• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:2866 回复:3

楼层直达
关注(0)|粉丝(22)
级别: 名动江湖

华商豆:
认证:
已通过手机认证 已通过支付宝认证
发 帖 数:

此楼观台不是彼楼观台!

在我7岁的时候,曾经随家人逛过楼观台,最深的印象莫过于庙堂前那个又高又老的香炉。

时隔30多年,周末,又带着家人,揣着号称“西北旅游一卡通”的旅游年票,想故地重游。

首先映入眼帘的是这气派的广场

(网图,侵删)

可楼观台不是坐落在山上吗?这偌大的广场是弄啥的?

凭着儿时仅存的一点记忆,向当地人打听才得知,原来广场西侧的一条往南的山路,才是通过古楼观台的正确步骤

而这坐落在真身楼观台山脚下的大广场,就是曲江借着楼观台的光,盖了个“副本”。。。

我不太懂啊,为什么不能好好依托楼观台原址,进行改造开发,而要在“真身”前面再把几个殿重新盖一遍,

玩比大小和找不同吗?

而真身楼观台景区,不仅不能使用“西北旅游年票一卡通”,而且门票也不采取一票制,而是门票(30,搞活动)+道观(30)+说经台(30)

更令人心痛的是,景区停车场由当地村民圈地收钱,毫无维护,两边的竹林里臭气熏天,藏污纳垢

门票还可以讲价,由当地村民带进去

。。。

2000多年的古道覌,大好的春天旅游旺季,游客不超过20个。

本想继续游览老子讲经台,可眼见这肮脏的环境,不停游说你骑马的村民,实在提不起兴致继续参观下去。

曾去过陕北佳县的白云观,1000多年历史。里面楼台庙宇、香烟袅袅、环境清雅、游人如织

请问,同样是道覌,白云观怎么做到的?

即便如网上所说,存在所谓道教和当地旅游部门之间利益纠纷的问题

可明明是个几方利好的事情,为何不能协商解决,还楼观一个和它历史地位相配的环境呢???

写帖子前搜了下,发现楼观问题由来已久,这么多年仍未解决,呜呼哀哉,真是伤心!

本帖最近评分记录: 3 条评分 威望 +3
骞古帝王 威望 +1 2018-04-02 2·感谢您的精彩发帖!送金币
祖籍江苏 威望 +1 2018-04-02 同感
dbdd2004 威望 +1 2018-04-02 感谢发帖
回复 引用
关注(62)|粉丝(235)
级别: 论坛版主
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2018-04-02 12:19
评分针对 楼主 于2018-04-02 10:53发表的:
在我7岁的时候,曾经随家人逛过楼观台,最深的印象莫过于庙堂前那个又高又老的香炉。

时隔30多年,周末,又带着家人,揣着号称“西北旅游一卡 ..

感谢发帖
回复 引用
关注(747)|粉丝(981)
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2018-04-02 17:49

时隔30多年,周末,又带着家人,揣着号称“西北旅游一卡 ..

同感
回复 引用
关注(191)|粉丝(706)

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2018-04-02 20:49

2·感谢您的精彩发帖!送金币
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个