• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:3223 回复:10

楼层直达
关注(16)|粉丝(31)
级别: 四方传颂

华商豆:
认证:
已通过手机认证 已通过支付宝认证
发 帖 数:

我看“跑男”引起的网络撕逼大战

跑男来西安了,录制新一期的节目,众多追星族蜂拥随行,引起了一阵尘嚣,

与现实中的火爆不同,这一事件在网络上却掀起了批判的高潮,各路“精英”站在

族、道德亦或城市发展的高度,对“跑男”进行着铺天盖地的批判,有的人直接出言

声讨,就是一些下九流的人,在旧社会根本就让人瞧不起,现如今还成珍贵文物

了!”“就一堆脑残!”“浮在社会泡沫上的一群垃圾”;有的人显示出了强烈的“社

会正义感”,”这是一个病态没有正能量的社会!值得人们去思考!”如此下去,若干

年后,中国将是一个什么样的国度”“这就是我们的青年一代吗?这样的年轻人,才是

当之无愧垮掉一代的典型代表”,对之大加鞭笞,仿佛众“跑男”们,就是当今社会的万

源,败坏了道德风气,带坏了未成年小孩。最可悲的是,居然在我们华商论坛,

这些言论居然成为主流,帖子被推送首页。

平心而论,这只是一档电视娱乐节目罢了,众“跑男”明星的形象,也大多还属正

阳光,像黄渤、王宝强你能说他是偶像派吗?这档节目之所以火,是因为他真的不错,

满足了人民群众的精神文化需求,毕竟生活中的我们不仅仅需要充满道德能量的文化正

餐,也需要一些没有任何心理附加的娱乐消遣,就像碳酸饮料,大家都知道不好,但却

依然忍不住消费。况且,从这次来西安录制的地点上来看,有明城墙南城门、大芙蓉

园、咸阳张裕酒庄、西安交通大学,前两者宣传了我们悠久灿烂的历史文化;酒庄宣传

了我们陕西也是重要的葡萄酒产地,这个我估计知道的人很少,对关中旱腰带的贫困百

姓来说,种植酿酒葡萄就是他们脱贫致富的希望;而交大则毋庸置疑的代表了西安在科

技文化实力上的一流水平。仅从这几个点的选择上,我们都不谨要为之拍掌,对“跑男”

来西安,也更应该报以热情、欢迎的姿态,向全国展现咱西安人的好客与自豪。完全没

有必要把这件事和道德、社会风气联系在一起、上纲上线,显示你的网络愤青本质,

示我们华商论坛的不成熟,破坏外地人对西安的良好认知。

要我说,各吃各的饭,追星什么的就是青春年少时干的事西安常住人口862.75万

人,加流动人口已过千万,去围观追星的,恐怕连1%都不到吧,他们并不能代表什么西

安人的精神风貌和内涵追求,也更不能证明社会风气就败坏了、年轻一代就垮掉了。大家

都年轻过,也都会经历那个青葱岁月,渡过这个年龄也就自然知道应该追求的是什么,完

也没有必要在网络上大加诋毁、唉声叹气,这个时代应该是一个包容并济、百家争鸣的

伟大时代,西安也应该是一座开放包容文明城市,遥想当年李白、杜甫留恋于长安西

的酒肆,会认为那伴舞的胡姬有损大唐社会风气吗?真是既让人觉得可笑之至,又让人觉

可悲之至。

毕竟, 千百年后历史只会铭记屠呦呦,感念她的发明挽救了数百万人的生命,不会

得浙江卫视曾经有一档节目叫“跑男”,他来过西安。。。。。。

(上述图片来自论坛内网友帖子,在此感谢)

[ 此帖被光年在2015-10-12 12:22重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
祖籍江苏 威望 +1 2015-10-12 关注
终究没飙过那辆宝马,只好眼睁睁看它在夕阳中绝尘而去,要知道这并不是我的引擎不好,而是我车链子掉了...
回复 引用
关注(0)|粉丝(9)
级别: 名动江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2015-10-12 12:55
在理啊
回复 引用
关注(89)|粉丝(201)
级别: 无为无级
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2015-10-12 13:16
你用词低俗,内容不能自圆其说。

你的什么良好认知,与我无关,我一点儿不在意。

现在年轻人追星成什么了,你睁着眼睛看不见?对一些搞人文的,搞科技,搞经济的,还有其它方面的专家学者有这么热情吗?

我不反对明星,我不反对大家的好感,但我反对狂热的,病态的,已经彻底沦陷自我,甚至有浓厚精神依附的追星,有错?

年轻人无脑很对?除了看电视,听歌,谈恋爱,玩游戏,追星,啃老就不会别的,不知道羞愧?

希望你将来就这么教育孩子,千万别心口不一。

还扯上华商论坛的品位?我看你最没品味。

楼主留言:

感谢回帖,对事不对人,不必在论坛上搞你来我去的人身攻击。

回复 引用

华商豆:
认证:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2015-10-12 14:52
回 1楼(睐) 的帖子
谢谢关注~
终究没飙过那辆宝马,只好眼睁睁看它在夕阳中绝尘而去,要知道这并不是我的引擎不好,而是我车链子掉了...
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2015-10-12 15:13
什么叫上纲上线,什么叫网络愤青?

我看见一双双迷茫空洞的眼睛,我看见一个个苍白无知的灵魂。

这是我看不上一窝蜂追这些人的主要原因。

有人还把混得好和人空虚,没信仰结合起来,这理解水平,确实让人惊讶。在那个帖子我都不想多说。
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2015-10-12 15:29
没事儿。

我不反对明星,也不反对追星,但是我反对那种狂热,病态,不顾一切,失去自我,精神依附,我觉得这东西简直太摆不上桌面了。

不管是否年轻,干这事情确实很不怎么样。

回复 引用

华商豆:
认证:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2015-10-12 15:29
回 4楼(你是人间四月天) 的帖子
感谢批评,可能一些词用得不恰当,但完全没有必要对号入座,如有不妥在此表示歉意。
本意只是想引起大家自省,在网络上理智发言评论。
回复 引用
关注(748)|粉丝(985)
级别: 论坛版主
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2015-10-12 23:12
评分针对楼主光年于2015-10-12 12:14发表的我看“跑男”引起的网络撕逼大战:
       跑男来西安了,录制新一期的节目,众多追星族蜂拥随行,引起了一阵尘嚣,[/size ..

关注
回复 引用

华商豆:
认证:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2015-10-13 08:47
回 7楼(祖籍江苏) 的帖子
谢谢支持~~
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
级别: 声名鹊起
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2015-10-13 16:05
我们什么时候才能走出“实用主义”这个桎梏啊,自古至今,深受这个思想影响。
回复 引用

华商豆:
认证:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2015-10-14 08:53
回 9楼(网络文明志愿者) 的帖子
说的很对,谢谢支持
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个