• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:7179 回复:7

楼层直达
关注(37)|粉丝(131)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:

别冷了老百姓的心     会不会是早布好的局

别冷了老百姓的心  会不会是早布好的局

为“守山大叔”说几句话

---对《星光大道》总决赛8进6比赛过程的质疑

作为一名《星光大道》的忠实粉丝,我从2004年10月9日第一期开始,一集不拉的看了节目全部。
       近几年,我虽然还是一直看,但没有了以前的那样的期待和感动。特别是今年的决赛阶段,让我很是看不懂了。
       昨天下午,看完8进6直播比赛后,心里一直充满了不解和疑惑,甚至是义愤。
       这一切,全是源自一位草根,普普通通的农民歌手“守山大叔”。
       我们不妨还原一下他这一轮比赛的得分情况:
       第一轮;10进8成绩排名第一名的歌手赵学飞选了守山大叔。
       观众打分:30:30  5位专业评委投票结果,守山大叔待定。
       第二轮:最后是被中国歌剧院看好的选手方芳和守山大叔比拼。
       观众打结果:59:39 守山大叔胜  5位专业评委投票:2:4  守山大叔输
        这样的结果就出现了两个人平票。
       第三轮由专业评委以1:4的结果,把守山大叔这个唯一的老百姓挡在了6强。
       其实,在上一轮10进8的比拼最后,节目中,守山大叔击败实力唱将林军引发评委黄国伦老师现场发飚,直言看不懂,甚至当场罕见发火,他认为守山大叔唱得《乡村小路带我回家》英文发音不标准,甚至都不在调上,远不及林军的《娘子》专业,失去了比赛的意义,对此,主持人兼评委朱迅和尼格买提也是给出了解释,这就是这个节目神奇的地方,决定权在观众手上,只要你的优点足够大,观众就会选择你,这也是节目接地气的地方。
      果不其然,这一次,守山大叔终于倒在专业评委的大旗下,无缘六强了。
       面对如此结果,我有几点疑惑,想和所有喜欢《星光大道》节目的朋友一起探索:
      1.守山大叔的哪一首原创歌曲《来不及》,把我震惊到了。我反复听了好几遍,每一次都是潸然泪下。评委中,幺红老师和朱迅也是眼含泪花,舒楠和朱迅更是给予很高的评价。
       我不明白的是,为什么朱迅和舒楠会“很专业"的选择淘汰守山大叔?!
      我还想说的是,一直选择支持守山大叔的幺红老师,难道就不专业吗!
       2.守山大叔的《再别康桥》诗朗诵,专业评委一致交口称赞,可惜,就是不给票,为什么?
       3.既然是两个人平票,为什么就不可以两个人共同进入下一轮比赛?也给唯一一个老百姓的展示机会呢?
       4.出现了平票,为什么不让所有的现场大众评委及我们的专业团体代表,也有一个参与的机会呢?
       5.难道大众评委就和专业评委有如此大的审美差别吗?不过,这一次没有给观众评委决定权。这倒是给足了哪位专业评委面子。
       6.没有了老百姓的《星光大道》,还好意思说是“百姓舞台”吗?有梦想的老百姓还要不要来?
       7.哪位专业团体代表第一轮对方芳说的那一句;“如果进了六强的话,就给领导推荐”的话语,有没有对专业评委以暗示?
       8.《星光大道》为什么越来越少有老百姓参加?
        9.我想问一问:《星光大道》节目和青歌赛、中国好声音有什么差别?
       10.对于专业评委口中说的不专业的“守山大叔”们,你们还敢不敢来参加比赛?
       我不知道作为同样是老百姓的我,这些看法会不会让《星光大道》栏目组及专业评委看到,。人微言轻,作为老百姓,我只是想说一说心里话!
      我很感谢现场的观众评委,能给老百姓代表“守山大叔”的支持!我同样感谢歌唱家幺红老师,能支持守山大叔!
     作为老百姓,我只想借助网络平台,说说心里话,也只能是如此而已了!
本帖最近评分记录: 3 条评分 威望 +7
秦山秦人 威望 +1 2021-12-27 有进就有退,很正常!!!
宝瑞斯 威望 +1 2021-12-27 不过是个节目,当年旭日阳刚,杨光,朱志文,又怎的了?
我祖籍江苏 威望 +5 2021-12-26 关注
冯祯
回复 引用
关注(572)|粉丝(1314)
级别: 无为无级

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2021-12-26 21:28
关注这个话题!
回复 引用
关注(5)|粉丝(309)
级别: 苍生崇拜

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2021-12-26 22:46
很久不看这种节目了,楼主的帖子让我有点想看看视频。
回复 引用
关注(144)|粉丝(160)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2021-12-26 23:30
评分针对 楼主 于2021-12-26 18:16发表的:

为“守山大叔”说几句话

[size=6 ..

关注
回复 引用
关注(94)|粉丝(89)

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2021-12-27 10:04

为“守山大叔”说几句话

[size=6 ..

不过是个节目,当年旭日阳刚,杨光,朱志文,又怎的了?
回复 引用
关注(364)|粉丝(857)
级别: 无为无级

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2021-12-27 10:43
我几年不看了,感觉没有意思!
看那两个主持人太假了——
回复 引用
关注(495)|粉丝(288)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2021-12-27 17:50

为“守山大叔”说几句话

[size=6 ..

有进就有退,很正常!!!
回复 引用
关注(37)|粉丝(131)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2021-12-31 13:11
回 5楼(所欲随心) 的帖子
谢谢关注!       
冯祯
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个