• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:7971 回复:11

楼层直达
关注(7)|粉丝(28)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:

坐公交要求让了个座,被骂了一路,要是你,你会怎么做?

今儿朋友到我家,给我讲了一个在路上遇到的事,她想不明白想问我,结果把我也搞迷糊了,所以发上来问问大家。
啥事?公交上一件稀松平常的事:让座。
她来时坐的公交,因为今天下雨,公交上人确实不太多,有不少空位。有一站,并肩上来了俩女娃,前门刷卡上车后找了一圈,大概没找到连座,就又走回车前面,问了前面一个老人,老人在公交的前排三连座,坐了一个座位,另外一个座位上放了他的塑料袋装的伞,俩女娃问了老人能挪一下袋子让她俩坐不。老人同意了,俩女娃谢过老人也没在意,就坐下了。
讲道理这件事到这里就该结束了。这有啥呢不是?
朋友说,不不不,这才是开始…
老人拿了塑料袋,不知为何走向了车后方,然后又走回来,指着俩女娃鼻子:后面那么多座位,你俩非要坐一起?你俩穿一条裤子吗?吧啦吧啦说了一堆。俩女娃也是懵了,有一个说了一句,你也没给你的塑料袋买票啊?另一个拉住她说别说了,别和老头儿吵。
车上还有个老头也在劝那俩女娃,说什么别在意,你们就该坐后面,岔开坐也没啥么,你们各有各的理。
期间被换座的那个老头还一直在重复那几句话:你们是穿一条裤子吗之类之类的,结果惹怒了车上的几个大妈,“看人家俩女娃好欺负呢是不?要是俩小伙子这会儿你估计都去医院了。本来就是你不对,你还说啥呢?”就这,老头都没停嘴。到她下车的时候,老头还在说。大妈们也在怼老头,俩女娃憋屈的一直没再还嘴。公交车司机全程没说话。
听完她说的,我都惊呆了。就要求让了个座,就能被骂一路?这不是新闻里才会有的事么,居然在西安就真真切切的发生了。想不懂,看不懂。
要是你是这俩女娃,你会怎么做?

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
祖籍江苏 威望 +1 05-19 关注
回复 引用
关注(27)|粉丝(38)

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2021-05-16 09:14
啥货都有,见得多了也就不足为怪了。
回复 引用
关注(18)|粉丝(28)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2021-05-16 17:32
我要是女娃,我就和这老皮对骂么,咋,公交车,我爱坐哪坐哪,P干啥!
回复 引用
关注(166)|粉丝(187)
级别: 无为无级
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2021-05-17 14:08

回复 引用
关注(5)|粉丝(21)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2021-05-17 18:00
老头这样的人,毛病再不管,公交车上就该给弄卧铺了。
回复 引用
关注(3)|粉丝(8)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2021-05-17 20:00
为老不尊,没有办法
回复 引用
关注(90)|粉丝(159)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2021-05-17 21:28
怪事天天有。。。
回复 引用
关注(1439)|粉丝(1833)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2021-05-18 08:11
P老汉就该让大妈们骂
回复 引用
关注(44)|粉丝(72)
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2021-05-18 09:43
这个故事有点意思!无图无真相。
恕我孤陋寡闻,貌似还没有见过西安公交车前排有3连座的。3连座的应该是门口靠车窗侧面、面对面的两排吧——
回复 引用
关注(1320)|粉丝(1492)
级别: 无为无级
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2021-05-18 14:38
      这就是为老不尊的现实表现,也和个人文化水平与自身素质有相当大的关系。
监督是双向的,在监督别人的同时也欢迎别人监督自已。
回复 引用
关注(750)|粉丝(988)
级别: 论坛版主
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2021-05-19 00:31
评分针对 楼主 于2021-05-15 23:58发表的:
今儿朋友到我家,给我讲了一个在路上遇到的事,她想不明白想问我,结果把我也搞迷糊了,所以发上来问问大家。
啥事?公交上一件稀松平常的事: ..

关注
回复 引用
关注(44)|粉丝(72)
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2021-05-19 08:19
这个老汉看来还是比较文明的,知道下雨天,把雨伞搁在塑料袋里,不把车搞脏。
现在,有些年轻人不一定能够考虑的如此仔细。
既然后面有座位,你就乘坐在后面行了,何必跟这两个女娃一般见识,她们爱坐前面三连座就让她们算了,多一事不如少一事,你就不上网么,现在有些人特别爱给老人拉仇恨,特别爱拿老人来说事,你这不是在找事么!
据我所知现在好多年轻人乘坐公交车,不爱在前面坐,即使前面有座位,他们还愿意往后面去,以免要给需要让座的人让座。
从这个故事来看,他们不仅对你有意见,而且对司机也有意见,嫌司机没有说话!
这样的贴子搁置首页,真不可思议!如不是在首页,是不会看的。
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个