• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:2001 回复:5

楼层直达
关注(3)|粉丝(3)
级别: 声名鹊起
华商豆:
发 帖 数:

“我和公益的故事”征文活动

一见钟情  再见倾心
------我与华商公益互助的故事

我与华商公益互助结缘始于2008年,大家都应该记得,那一年的512日发生了汶川大地震。也是在那一年,我脱下了心爱的军装,从青藏高原转业回到西安。地震发生后,正在家中等待工作分配的我到陕西省红十字会备案,随时准备参与到抗震救灾的行动中,后来根据省红十字会的安排,我前往西京医院负责灾区重症伤员的日常护理及心理干预工作,在此过程中,有人给我推荐了华商公益互助这个团队。
   至今还清楚地记得,第一次参加公益活动是去崔奶奶家,当时天气开始转冷,大家去帮忙清扫房屋,搭建过冬的蜂窝煤炉子。那时候我还不认识任何一个志愿者,心里有点打鼓,不知道会碰到什么情况,也不知道大家好不好相处。到了奶奶家门口,就听到屋里传来一阵阵欢声笑语,敲门进去说明来意,迎接我的是一张张和善的笑脸和热情的问候,我心里的忐忑顿时烟消云散。
   从那时候开始,只要有时间,我都会参加委员会组织的各项活动,渐渐认识了许多志愿者,从大家身上,我看到了人性的光辉和向善的力量,自己的视野得以开拓,思想境界也得到了升华。
   曾记得,大年初一,我从家里带了孔姥姥爱吃的饺子去了她家,发现已经有志愿者在陪老人吃饺子,时至今日,我已不记得他的名字,但我永远记着那温暖的笑容;有一次,姥姥反复问我吃不吃糖,我开始以为是老人家客气,就说自己不吃,后来姥姥说那你帮我剥一颗吧,我才反应过来是老人自己想吃糖了又不好意思直说。
   曾记得,志愿者无数次前往崔奶奶家,和她一起做饭,拉家常,逢年过节,大家也会放弃和家人团圆的机会去陪老人,奶奶的小屋里经常回荡着笑声,洋溢着温馨;每年的二月初二大家也会去给老人过生日,因为在志愿者的心中,已经把奶奶当成自己的家人。
   曾记得,在每一家养老院和托养机构,我们的志愿者给老人理发、剪指甲、包饺子和包子,陪他们聊天,给他们带去精心准备的歌舞表演,不仅在物质上给予帮助,更在精神上予以关爱,看着老人们皱纹里藏不住的笑容,我们心里也是万分欣慰。
   曾记得,在一个个偏远山区,我和同伴们不畏路途遥远开展入户调查,认真整理每一个帮扶学生的档案;同时,也有无数的爱心人士慷慨解囊,为那些身处困境的学生和家庭点燃希望的火炬。
......
   点点滴滴,滴滴点点,往日不可追,恍若在眼前,每一个场景都有你我的身影,我们和华商公益互助共同成长,付出了爱心,收获着希望。时光虽然改变了容颜,但是不改我们向善的初心。正是有了你我的付出,才汇聚成爱的汪洋,为弱势群体扬起远航的风帆!
   加油,我的华商公益互助!
本帖最近评分记录: 2 条评分 华商豆 +10 威望 +1
黄哲 威望 +1 2020-11-24 图片也发出来
丁香花 华商豆 +10 2020-11-23 快乐同行
回复 引用
关注(139)|粉丝(545)
级别: 论坛版主

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2020-11-23 19:56
评分针对 楼主 于2020-11-23 13:06发表的:
[size=;22]一见钟情  再见倾心[size=;22]
[size=;16][fo ..

快乐同行
回复 引用
关注(66)|粉丝(2758)
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2020-11-24 15:22
评分针对 楼主 于2020-11-23 13:06发表的:
[size=;22]一见钟情  再见倾心[size=;22]
[size=;16][fo ..

图片也发出来
回复 引用
关注(66)|粉丝(2758)
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2020-11-24 15:23
回 1楼(丁香花) 的帖子
文字重新编辑一下
回复 引用
关注(189)|粉丝(279)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2020-11-24 16:25

回复 引用
关注(332)|粉丝(335)

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2020-12-05 14:07
爱心与快乐同行!
烛光虽不炙热.但它更柔和;友情虽不刻骨铭心,但它更深厚......!
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个