• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:6445 回复:9

楼层直达
关注(2)|粉丝(16)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:

感谢市民服务热线12345.碑林区仁厚庄小学的学生娃终于盼到教科书了。

感谢市民服务热线12345.碑林区仁厚庄小学的学生娃终于盼到教科书了。
我的孙子在碑林区仁厚庄小学上学,由于疫情,娃在家上网课,3月上中旬,西安市新城区、莲湖区等区教科书已经发到孩子的手中,对保护孩子的视力,提高上课效率起到了很大的作用。但是,碑林区教育局迟迟不发书,我让孩子的爸爸打电话询问,教育局一位同志回复说:由于碑林区面积大,老城区多,和新华书店联系等原因,书还暂时没有,请耐心等待。作为一名退休老人,我能理解。这样又等了二十多天,我很着急,委托一名当教师的亲戚找书,可学校的书都是按学生人头定的,没有多余。这几天,娃的老师又发来电子课本,让学生家长打印书,我又联系了碑林区教育局,教育局一位女同志回复说:书发下去了,至于到没到学生手中,他们不管。我又听孩子的母亲说:她也问班主任了,老师说,开学才发书,不开学不发,好大的口气呀。都是这态度,书推迟发不说,能理解,书到学校了。学校屯着书,不发给学生,让学生打印教科书,请问,大名鼎鼎的仁厚庄小学,你想咋。无奈,我向市民服务热线12345.诉说了此事,接线的女同志很热情,详细询问了情况,并答应了给娃保密。我想权当找个诉说的渠道,也没有想市民服务热线12345.能发挥作用,谁知,今天下午,老师发来通知,41日领书。听到这个消息,我又激动又难过,感谢市民服务热线12345.的关注,碑林区仁厚庄小学的学生娃终于盼到屯在学校、望眼欲穿的教科书了。难过的是,仁厚庄小学领导和教师,这点小事,你都不赶快解决,却要劳烦政务资源,你好意思吗?
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +4
西安老方 威望 +4 2020-03-30 1·推荐首页,感谢发帖!
回复 引用
关注(52)|粉丝(178)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2020-03-30 23:03
无论在学校还是在家上课,开课前就应该把书本发给学生
回复 引用
关注(253)|粉丝(1308)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2020-03-30 23:08
评分针对 楼主 于2020-03-30 18:14发表的:

我的孙子在碑林区仁厚庄小学上学,由 ..

1·推荐首页,感谢发帖!
回复 引用
关注(5)|粉丝(297)

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2020-03-31 10:01
这个就要看学校,看老师了。
我孩子班是老师把书领出来,带到校外给家长们发的。
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2020-03-31 12:43
回复 引用
关注(1000)|粉丝(276)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2020-03-31 15:25
回 楼主(驴友感言) 的帖子
教育局一位同志回复说:由于碑林区面积大,老城区多/                    上海教育局先通知发放课本,然后网上教学,现在没有开学,                               西安市反着来?群众心里有杆秤,谁轻谁重都知道
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2020-03-31 15:26
回 3楼(一地小米) 的帖子
上海教育局先通知发放课本,然后网上教学,         发放课本这件事对比之下,都是教育局,人家才是国际大都市,才是榜样,西安市是不是属于不作为?有职权不作为是什么?
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2020-04-07 10:04

回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2020-04-07 14:03
上海从3月开始网上教学,提前发放纸质课本资料与电子课本资料,北京13日前教材到位然后开始疫情防控与课程学习阶段,             对比经济中心政治中心城市,我们的差距不大么?榜样的力量就不值得我们学习吗、?提供课本资料不是属于教育工作吗?可以没有教室,居家学习就是没有教室,但是课本资料应该是国家教育经费最先保障的吧?从法律条文来看来找理由,我们看不到不发放教材的底气在哪里?发放教科书应该是法定义务才对吧?请资深法律界人士或者教育界前辈普及一下知识,发放课本是不是法定义务,是不是应该提供给学生的法定义务?不得不说,既然两个最具有代表性的城市都是已经在西安市网上教学之后     ,先发放课本资料与电子课本资料,然后才网上教学,至今没有开学。                         毫无疑问他们的做法是合法合理的,是具有示范作用的。属于先进经验。那么好的为什么不学?西安市的教育是每一个有良心的西安市民都在关心的,一件小事就可以看到水平差距呀。我们终将老去,当一个个接班人的能力差变成现实?谁会后悔?谁该买单?与你无关吗?
回复 引用
关注(4)|粉丝(5)
级别: 禁止发言
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2020-11-29 18:46

回复 引用
发帖 回复.
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个