• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:7457 回复:13

楼层直达
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:

婆媳矛盾真的是分分钟可以爆炸

昨晚和婆婆吵架了,气的一晚睡不着。

周日去给宝宝买的澡盆,周一晚上我想说先洗一遍吧。就放卫生间装水了,然后出门去买水果。

回来一看婆婆洗头洗澡了,且澡盆里全是洗澡水。我就让老公去问,婆婆怎么是洗澡的。其实怎么洗澡的已经无所谓了,因为我看到澡盆被婆婆的洗澡水装满已经生气了。

为什么我这么生气?婆婆头上生了头癣,耳朵后面加头发里全是白白的磷屑那种,看到就觉得恶心,然后脖子上衣服上全是屑。自打怀孕起就想婆婆去医院看一下,让老公带去医院检查一下,我说了好几遍这个事,因为不知道是什么,怕传染,婆婆就不去。她在乡下小诊所拿了点治癣的药就吃着,也不见好。如果想知道头癣是什么样可以百度下,我就不放图了。

于是和婆婆吵架了,我说:”这宝宝用的澡盆,你就在旁边洗澡,就不会先想想合不合适吗?你不知道你自己身上有癣吗?你就要这样做?卫生间就这么点大,你就不可以把澡盆的水倒了,把澡盆拿出来你再洗,就算你不知道,可不可以打个电话问问?不想问也可以等我回来再洗啊,又不会很晚回来。你是不是故意要这么做的?”老公一直让我情绪稳定点,别激动。

我想问问如果你家宝宝用的澡盆被这样了,媳妇生气发火你们首先想到的是自己妈受委屈还是宝宝的澡盆不能用了?
本帖最近评分记录: 1 条评分 华商豆 +2
祖籍江苏 华商豆 +2 07-20 婆媳最好还是分开住
回复 引用
关注(166)|粉丝(184)
级别: 无为无级
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2021-07-20 16:21

回复 引用
关注(220)|粉丝(191)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2021-07-20 18:34
不知多大年纪了你婆婆,洗澡对消除皮癣是有益的,她干净了也对宝宝有好处,因为她可能得帮你看孩子,身上不干净抱孙孙也不太好。让老人好好洗洗吧,天这么热,几天不洗肯定难受也不干净。你应该给她早点说一下在你家的注意事项和卫生习惯。一般老人都有自已的生活天地与习惯,来到你这里要照顾到这些多多理解与交流,尽量别等出问题了以发火吵架方式解法,这对双方都不好。对老人孝子当先,爱心对待就不会发这么大火了。她不去大医院就医是疼钱。这是可能的。老人年纪大的都不想花大钱成负担。理解,包容,尊重,才会和谐呀
回复 引用
关注(748)|粉丝(986)
级别: 论坛版主
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2021-07-20 23:53
评分针对 楼主 于2021-07-20 15:51发表的:

昨晚和婆婆吵架了,气的一晚睡不着。

周日去给宝宝买的澡盆,周一晚上我想说先洗一遍吧。就放卫生间装水了,然后 ..

婆媳最好还是分开住
回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
级别: 锋芒初露
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2021-07-21 14:39
回 3楼(祖籍江苏) 的帖子
通透
回复 引用
关注(50)|粉丝(81)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2021-07-21 15:39
你家到底为啥两代人在一起住我不清楚,你前面对婆婆说的话都可以理解,但是最后一句“你是不是故意要这么做的?”就过分了。又不是什么大不了的事儿,你说这话太伤人。
内心平静,灵魂升华
回复 引用
关注(18)|粉丝(28)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2021-07-21 16:45
有些人不注意这些事情,为这小事情伤了和气没必要。大不了再买一个不同颜色的盆子。
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
级别: 声名鹊起
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2021-07-21 19:28
别生气了,再去买一个澡盆给宝宝用吧!
回复 引用
关注(237)|粉丝(191)
级别: 无为无级
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2021-07-21 22:49
回 楼主(小名叫阳阳) 的帖子
自己格局要大,什么都不是问题!理解,沟通,切不可吵!
回复 引用
关注(106)|粉丝(286)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2021-07-22 08:27
婆媳关系好的不多,孩子还是自己带,不要怪老人。
回复 引用
关注(1435)|粉丝(1827)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2021-07-22 08:32
婆媳最好还是分开住
回复 引用
关注(31)|粉丝(30)
级别: 名满天下
华商豆:
认证:
已通过手机认证 已通过证件认证
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2021-07-22 08:45
婆媳最好还是分开住
不期而遇,相伴相惜
回复 引用
关注(18)|粉丝(1)
级别: 小有名气
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2021-07-22 22:58
楼主 小名叫阳阳 2021-07-20 15:51所发表:

[size=4]昨晚和婆婆吵架了,气的一晚睡不着。
[size=4]

[size=4]周日 ..

多大点儿事儿啊!要换位思考:如果她不是婆婆,而是自己的母亲,你的想法会不会有所改变,甚至亲自带着她到医院看医生了?顶多就是给小宝宝重新买一个洗澡盆就解决了的问题,值得生气吵嘴么,这不是再给自己找不愉快吗?
       看了楼主生气的原因,才真正体会到人常说婆媳是天敌的含义!

咏雪
回复 引用
关注(113)|粉丝(176)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2021-07-25 18:27
西安惊蛰
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个