• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:8908 回复:11

楼层直达
关注(0)|粉丝(0)
级别: 声名鹊起
华商豆:
发 帖 数:

【转载】80后快看!洗衣机的正确打开方式

你知道你家洗衣机的容量是多少吗?
     你知道一筒衣服应该放多少洗衣液,什么面料或者颜色的衣服一起洗合适吗?
     你知道为什么每次眼睁睁看着洁净的内桶,但洗出来的衣服还是有渣子的感觉?
     都不知道咩,少年?!那我猜,你一定是个80后!【非黑】
     这时候,屏幕前的你一定是这种表情

这时候你心里一定在默默OS:You can you up,No hui no bibi!呵呵,作为一名新时代的处女座“精鹰”,下面就让我来讲讲我的故事:话说那一年正值乱世……
(以下省略2万字)

但是今天我想跟大家聊的不是我,而是我家那台波轮洗衣机的故事(分不清波轮和滚筒洗衣机的童鞋请出门左拐不送,谢谢)。没错主角就是Ta:

是不是很干净?!相信你们家的洗衣机君也是这么的自信。但是,直到那天……

那天阳光明媚,有些微凉。因为洗出来的衣服一直都感觉有点小黑渣子,但又不知道是什么原因,所以就干脆叫来人,把与我相伴两年的洗衣机君拆了个底朝天,“裸奔”检查一下病因。可是,本来是应该羞羞的时候,我却方了……

Ta竟然是这样的,这样的,这样的!!!!!!!

我不敢相信自己的眼睛,这难道就是与我朝夕相处的洗衣机君吗?!难道我每周都会把脏衣服扔进一个更脏的缸里面然后转啊转吗?!我不敢相信自己的眼睛!那些黄黑的,散发着诡异味道的污垢到底怎么回事啊啊!

镇静下来镇静下来,我反复思索我和洗衣机君这两年来的种种:是不是因为自己太不注意卫生,衣服太脏了,洗衣机君没有办法处理了?!是不是因为我老去和哥们撸串,把蹭着油的衣服直接塞进去了?!可是,回想起家里的洗衣机,老妈四年来用的风生水起,压根一点事儿都没有!我思索了半宿,还是果断决定——给我妈打个电话,嘿嘿!

喂,麻麻,我把洗衣机拆了,为啥那么脏?!可吓死宝宝了!
宝宝是谁?
额,我……
哦,我还以为你找了女朋友呢,要抓紧时间啊,现在男的那么多,压力又大,你说你再不找,我们就老了……
妈,我洗衣机好脏……
还不是因为你衣服脏!你说你要找个女朋友,帮你打理一下家务……
妈,是桶的外面很脏,我拆下来才看到,好可怕……
洗衣机内桶过一段时间要清洗一次的,你个傻儿子,还不找个女孩子,一个人怎么过的好……
哦谢谢妈,您注意身体,我挂了!

所以,问完妈妈我又去调戏了下度娘。网上一搜索“洗衣机内桶”,我又方了。某疾控中心抽样检查了128台使用半年以上的洗衣机,结果显示,洗衣机洗涤桶内槽中的霉菌检出率为60.2%,细菌总数检出率为81.3%,总大肠菌群检出率高达100%。妈啊,我的洗衣机君这么腹黑真的大丈夫吗?!说好的帮我洗白白呢!

然后我抱着求知的欲望,看到了某教授这样一段洗衣机清洗的小Tip:

洗衣机最好每两周清洗一次。清洗时,洗衣机放满温水加适量专用洗涤剂,运转5分钟左右后关闭电源,浸泡1小时,让污渍充分被清洁下来,随后开启洗衣机,按洗涤标准模式运转一遍,建议之后,再清水漂洗一两次,避免有些脏污可能没被水冲走。鲁建国表示,网络上有许多清洁洗衣机妙方,比如白醋等,确实可以使用,但兑换它的比例目前没有科学依据,最好使用洗衣机厂商指定的除垢剂,根据说明书兑换比例。切忌乱买消毒剂,以免腐蚀洗衣机。

作为一名抠脚宅男+懒癌晚期的人,我突然觉得洗衣机君貌似在远处向我招手

好麻烦啊!怎么办?要想衣服洗的干净还得先给洗衣机君洗澡! 可是两周一次还要担心清洁剂腐蚀内桶,还要担心清洁剂残留……
OMG,虽然但我也只是个孩子啊!
     这时候,我的救世主——我的妈咪,及时雨一般的给我了个电话:“傻儿子,上次我看到个可以自己清洁内桶的洗衣机,你有时间看看是个啥牌子的,咱没媳妇也别委屈了自己……
妈啊,您真是我的亲妈!虽然
     好吧,既然我亲爱的麻麻都说了,那我也就再来调戏下度娘好了。一搜结果还真是不少。什么牌子的都有,各种清洁的方式兼备。但是,我一眼就在众多杂鱼里面看到了我的“秋香女神”——韩国人,长得美,重要的是可以自动清洁内桶但又不磨损机器,武功名称“净瀑洗”!

有没有很美!本宅男就是很喜欢这种简约但又时尚的外形,呵呵呵~Ta的名字叫做“LG钢净系列”,可以模拟瀑布般强劲的水流动力,深透洁净洗衣机内筒,使内筒外壁的冲刷率清洁效果达到99%。真是很可靠有木有!

LG钢净系列”辅以高温桶清洁功能,深层次清洁内筒内外壁附着的顽垢和细菌,并抑制细菌滋生,这样筒净衣服才能洗的干净更净。清洁了内筒的同时,还能免去不必要的售后维修成本。内外兼修,简直是我的福音天使!Angel!
     不仅仅这些,Ta还可以像妈妈一样,有6种智能手洗功能,令衣服洗涤如手洗般细心呵护。天啊,像我妈一样的洗衣服?!我妈洗衣服的水平可是天下第一!
      唉,突然又有点想我妈了。想跟她说我已经找到了那个可以帮我洗衣服的Ta,Ta有“净瀑洗”可以自己清理内桶外壁,不用再让我定期操心。也不用怕我那唯数不多的几件好衣服被在里面被洗坏了,因为Ta会和妈妈一样的手洗。

最后在我给我妈打电话之前,我想再跟大家隆重介绍下我的Ta:

最后的最后还是那句话:
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
级别: 誉满一方
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2016-01-12 20:36
为了我的衣服也要找一个给力的洗衣机。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 禁止发言
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2016-01-12 20:41
买洗衣机这次长见识了哦!
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2016-01-12 20:55
说好的卫生呢。真的是毁三观啊!
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2016-01-12 21:00
一般人看到之后都忍受不了这样的内桶了吧!
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2016-01-12 21:08
感觉选一个干净的才能洗好衣服的呢。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2016-01-12 21:15
吓死宝宝了,居然这么脏,要换洗衣机了。
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2016-01-12 21:20
真的哦,LG钢净系列清洗外壁的效果很不错的。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2016-01-12 21:28
特别喜欢LG钢净系列,简约高端的感觉。哈哈、
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2016-01-12 21:36
还是LG钢净系列给力,外形就很时尚的哦,大爱。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2016-01-12 21:41
如果可以这次必须要换一个干净的洗衣机。
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个