• 用户
  • 版块
«1234»
共4页
上一主题下一主题 阅读:7803 回复:56

楼层直达
关注(126)|粉丝(338)
级别: 论坛版主
华商豆:
发 帖 数:

2021年春江南行(二十)沧桑巨变看浦东

1980年我受单位指派去上海出差,办事的地方在浦东。当时上海流行一句话:宁要浦西一张床,不要浦东一间房。
    我住在上海火车站一家旅馆,要到浦东办事,因黄浦江上没有桥,就要在外滩坐轮渡过黄浦江,当时浦东就是典型的上海郊区,交通落后,道路狭窄,没有楼房,遍地菜园,一片落后的农村景象。
    我办事的地方是一家社办工厂,低矮的厂房,不大的院子,这里生产一种电焊机,厂子小但产品畅销全国,我的任务很简单,就是看看我们单位的电焊机修好了没有?并督促尽快装车运回咸阳,单位任务紧、等着用。好在当时人际交往单纯,到我是从大西北来的,这个小厂工人很是热情,很快把修好的机子打包托运好,我的任务圆满完成。
    这就是四十年前的浦东,景象落后,和浦西相比乃天壤之别。
    今年春到上海旅游已是别离上海四十年后,上海发生了天翻地覆的变化,浦东已经成为新上海的象征,国际大都市的风范,摩天大楼林立,陆家嘴成为世界金融中心,新浦东不逊色世界上任何一个国家。
    为了旧地重游,亲自体验浦东大变化,我特地乘坐地铁到浦东陆家嘴下车,出了地铁站,登上环形天桥,我被包围在摩天大楼之中,一个现代化的国际大都市展现眼前,东方明珠电视塔成众星拱月之势,屹立于中心位置,其情其景令人震撼、令人骄傲。
    放眼望去,四十年弹指一挥间,浦东沧桑巨变,我为大上海突飞猛进的发展震撼,我为浦东日新月异的变化自豪。
   注:当天阴天,能见度差,照片效果欠佳

[ 此帖被渭水之东在2021-07-08 10:54重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 19 条评分 华商豆 +10 威望 +42
车矢菊 威望 +1 07-12 拍摄精彩
SXWJWJ 威望 +2 07-11 巨大的变化
唐人 威望 +1 07-10 连廊街边相连,高楼不再遥远。
丁香花 威望 +2 07-10 欣赏
郑发三子 威望 +1 07-09 精彩,点赞!
单骑猴哥 威望 +1 07-08 好,分享精彩,点赞助威。
无雨的季节 威望 +1 07-08 欣赏
【泾渭分明】 威望 +2 07-08 赞赏!
桑榆情 威望 +1 07-08 分享精彩。
寒人. 威望 +10 07-08 精彩赞赏!!!
昆仑老怪 威望 +5 07-08 祖国发展的缩影
所欲随心 威望 +1 07-08 欣赏精彩
黄哲 华商豆 +10 07-08 浦东就是发展的前沿
上网达人 威望 +5 07-08 沧桑巨变!
山月江 威望 +1 07-08 赞赏
渭水咸阳 威望 +2 07-08 加分点赞。
春风细雨 威望 +1 07-08 上海游览,必看浦东!
杨凯歌 威望 +1 07-08 精彩分享
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2021-07-08 10:45
浦东大变化
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +6
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2021-07-08 10:46
浦东大变化
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2021-07-08 10:48
浦东大变化
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
杨大姐 威望 +1 07-10 精彩
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2021-07-08 10:48
浦东大变化
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2021-07-08 10:49
浦东大变化
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2021-07-08 10:50
                        图文发完、请指导!
回复 引用
关注(736)|粉丝(527)
级别: 无为无级
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2021-07-08 11:14
评分针对 楼主 于2021-07-08 10:39发表的:
             1980年我受单位指派去上海出差,办事的地方在浦东。 ..

精彩分享
渭水之东 威望 +1 07-08 谢谢好友鼓励!
回复 引用
关注(166)|粉丝(184)
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2021-07-08 11:34

回复 引用
关注(1435)|粉丝(1827)

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2021-07-08 11:52
那家社办工厂现在干啥呢?
渭水之东 威望 +1 07-08 那家小厂找不见了,谢谢好友鼓励!
回复 引用
关注(563)|粉丝(1307)

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2021-07-08 11:54

上海游览,必看浦东!
回复 引用
关注(24)|粉丝(34)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2021-07-08 12:00

加分点赞。
回复 引用
关注(49)|粉丝(78)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2021-07-08 12:03

赞赏
回复 引用
关注(14)|粉丝(14)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2021-07-08 12:04

沧桑巨变!
回复 引用
关注(65)|粉丝(2748)
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2021-07-08 12:28

浦东就是发展的前沿
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«1234»
共4页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个