• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:3246 回复:3

楼层直达
关注(107)|粉丝(287)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:

【西安地铁开通10年】十年前我试乘了西安地铁

十年前我试乘了西安地铁

20119月份,西安地铁开通了,女儿给了我们二张2号线的试乘票,还有2号线开通纪念明信片。98我和老伴乘公交车到电视塔这个起点站,乘车到了北客站,下到站台,看了看地铁站台设施,感到很有特色,再上车乘到钟楼站出来,拍下了几张照片留影。
   过去尽管也在上海、北京、杭州乘过地铁,总感到站台车厢没有西安的漂亮,特别过去上海地铁站台没有隔风墙,声音很大,也很危险,还没有卫生间,现在西安的地铁就更好了,站台灯光通亮,彩绘也多,站台有隔风墙,最感到方便的每个站还有卫生间。过去都说莫斯科地铁好,2019年,我乘了莫斯科地铁,感到站台小,布景差,灯光暗,没有挡风墙,电梯也慢,还没有西安的好。
   我的亲戚同学经常到西安来旅游,我总推荐他们乘一下西安地铁,我也买了3张公交IC卡,交给他们乘车,也算旅游的一项项目吧。
      9号线通车之后,我和老伴也去乘了一次地铁到临潼华清宫,为的将来好友到西安,能告诉他们怎样乘地铁到兵马俑参观,如何在纺织城站换乘。
      629随着14号线通车,西安北到机场车票由16元降到7元,我也马上告诉亲朋好友,他们都感到这是一个好消息,机场到西安票价低了,更方便了。
   这十年西安地铁的建设,非常的快,已有123456914号多条线投运,设计和建设者付出了不少心血,辛苦了,我们要感谢他们。

[ 此帖被zheng1940在2021-07-02 20:22重新编辑 ]
回复 引用
关注(119)|粉丝(347)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2021-07-02 23:39
精彩分享
回复 引用
关注(227)|粉丝(250)
级别: 无为无级
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2021-07-20 10:22

回复 引用
关注(181)|粉丝(102)
级别: 无为无级
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2021-07-20 11:16
楼主 zheng1940 2021-07-02 20:18所发表:
[align=center][size=6][color=#c00000][font=宋体]十年前我试乘了西安地铁[/ ..

欣赏精彩
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个