• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:5681 回复:8

楼层直达
关注(90)|粉丝(159)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:

陕西历史博物馆,你可真能忽悠啊!

经过和镇安山区学校协商,我们陕慈协初木公益志愿者服务队出资,和陕西各界导报社.慈善周刊栏目一起,组织22名山区学生来西安参加“走出山区看世界.立志成才报祖国”公益活动,计划是19日到达西安,23日返回。
       为了做好这次活动,我们事先做了一些准备,联系了西安地铁运营公司、北客站、八路军西安办事处、钟鼓楼景区和西安城墙、乾陵博物馆、陕西历史博物馆等景点和单位,上述单位都积极表示,一定尽力协助山里孩子来西安参观的活动,
实际上除了陕西历史博物馆意外,所有的地方都积极的接待了孩子们,都让孩子们免费参观了。就连前期沟通不畅造成不愉快的西安城墙,都积极接待了孩子们,还给孩子们做了免费讲解。可陕西历史博物馆,说的和做的截然不同,我就详细说说这件事吧!
       7月17日,按照有关人士提供的信息,我们公益组织和陕西各界导报社共同盖章,给陕西历史博物馆办公室发了传真,当时,是我亲自在一电脑服务部发的,前后发了三次,前两次发出后电话联系说是没收到,第三次发出后再联系,说是收到了。我把传真已经发出的消息告知了各界导报的记者,数小时后,记者还特意给我回了电话,说是他落实了,历史博物馆回答说传真收到了!会和传真所列人员联系的。当天下午,陕西历史博物馆的一位姓孙的女同志也确实和我们联系了,当时我和秘书长在一起,因没有说清楚对接人,第一个电话也没询问打电话来的人贵姓,我立即就回拨了回去,在知道对方姓孙,再问如何与接待中心的同志对接、找什么人的问题时,孙同志答复:找谁都行,他们会通知下去的。到此,我们感到很欣慰,答复也算是及时和完美吧!你说是吗?!
       7月20日上午9点30分许,孩子们大雁塔北广场游玩,我先来到陕西历史博物馆对接参观事宜,这时才知道,接待中心没人知道此事,暂且不说态度了,天热人多,人家也烦。我赶忙拨打办公室电话,但始终没人接听,我有找值班领导,却始终没有找到;我再次返回接待中心,说出了事情的经过、出示了我手机里的传真图片后,工作人员喊来了一位张姓女同志,这位同志可能是领导吧!还算是态度和蔼,认真听了我说的事情经过,也看了我的手机里的照片,她当场打了电话,询问了我的问题;之后她答复我说:你们的传真是发了,我们也收到了,可今天是周日,找不到具体的办理人了,她也给我看了她手机的照片,有许多领导签字、下发的照片,都是某某单位几人的字样。她表示无法安排孩子们参观。我感到十分的不理解,在说出了我的意见:既然接到了我们的传真,也给我们电话回复了,那就是你们内部的问题了,我希望你能把这个问题及时向领导反映,给我们一个答复。我还说:陕西历史博物馆不是个人和集体的,它应该有党组织吧!这样言而无信不可以吧!之后我只能被迫离开了。孩子们自然也无法参观了。
       今天早上我们送孩子到城南客运站返回镇安时,被陕西历史博物馆忽悠的事情已经过去了48个小时了,我们依然没有接到任何回复的信息,我就再次拨打了办公室的电话,述说了事情的经过,我还要求给我们一个合理的解释。工作人员倒是记录了,说是给领导汇报后答复我们。很快,也就是十多分钟吧,工作人员又打了我的电话,再次询问了一些问题,我们的秘书长和我在一辆车上,她也和对方通了电话;20分钟后,第二次电话打了过来,这次竟然说没有收到传真!我们询问她贵姓的时候,这位女同志竟然说:她没有义务告诉我们,我询问她的工作号码时,她竟然嫌我问得太多了,挂掉了电话。
        我还想说:我的电话记录在,也可以打印出来,足以证明陕西历史博物馆是不是给我们回了电话吧!各界导报记者也打电话询问是否收到了传真,也可证明我们的联系时间吧?! 还有,我觉得发传真也应该有记录吧?! 是不是收到了也能查清楚吧?!不至于张着大嘴胡说吧!再说了,21日我在现场交涉时,那位姓张的女同志胸前佩戴者党徽呢!现场还有两位年龄较大的男同志在场,我还说了一句:你我都是共产党员,我还是陕西十大公益大使,我们没有理由捏造事实吧!?这位女同志才进行的电话联系,才说了:你们的传真是发了,我们也收到了,可是,我这里没有接到接待你们的通知啊!怎么今天不肯告诉我们贵姓的女同志说没有收到呢?!
        陕西历史博物馆有没有党组织啊!开馆初心是什么呢?隐瞒事实、拒绝镇安山区的孩子们参观对得起自己的良心吗?我们是一个公益组织,你忽悠藐视我们这些志愿者也倒罢了,可你们不能昧着良心胡说吧?!各界导报是陕西政协的机关报,加盖了公章的传真你们难道也视为废纸吗?我没有跟镇安的几十名师生说实情,只说历史博物馆人太多了!小孩子们看了也没多大意义。因为,我是西安人,西安的陕西历史博物馆忽悠人的话我说出来会脸红!
        传真的照片我有,传真记录我也能准备好,我的通话记录、记者和我们秘书长的通话记录我都可以准备好,可我不能就此事诉讼吧?! 陕西历史博物馆应该有自己的上级吧?!我倒要看看,陕西历史博物馆如此忽悠志愿者组织和山里的孩子们,言而无信的守着老祖宗留下的东西衣食无忧的生活着,有没有人来管了!各界导报能否容忍,我做不了主,但我就是要讨个说法!

[ 此帖被三桥的老闲人在2019-07-23 21:48重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 2 条评分 华商豆 +6 威望 +1
大耳将军 威望 +1 2019-12-07 城墙很有爱心的,我也带聋哑学生去看过灯会
西安老方 华商豆 +6 2019-07-24 1·推荐首页,感谢发帖!
回复 引用
关注(15)|粉丝(6)
级别: 名动江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2019-07-24 10:37
确实不应该,不管咋样,先接待孩子们才是正理!
回复 引用
关注(4)|粉丝(19)
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2019-07-24 11:08
回复 引用
关注(253)|粉丝(1321)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2019-07-24 14:11
评分针对 楼主 于2019-07-23 21:42发表的:
         经过和镇安山区学校协商,我们陕慈协初木公益志愿者服务队出资,和陕西各界导报社.慈善周刊栏目一起, ..

1·推荐首页,感谢发帖!
回复 引用
关注(52)|粉丝(178)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2019-07-24 15:12
从最近的报道看,陕历博物馆最近牛了,免费票和标准价格票,窗口买不到,也预约不上,黄牛却能搞到。必须扼住陕历馆这个歪风斜气
回复 引用
关注(253)|粉丝(1321)

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2019-07-24 19:23
沙漠风 2019-07-24 15:12 发表在 4楼 :
从最近的报道看,陕历博物馆最近牛了,免费票和标准价格票,窗口买不到 ..

这里有黄牛吗?关注!
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2019-10-25 19:10
确实不应该,不管咋样,先接待孩子们才是正理!
回复 引用
关注(1439)|粉丝(1833)

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2019-12-07 15:47
评分针对 楼主 于2019-07-23 21:42发表的:
         经过和镇安山区学校协商,我们陕慈协初木公益志愿者服务队出资,和陕西各界导报社.慈善周刊栏目一起, ..

城墙很有爱心的,我也带聋哑学生去看过灯会
回复 引用
关注(8)|粉丝(5)
级别: 誉满一方
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2019-12-07 22:03
博物馆的人整天跟古董打交道呢,理解一下吧
回复 引用
发帖 回复.
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个