• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:2161 回复:7

楼层直达
关注(363)|粉丝(848)
级别: 无为无级

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:

一条围巾伴我55载——缅怀纪念父亲辞世25周年

我的父亲是1996年2月25日在北京去世的,离开我这个唯一在陕的儿子,整整25年了。
25年来,我无时不在想着老人家。
父亲上面有一哥哥,早年早早参加了革命,家里的重担全然落在了父亲身上。
他既要维持一家人的生计,又要供两个弟弟读书,生活过的紧紧张张。
后来,父亲的父亲、母亲,先后相继去世。父亲带着三叔,也投奔延安参加革命。丢下年龄不大的小叔,由家族远房的人带着。
这些,当然是父亲告诉我的,我并不知道。
我出生在延安,因故没有与父母在一起。一直在陕,虽然遗憾,比较知足!
1966年冬,串联到北京接受毛主席的检阅,首次见到了父亲。
父亲见我竟然没有一条围巾围脖,就让保姆徐姨专门上街买了一条,送我至今50多年了,我仍然在用。
围巾有好几条,还是不舍丢弃。因为它是父亲送给我的,虽已陈旧,父爱在其中。
1969年,父亲去湖南衡东五七干校前,看我没有手表,将自己的劳力士表送给我,他只带了块上海表,这大概就是父爱如山吧!
有一次,去西安纺织品公司看望一位阿姨,见到了从江西来看她的儿子,也是原后勤部副部长的儿子孔翻英。他看到我带着劳力士表感到惊讶:
“你小子,表是你爸给你的吧!我爸有一块同样的表,都没给我,你爸对你不错啊!”我心里感到甜甜的。
……
我没有尽到儿子的责任和义务,竟然在父亲去世前,没有见到最后一面!是我永久的悲痛!

附上:围巾、手表图片,以示对父亲的缅怀!

[ 此帖被所欲随心在2021-03-24 13:18重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +10
沧海在上 威望 +10 03-25 言简意赅   纪念精彩  !
回复 引用

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2021-03-24 11:41

回复 引用

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2021-03-24 11:42

回复 引用

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2021-03-24 11:42
回复 引用

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2021-03-25 07:39
欢迎浏览
回复 引用
关注(43)|粉丝(71)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2021-03-25 09:12
评分针对 楼主 于2021-03-24 11:40发表的:
我的父亲是1996年2月25日在北京去世的,离开我这个唯一在陕的儿子,整整25年了。[/co ..

言简意赅   纪念精彩  !
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
所欲随心 威望 +1 03-26 谢谢谢谢
回复 引用

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2021-03-26 07:47
评分针对 5楼 于2021-03-25 09:12发表的:

言简意赅   纪念精彩  !

谢谢谢谢
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2021-05-05 08:56
祝福
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个