• 用户
  • 版块
«1234»
共4页
上一主题下一主题 阅读:3062 回复:46

楼层直达
关注(515)|粉丝(1578)
级别: 无为无级

华商豆:
发 帖 数:

我管了一件 “闲事”

我管了一件 “闲事”

去年,我开电动轮椅经过太乙路中铁中学门前时,发现这里的人行道和慢车道上凸起了一道梁,路面成斜坡形。轮椅到了这段路上,形成左低右高,轮椅前轮自然向左转弯下滑跑向公交车道。由于是下坡,轮椅刹车都难刹住,非常危险。
        今年4月13日,我在华商网 “群众呼声” 论坛,发帖曝光了“中铁中学门前坡道占用人行道和自行车道非常危险”的安全隐患。

上图:隐患路面坡度图。

论坛在发帖后,向主管部门“西安市城市管理和综合执法局”发去电函。4月30日,“群众呼声”公布城管执法局的“回复”称:“经查,该位置为西安市中铁中学消防通道。考虑到人行道、慢车道降平后消防通道与道路无法顺接,影响消防车通行,目前市城管局正在与中铁中学对接,征得中铁中学同意后,将出入口坡道延伸至大门内侧,使整体坡道放缓,确保行人安全。”
        看到此回复后,我对城建局的回复并不满意。就发帖驳斥。我说:城管局的回复用“消防通道安全”说事,难道 “慢车道,人行道” 的安全就不重要吗?有什么规定允许单位消防通道可以占用人行道和慢车道?难道为保证消防车通行,就不顾行人和慢车通行安全了吗?在 “征得中铁中学同意后,将出入口坡道延伸”,那中铁中学若 “不同意” 呢?就不改了吗?这明显的是应付媒体,忽悠群众,拖延整改,推诿之词。
        没想到,4月底“群众呼声”发布四月份“呼声报告”,竟称中铁中学门前交通问题“已解决”。
        5月15日我亲自到现场查看,问题明明没有解决。我觉得“群众呼声”被城建局的模糊语言误导,得出了错误结论,媒体将不再关注此事,心里很着急。
        因此,5月16日,我发了个题为:“切莫把 ‘回复了’ 当成 ‘解决了’”的帖子!指出:中铁中学门前坡道问题并末解决,“群众呼声”作出“已解决”的结论不符合事实。同时指出:现在,有些政府部门,学会应付媒体和群众监督。玩文字游戏,故意用模糊语言进行应付。发这个帖子,就是为提醒论坛版主纠正错误结论,继续督促城建部门尽快整改。
        不知是什么原因?论坛版主竟两个多月置之不理,我有点不解。    
         7月7日,我第三次发帖,题目是:“群众呼声” 闹了个大笑话,明明“没解决”的问题却说“已解决”!帖中指出:“7月26日,我路过中铁中学门口,看到隐患依旧。《四月报告》说问题“已解决”,过了三个月了实际上还“没解决”,“群众呼声”这次是否闹了个大笑话?”  
        此帖,对论坛有所触动。版主很快给城管局再次发函,城管局回复说:“将再次调查此事,并尽快解决处理。”
        在城建局二次回复之后,我觉得他们态度很不端正,对他们的所谓“将再次调查”感到荒谬,随再次发帖进行了驳斥。”请问你们第一次‘调查’是真是假?算不算数?时隔两个月,你们竟然还要‘再次调查’。门口那么大的坡,你们看不见吗?瞎子走过去也会知道那里有个坡,有调查的什么?你们还“一查再查”,亏你们做得出这种荒谬的回函。”“问题已拖了4个多月,你们再别装聋作哑应付舆论监督了。应该立即行动,干点实事,排除此处道路隐患,还百姓一个安全的环境。”
        9月9日中午,我接到市城管执法局工作人员打来电话,说他们已经对此处危险坡道进行了改造。因为我年老耳背电话上听不清楚,我建议他们跟帖回复,用文字和图片说明改造情况。
        9月10日,“群众呼声”论坛版主也打来电话,说收到了城建执法局的回复,我还是建议他跟帖发布为好。
        后来,我看到了回复,但由於回复并没有明确介绍改造后的实际效果,虽然附了几幅图片,但都没有图片说明,看不太明白。 9月11日上午,我亲自到现场观察体验。看到慢车道坡度己基本平缓。我开轮椅来回过了两趟,没有发生以前调头下滑的现象,这说明隐患基本消除了,我比较满意。

上图:为 改造后的路面图(来源:城建局)。

这个问题,虽然经过一波三折,拖的时间长达四个多月。但问题终于解决了,我还是要感谢城管局为群众办了一件好事。同时,感谢 “群众呼声”论坛,两次发函跟踪沟通,促成了问题的最终解决。
        现在,网上经常有人谈论老人“养生之道”,其中,都有一条“闲事少管”或“少管闲事”,我对这种观点持不同看法。我认为,只要对人民有利的事,就没有“闲事”,都是正事。共产党员不论年龄多大,多老,能管的事就该管,党员的责任无限期。
       我今年82岁,又管了一件“闲事”。说是闲事,实际上是人命关天的大事。隐患排除了,行人安全了,我也放心了。

[ 此帖被桑榆情在2021-10-12 09:20重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 9 条评分 威望 +52
zheng1940 威望 +10 10-27 管的好
钰之涵 威望 +1 10-27 点赞
悠悠时空 威望 +4 10-14 欣赏
车矢菊 威望 +1 10-13 精彩好拍
老东北a 威望 +1 10-12
蓝天鸟 威望 +10 10-12 点赞!
【泾渭分明】 威望 +10 10-12 赞赏!
石魂敦 威望 +10 10-12 代寒人加威赞赏!!!
昆仑老怪 威望 +5 10-12 这样的闲事就要有人管
莫道桑榆晚,为霞尚满天。
回复 引用
关注(167)|粉丝(192)
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2021-10-12 10:33
点赞!!
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
.桑榆情. 威望 +1 10-12 加分谢朋友!
回复 引用
关注(64)|粉丝(80)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2021-10-12 13:27
欢迎临帖指导!
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2021-10-12 18:01
评分针对 1楼 于2021-10-12 10:33发表的:
点赞!!   

加分谢朋友!
回复 引用
关注(705)|粉丝(2112)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2021-10-12 18:11
评分针对 楼主 于2021-10-12 09:14发表的:

..

这样的闲事就要有人管
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +3
猿人他乡党 威望 +1 10-12 代桑榆情、加分谢朋友。
.桑榆情. 威望 +2 10-12 加分谢朋友!
回复 引用
关注(346)|粉丝(349)

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2021-10-12 18:20

..

代寒人加威赞赏!!!
猿人他乡党 威望 +1 10-12 代桑榆情、加分谢朋友。
回复 引用
关注(77)|粉丝(190)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2021-10-12 18:43

..

赞赏!
猿人他乡党 威望 +1 10-13 代桑榆情、加分谢朋友。
回复 引用
关注(1438)|粉丝(672)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2021-10-12 19:17
管得好,精神可嘉!
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +2
桑榆情, 威望 +1 10-15 加分谢朋友。
桑榆情 威望 +1 10-13 加分点赞。
回复 引用
关注(91)|粉丝(109)
级别: 苍生崇拜

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2021-10-12 20:48

..

点赞!
.桑榆情. 威望 +1 10-14 加分谢朋友。
猿人他乡党 威望 +2 10-12 代桑榆情、加分谢朋友。
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2021-10-12 21:02
评分针对 4楼 于2021-10-12 18:11发表的:

这样的闲事就要有人管

加分谢朋友!
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2021-10-12 21:03
评分针对 5楼 于2021-10-12 18:20发表的:

代寒人加威赞赏!!!

加分谢朋友!
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2021-10-12 21:03
评分针对 6楼 于2021-10-12 18:43发表的:

赞赏!

加分谢朋友!
回复 引用
关注(158)|粉丝(186)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2021-10-12 21:18

..

本帖最近评分记录: 3 条评分 威望 +3
猿人他乡党 威望 +1 10-16 代桑榆情、加分谢朋友。
桑榆情, 威望 +1 10-15 加分谢朋友!
桑榆情 威望 +1 10-13 加分谢朋友!
回复 引用
关注(41)|粉丝(85)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2021-10-12 21:31
评分针对 8楼 于2021-10-12 20:48发表的:

点赞!

代桑榆情、加分谢朋友。
回复 引用
关注(41)|粉丝(85)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2021-10-12 21:35
评分针对 4楼 于2021-10-12 18:11发表的:

这样的闲事就要有人管

代桑榆情、加分谢朋友。
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«1234»
共4页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个