• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:1174 回复:4

楼层直达
关注(90)|粉丝(159)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:

为爱心大姐及她的团队点赞

临近双节了,每年这个时候公益组织都很忙,都要开展一系列的慰问工作。我和全国敬老模范、陕西十大公益大使、陕西慈善协会“爱心大姐”团队负责人---邱华,事先沟通过,希望爱心大姐能够关注一下三桥的贫困老人和残疾人,爱心大姐答应了我。              今天下午六点多,我接到爱心大姐邱华的信息,我立即开车前往邱华大街的住处,接上她和她的志愿者小申女士,拉上慰问品;小申有一个未满周岁的孩子,她把孩子托付给家人,和我们一起去慰问。
             三桥火车站社区是一个真正的棚户区,这里没有一座两层以上的房屋,之前我就这个社区的情况发过一个帖子,说这里是“西安的龙须沟”,这里的贫困户比较多,我们和社区的领导汇合后,理解开始了走访慰问。。。
看照片吧!

因为白天的活动安排的很满,我们只好在傍晚开始就近的慰问。慰问的十户贫困户有全国劳模的遗孀,有贫困残疾人和独居的盲人。慰问结束后,爱心大姐和我一样,心情比较沉重,我们相约,以后不定期的开展针对这些贫困户的精准帮扶工作。
         我要特别说明一点,这部分月饼都是散装的,为了节约成本也没有礼品盒,每户还给了几块“爱心大姐团队”自己动手制作的月饼,礼物针对值不了几个钱,但是,爱心志愿者的真诚和关爱之心却是无价的!作为一名残疾人和残疾人工作者、志愿者,这次慰问我没有经济付出,只是开车接送和陪同了慰问,爱心大姐的真情付出我亲身体会到了,每到一家,她都嘘寒问暖的,都说是其他志愿者准备的礼物,她只是跑腿送来;年逾花甲的邱华大街在没有路灯、道路泥泞的社区里穿行,因为之前来过这些贫困户家里,走到门口她就能想起这些人大情况。爱心大姐的行动感染者我,激励着我。。。

[ 此帖被三桥的老闲人在2017-09-28 23:17重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +10
秦岭思思 威望 +10 2017-09-29 赞扬
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2017-09-28 23:14
向爱心大姐学习

回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2017-09-28 23:16
        不慎发重复了   抱歉
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2017-09-28 23:34
电脑调皮加上审核是这里不显示   所以出现了错误   抱歉!

回复 引用
关注(170)|粉丝(282)

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2017-09-29 12:31
评分针对 楼主 于2017-09-28 23:02发表的:
             临近双节了,每年这个时候公益组织都很忙,都要开展一系列的慰问工作。我和全国敬老模范、 ..

赞扬
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个