• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:2921 回复:7

楼层直达
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:

投诉相关部门推诿扯皮

在2020年10月29号在咸阳市兴平市庄头镇蔡庄村贠家堡村,村民家中和对方阚捡光协商,让阚捡光腾退土地30亩协商未果,态度强硬,对方出口伤人,阚捡光妻子把我母亲的眼睛打伤,当时我拨打110报警,庄头镇派出所民警说让先检查病情,第二天拿着检查证明去庄头镇派出所去处理,随后我询问庄头镇派出所,我有签定的土地租地合同,阚捡光拒不腾地怎么办,庄头镇派出所说这件事不归我们管,你可以找当地政府或者起诉对方,然而去了兴平市人民法院去起诉,人民法院立案窗口工作人员说不予受理,我问原因,立案窗口工作人员就说,你没有土地承包证,我说有租地合同不就是等于土地承包证了嘛?立案窗口工作人员说,土地承包证是承包证,租地合同就是租地合同,我下面询问立案窗口工作人员态度有点不耐心,让我去兴平市政府寻求法律援助,我去了以后找到法律援助律师说,租地合同和承包土地证是具有同等法律效益,然后法律援助律师说,你在去兴平市人民法院去给立案窗口工作人员耐心的说,让工作人员立案,然后工作人员还是要土地承包证,实在没有办法去了兴平市信访局反映问题,信访局就说去找当地庄头镇政府,庄头镇政府工作人员说找派出所,庄头镇派出所还是说不归我们管,可以去找庄头镇政府,也可以去兴平市人民法院起诉,我们去多个相关部门反映问题都是推诿扯皮,希望相关能高度重视此问题,优化营商环境让,群众少跑腿,让数据多跑腿,要以人民为中心的发展思想。

回复 引用
关注(26)|粉丝(36)
级别: 名满天下

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2020-12-21 17:49
谁收你钱就叫谁给你腾地,不腾地就向它要回你的钱,就这么简单。
回复 引用
关注(81)|粉丝(150)
级别: 无为无级
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2020-12-21 18:19
你和谁签的合同付的钱 他们收了你的钱,就找他们
回复 引用
关注(231)|粉丝(185)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2020-12-21 20:40
回 楼主(155****2915) 的帖子
关注!
回复 引用
关注(8)|粉丝(4)
级别: 声名鹊起
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2020-12-23 07:05
回 楼主(155****2915) 的帖子
持续关注此事……
回复 引用
关注(20)|粉丝(21)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2020-12-23 09:06

回复 引用
关注(19)|粉丝(450)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2020-12-23 10:59
相关部门推诿扯皮,这样的事不少见!
东北狼
回复 引用
关注(67)|粉丝(155)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2020-12-23 15:28
一:出租地的人是否具备土地承包合同资格?
二:80亩地不可能只是合同上这几个人的承包地吧?
三:真正的土地主人没有签字,有没有收到钱?这几个代表在法律上能否做主办事算数?
四:集体合同没有经过土地管理者村委会一级组织批准,算有效而合同吗?
综上所述,这份合同疑点很多,不算真正意义上的有效合同。所以,也就不受法律保护。看来,法院不立案是有原因的。
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个