• 用户
  • 版块
«1234»
共4页
上一主题下一主题 阅读:40365 回复:49

楼层直达
关注(237)|粉丝(280)
级别: 无为无级
华商豆:
发 帖 数:

戏说天涯

戏说天涯
  20201129日下午,有一对西安的痴憨伴当,登上了西安咸阳飞往三亚凤凰的班机。其实从十一月份开始,娃就一直催着叫二老去三亚转转。说是机票折扣较大,值得去转一圈。近来由于咱的应酬一直太多,忙的腾不开身来。到了27号闲事才算搞一段落,这老婆子明显已经等得有些不耐烦了,急忙把情况给娃作了汇报。当晚便有了回音,机票已经落实,29号出发。下来是:一天的忙乎准备,找了几件夏天的衣服,打好包、准备出发了。这是:(得闲准备往外跑,老婆兴地不得了。几件久拖琐碎事,老婆立马全干好。)哈哈主要是人家这心情变好了。
    飞机这家伙就是快,让人象驾云似的。西安到三亚这么远的路,放在古时:这翻山涉水的几千里,不叫你走上半年才怪呢!可在眼下,还飞不到三个小时便被搞定了。为什么能这样快呢?哈哈咱老汉就在这里给大家科普一下,咱们中国的地理知识。咱们中国:是北高南低,千条江河归大海吗!这水往低处流,大海在南边,水都流到海里去了,不就证明是南边低了吧!从北向南肯定是一路下坡,飞机它能不快吗?所以这就是咱到南海非常快的原因了吧!哈哈哈哈….几语笑谈!
    到了三亚的凤凰机场一下飞机,看到人家接机的人都是短裤短袖。咱还是:厚毛裤、羽绒袄。出港搭车去住地也就十来公里,一下弄得咱是大汗淋漓,内衣全都让汗给湿透了。

哈哈

长安飞三亚,千里一路下。
尽管坡不陡,温差却很大。

从第二天一大早,便开始了长安二老赏游三亚的脚步。第一站:天涯海角。从地图上看路不是很远,公交车可以直达。这一高兴不要紧,连早点都忘记吃了。着急忙慌的就进了天涯景区,相机、手机,准备就绪,开始了咱们三亚首个景点的第一游。

这是:

愣娃逛三亚,开张走天涯。
早点没顾上,心气还很大。

进了景区,视角稍微好一点的地方,全都让拍婚纱照的占领了。咋就有这么多拍婚纱照的队伍,最少也不低于20拨。看来这个景区像是个婚纱摄影基地,要不拍婚纱照的咋能这么多呢?时近中午,热的咱长袖也换成短袖了。西安的天气预报是白雪飘飘,秦岭上已经是茫茫的银装素裹了。同样是冬季,在这里却是花红树绿、骄阳海风,熙熙游人却是花裙短裤。深蓝色的天与淡蓝色的海,在目光极处相接,金黄色的海边沙摊上,裙带飘飘美女如云。几块屹立在海边的巨石上,镌刻着醒目的名人大字。(海天一色)(海判南天)(沧海石涯)(南天一柱)(天涯)(海角)等等等等...。这几款拥有着历史名号的大石头,因为有古人的命名而闻名于世。其它的多位石头兄弟,同样在这里苦守了说不尽的岁痕和年华,却只能是给它们做陪衬的龙套了,哈哈……是不是不太公道吧,这世事弄人啊!

哈哈哈……咱们是憨看傻游

南海边上几石头,刻上大字佳话留。
海角天涯任想象,诱来憨婆与痴叟。

哈哈这是:

南海边   地尽头 多少相思多少愁
说是天涯与海角,  惹来骚客探缘由。

咱家老婆:一个十足的愣娃媳妇,生在关中道,长在长安城,啥时候见过像海南这样大水面的阵仗。尤其是看到苍茫大海的排浪,那心情激动得真不得了。脱掉鞋子,站在海边的水里,任凭海浪一次次的冲击拍打,高声的叫喊着,比坐过山车还要激动呢!

这是:

两个乡吧老,出来瞎胡跑。
看见一汪水,大的不得了。

这大概就是土八路初次近距离接触大海的感觉吧!戏语!
      咱歇坐岸旁,沐浴着海风。这种面朝大海与椰树相伴的神奇感觉,真是新奇无限、美不可言!与咱小息在秦岭之巅,与山水相邻,和苍翠为伴的感觉,有着异曲同工的神妙之感。当咱站立在高处,四下环望:眼前宽阔的浩瀚大海满目蓝光,那种无边无际的飘渺感,让人心旷神怡、意悠不尽。

哈哈哈….咱是:

遥望高天蓝,碧波一帆远。
放情南海偶,任风轻佛面.

这大概就是大海的魅力吧!

当时咱真不敢想信,这难道就是传说中的天涯海角了吗?不由咱心里产生了几丝疑虑!最重要的是,咱还得告诉全世界,咱来过这里了呀。哈哈…… 在咱心情特别好的时候,拿出手机应该录段视屏展示一下了吧。看着对面的老婆,哈哈咱有词了!从大海录起……到老婆入镜结束,设定15秒。

开始:哈哈
(一)
没跑
天漄何处无芳草
到了天漄却难找
看见一个顺眼的
还是咱家旧领导

(二)  
新情旧爱
白头老汉情还在
天漄海角觅新爱
稀里糊涂拉进框
咋还是这老妖怪

无奈!!!

正在迷茫徘徊中的愣娃老汉,忽然遇到几位美女希望咱能帮忙拍照。哈哈哈哈机会来了!一搭茬是东北大连的,这一大堆美女惹得老汉心花怒放。仔细一看:嘻嘻真是赶上美女群了。个个美若天仙、妖气十足,咱咋有点像进了盘丝洞的那种感觉呢。盘丝洞里到底是甚么感觉呢?这恐怕要问孙大圣了。咱没有进去过,只是在这里瞎比喻一下罢了。

只见那:

“蝉翼轻纱、水袖飘舞,娇姿柔步、抚媚无限。”真有那南方美女的抚媚风情。

再看那:

“大红大绿、激情奔放,落落大方、爽朗潇洒。”又展示着东北娘们豪爽大气。

哈哈你看那:

资深美女携风韵
翩翩娇姿都是俊
东北娘们有个性
豪气爽朗好亲近

嘿嘿嘿还没有顾得上和美女们很好地亲近亲近呢,老婆便开始摧促咱离开了。

这是:

天涯海角景区小
美女游人真不少
搭上几个漂亮的
多事老婆蛮干扰

主要是心眼太小。

这是:(几语笑谈、请勿乱传,老婆知晓、就是麻烦。)呵呵呵呵….

哈哈哈….几位大连的美女们,在这里问候你们了!

前边说的有点远了, 拐回头来,咱再继续说天涯海角。在改革开放的几十年里,海南已经有了翻天覆地的变化。现在这里变成了景区,熙熙攘攘游人不断,非常热闹。据记载:古时候的海南,封建落后、人烟稀少,蛮荒之地、交通闭塞。那时当你站在这海天一色的大地边沿时,犹如天边望海,地头断路。凄凉的几款大石头,镶嵌着几多的冷漠和无奈。把这里称之为天涯海角,也是无可厚非的吗。今天的绝大部分游人,都是冲着这天涯海角的名气来打卡的,把这里作为了赏游历程中的一个精彩片段。最少:咱就是这样来理解天涯海角的。

这是:
古人说天涯,凄凉留佳话。
我辈今来赏景色,风情美如画。

这里美丽迷人的海天景色,叫咱是百看不厌流连忘返。

这是:
天涯海角景色秀,白浪扑沙滩。
几处椰林映斜阳,一片海蓝蓝。
硕大顽石立岸旁,点缀图间美。
游船往来走精彩,画中添奇观。

叫人美中不足的就是,在这大名鼎鼎的天涯海角,这天涯和海角的两处刻字都不够大气。咱不管它是不是那位名人或大腕的手迹,就说这字的大小就很不尽意,字小的和石头的个头难相匹配。字体挤眉弄眼的也不够潇洒,要是放在咱们西安的书院门,你随手抓一位玩毛笔的哥们,都会做得比这几个字漂亮。不好意思,西安狂叟这话说得有些太大了。不过这确实是咱的真实认识,还望看官们能够多多谅解!

这是:
愣娃老汉脑子乱
天涯海角提意见
不懂装懂瞎白话
妄评古字不好看
呵呵呵呵……几语笑谈。

雅通2020.12.17
   这次就侃到这里,闲话说得有些多了。把别的景点只好留待下一次再说吧!

请览片

[ 此帖被雅通在2020-12-18 00:53重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 15 条评分 华商豆 +10 威望 +40
车矢菊 威望 +1 01-03 欣赏精彩
八百里秦川l 威望 +1 2020-12-30 赞赏
终南清风 威望 +3 2020-12-25
石川河处士 威望 +1 2020-12-24 欣赏精彩!
飘香蓝关. 威望 +2 2020-12-23 美文佳片!
紫气前来 威望 +3 2020-12-23 精彩图文,点赞助威!
单骑猴哥 威望 +3 2020-12-20 文图精彩幽默风趣,跟着老友游三亚,这个要赞。
逍遥神仙 威望 +1 2020-12-20 美文佳片!
云中雨HXB 威望 +1 2020-12-19 精彩赞赏!
听雨枯荷 威望 +1 2020-12-18 精彩文图,赞赏
老东北a 威望 +2 2020-12-18
祖籍江苏 华商豆 +10 2020-12-18 文图精彩,赞赏
江山月 威望 +1 2020-12-18 好贴
幸运狗狗 威望 +10 2020-12-18 椰风海浪游三亚,棉袄换成大裤衩。 天涯海角字太小,寻了几天无芳草。
寒 人 威望 +10 2020-12-18 精彩赞赏!!!
李勤安
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2020-12-18 00:27
回 楼主(雅通) 的帖子
继续图片2

本帖最近评分记录: 3 条评分 威望 +12
逍遥神仙 威望 +1 02-07 再看佳作!
听雨枯荷 威望 +1 01-04 欣赏精彩
李勤安
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2020-12-18 00:31
回 1楼(雅通) 的帖子
继续图片3

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
听雨枯荷 威望 +1 2020-12-24 欣赏精彩
李勤安
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2020-12-18 00:34
回 2楼(雅通) 的帖子
继续图片4

听雨枯荷 威望 +1 01-12 欣赏精彩
李勤安
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2020-12-18 00:38
回 3楼(雅通) 的帖子
继续图片5

李勤安
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2020-12-18 00:39
谢谢赏览
李勤安
回复 引用
关注(131)|粉丝(132)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2020-12-18 01:14
评分针对 楼主 于2020-12-18 00:22发表的:
戏说天涯
  [font=Arial, sans-ser ..

精彩赞赏!!!
雅通 威望 +1 2020-12-22 谢谢朋友支持
回复 引用
关注(219)|粉丝(242)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2020-12-18 08:18
[quote]评分针对 楼主 于2020-12-18 00:22发表的:
戏说天涯  

【即兴戏和】

椰风海浪游三亚,棉袄换成大裤衩。
天涯海角字太小,寻了几天无芳草。

雅通 威望 +1 2020-12-26 谢谢朋友支持
回复 引用
关注(71)|粉丝(179)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2020-12-18 17:08
戏说天涯

好贴
雅通 威望 +1 2020-12-28 谢谢朋友支持
回复 引用
关注(748)|粉丝(986)
级别: 论坛版主
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2020-12-18 22:43
戏说天涯

文图精彩,赞赏
雅通 威望 +1 2020-12-19 谢谢版主一贯支持
回复 引用
关注(157)|粉丝(183)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2020-12-18 22:47
戏说天涯

雅通 威望 +1 01-03 谢谢朋友支持
回复 引用
关注(129)|粉丝(234)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2020-12-18 23:26
戏说天涯

精彩文图,赞赏
雅通 威望 +1 01-11 谢谢朋友支持
回复 引用
关注(526)|粉丝(500)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2020-12-19 09:08
戏说天涯

精彩赞赏!
雅通 威望 +1 01-28 谢谢朋友支持
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2020-12-19 23:30
评分针对 9楼 于2020-12-18 22:43发表的:

文图精彩,赞赏

谢谢版主一贯支持
回复 引用
关注(318)|粉丝(2768)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2020-12-20 10:46
戏说天涯

美文佳片!
雅通 威望 +1 02-26 谢谢朋友支持
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«1234»
共4页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个