• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:8812 回复:3

楼层直达
关注(108)|粉丝(288)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:

社会保障卡我是这样领的

根据社保部门通知,从今年10月开始,启用社会保障卡(简称社保卡)领养老金,要求1210之前,尽快领取卡并激活。我以前没有领取过社保卡,尽管看了各种通知,问了银行人员,还是走了不少弯路,今天总算办好了,也激活了,我是这样办的:
1,[font=&quot]  我是109号打12333电话,即人力资源社保的电话,申请领卡,告诉自己的身份证号和手机号码。并得到16号(时隔7天)到凤城二路中国银行(西安经济技术开发区支行)领卡回复。
2,[font=&quot]  1016号,我9时后到凤城二路中国银行(西安经济技术开发区支行),到领卡点领取排队号,等到领卡时,把身份证交工作人员复印,再填单(手机号和原单位)拍照、签字领取社保卡。
3,[font=&quot]  到银行柜机台,根据工作人员指点,完成激活。

下图为银行告示
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
春风细雨 威望 +1 2020-10-28 激活社保卡,就是让社保卡具备了银行卡的功能。
回复 引用
关注(572)|粉丝(1314)
级别: 无为无级

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2020-10-28 11:49
评分针对 楼主 于2020-10-16 21:36发表的:

根据社保部门通知,从今年10月开始,启用社会保障卡(简称社保卡)领养老金,要求12 ..

激活社保卡,就是让社保卡具备了银行卡的功能。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +3
zheng1940 威望 +3 2020-10-28 谢谢你的简单明了的解释
回复 引用
关注(108)|粉丝(288)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2020-10-28 21:41
评分针对 1楼 于2020-10-28 11:49发表的:

激活社保卡,就是让社保卡具备了银行卡的功能。

谢谢你的简单明了的解释
回复 引用
关注(7)|粉丝(41)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2020-10-31 14:58

回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个