• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:3069 回复:12

楼层直达
关注(90)|粉丝(159)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:

一日奔波800里  合约助学到山区

从早上六点出门接人、集合,到晚上10点到家,来回奔波整整16个小时,往返400多公里,终于完成了镇安今年最大的一批贫困学生资助工作,7个学校58名学生全部完成了资助,签订了明确学校、受助学生、资助人三方责任和义务的“合约”。学校也为所有的志愿者颁发了“荣誉证书”。加上今年夏季资助的45名学生,我组织志愿者今年仅在镇安县就资助了103名中小学生的资助;资助金额6万余元;参加自助的志愿者有公安民警、街道办干部和老师,还有民营公司的老板和普通市民。我本人也资助了两个半学生,被周至、镇安四所山区学校聘为“爱心大使”。
        回忆起这次资助活动的过程,许多故事令我感动不已。。。富平县齐村镇一位高位截瘫的一级重度残疾人,他叫李行,几年前我帮助过他,后来他的母亲患乳腺癌也得到了社会的关注和帮助,几年来,他一直要求资助一名学生,我都没答应,这次,他再三要求甚至哭着跟我说:温叔:我现在生活好多了,我自己开的网店也有收入了,你就满足我这个愿望吧!你不是说,有一种快乐,你没有付出就无法体会吗?你就让我也体会一下帮助别人的快乐吧!”,最后,我被迫给他了一个名额,李行高兴极了!
        还有一位志愿者,她叫段延瑞,她不仅自己资助俩孩子,还在朋友圈积极推介,在她的带动下,朋友和亲属也资助了五名学生;昨天,段延瑞被两所学校聘为“爱心大使”!
        我还想介绍一位志愿者,他也是华商论坛的一位常客,为了安全,我暂且隐瞒真实姓名吧!且叫他“秦岭思思”吧!受助学生马东南(化名),是一名初一的学生,他对记者说:今天这些西安的爷爷、叔叔阿姨们来到学校,为我们送来助学款,带来了新衣服和书籍,我心里有说不出的感激!但我会更加努力的学习,以好的学习成绩回报帮助我的司叔叔,等我长大了,有能力了,我也会帮助那些需要帮助的人。志愿者“秦岭思思”闻听之后当众表示:只要你爱学习,只要你能坚持读书,你就是考上大学,我也会一直给你资助!你要记住,只有知识才能改变你的命运,也只有读书和学习,才是获得知识的唯一途径。“秦岭思思”一席话,获得了志愿者和学生、老师的热烈掌声。据我掌握,“秦岭思思”一家在镇安资助了3名中小学生,周至资助了一名学生,在他的带动下,愿在青海的高中同学也认定资助了两名学生,目前,他被两个学校聘为“爱心大使”。“秦岭思思”和我因公益活动而认识,我们多次在山区助学、敬老院和助残活动中相遇,几年来,他固定资助了4名中小学生,他还是“阿里巴巴公益、三秦都市报”评选的2016年度陕西优秀志愿者,也是我敬佩的一名优秀志愿者。之前有人说我和“秦岭思思”有利益关系,这或许就是我们之间的利益关系吧!我牵线搭桥,他出资资助山区的贫困学生,我组织慰问残疾人,他出资购买慰问品并积极参加。这样的利益伙伴,我还真希望再多几个!!昨天在镇安,“秦岭思思”也被镇安茅坪回族镇中心学校、熨斗九年制学校聘为“爱心大使”,注意,这是正规学校校长颁发的“聘书”
       昨天还有两位残疾人驾驶员,开着自己的私家车早晨六点出发,接送志愿者、资助贫困学生、捐助书籍和衣服。
      我对大家说:把今天获得的荣誉证书和聘书,都放在家中或单位最显眼的位置,我们不是为了显摆,是为了时刻看到这些证书,让它提醒我们的责任。
      正是这些无私的志愿者,才是我热衷组织山区助学的根本动力。接下来,我们将继续完成周至县、山阳县已经考察落实过的20多名学生的资助工作。
      一天的奔波、多日的组织协调与对接工作,真的很累、很累,可是看到孩子们和志愿者融洽亲切地画面,所有的劳累都在那一刻释然了。。。
      感谢所有资助贫困山区学生的志愿者!感谢昨天所有参加活动的志愿者们!!
上传照片(照片不是我拍的,是微信群里网友的)

[ 此帖被三桥的老闲人在2017-12-01 19:54重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 5 条评分 威望 +16
留住岁月 威望 +1 2017-12-02 点赞!助威!
大秦黄土地 威望 +10 2017-12-02 为大爱点赞!
雅通 威望 +1 2017-12-01 好!
祖籍江苏 威望 +3 2017-12-01 爱心,当赞
桑榆情.. 威望 +1 2017-12-01 点赞!助威!
回复 引用
关注(57)|粉丝(67)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2017-12-01 20:27
评分针对 楼主 于2017-12-01 19:03发表的:
             从早上六点出门接人、集合,到晚上10点到家,来回奔波整整16个小时,往返400多公里,终于完 ..

点赞!助威!
回复 引用
关注(90)|粉丝(159)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2017-12-01 21:07
继续照片:

回复 引用
关注(1435)|粉丝(1828)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2017-12-01 21:18
向爱心大使致敬,向你们学习
回复 引用
关注(749)|粉丝(987)
级别: 论坛版主
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2017-12-01 22:39
             从早上六点出门接人、集合,到晚上10点到家,来回奔波整整16个小时,往返400多公里,终于完 ..

爱心,当赞
回复 引用
关注(237)|粉丝(281)
级别: 无为无级
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2017-12-01 23:17

好!
回复 引用
关注(110)|粉丝(183)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2017-12-02 08:35

为大爱点赞!
回复 引用
关注(5)|粉丝(10)
级别: 禁止发言
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2017-12-02 10:03
继续照片:  。
回复 引用
关注(700)|粉丝(628)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2017-12-02 10:29

点赞!助威!
回复 引用
关注(82)|粉丝(210)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2017-12-02 18:19
楼主 三桥的老闲人 2017-12-01 19:03所发表:
             从早上六点出门接 ..

赞,助威
回复 引用
关注(103)|粉丝(109)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2017-12-02 21:48

回复 引用
关注(103)|粉丝(109)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2017-12-02 21:49
爱心可嘉。
回复 引用
关注(63)|粉丝(68)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2017-12-19 11:21
老温大爱情深,持之以恒,为您点贊!
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个