• 用户
  • 版块
«12345»
共24页
上一主题下一主题 阅读:290800 回复:352

楼层直达
关注(2)|粉丝(4)
级别: 誉满一方
发 帖 数:

红庙坡派出所邱某滥用公权力、徇私枉法、不作为乱作为包庇违法犯罪

受害人潘某,2015年11月1日,受害人与郭某某结婚,因婚前对方索要20万彩礼只给了116800元,她心存不满,新婚第五天即2015年11月5日起便多次提出离婚,2016年1月18日郭某某向西安市莲湖区人民法院起诉离婚;在我不知对方已起诉的情况下,1月24日先后两次,郭某某、其堂姐等9人就带着凶器来我家中对我婚前购买的房屋及个人财产进行打、砸、抢,她们进屋后三个人架住我并用凶器顶在我身上威胁我,然后对家里进行打砸毁损,强行抢走我家中保险柜(柜内物品及现金价值七万余元),此次毁损及抢走财物共计十余万元,我年近七旬的母亲也被她们拳打脚踢打倒在地,后由120救护车送往医院住院治疗,我年仅8岁的侄子也被踹几脚受到严重惊吓,当天我向红庙坡派出所报案。
  随后郭某某等人不断给我及家人发恐吓侮辱短信,威胁要绑架我年仅8岁的侄子,扬言要我全家人人都得付出点代价,别说在陕西就是西北五省折腾我们就像踩死一只蚂蚁一样容易,要我支付80万现金方肯罢休等等(均有短信凭证)。
  2016年3月6日,郭某某又纠集4名社会闲人持锒头、斧子等再次来我家中打砸,被小区保安看到制止,她们便威胁保安少管闲事,保安说要报警,她才带人离开,后有小区业主在人民网投诉《天朗大兴郡小区治安极差,放任社会闲杂人员闹事》,当天我们向红庙坡派出所报警。
  2016年3月10日,郭某某、其堂姐再次纠集两名社会闲人持撬杠、自喷漆等作案工具来我家中,暴力撬开防盗门后对我房屋进行了毁灭性的打砸,卧室、书房、阳台、卫生间、厨房都在劫难逃,家中一片狼藉惨不忍睹,卫生间水管被砸漏,水流遍地,满墙、满地、几乎所有的门窗上也都被油漆喷涂,直接经济损失达40余万元,当天接到物业通知后向红庙坡派出所报警。
  2016年5月7日下午6时左右,郭某某、其堂姐等十几人又一次暴力撬开我家新换的防盗门,被物业发现并通知我及时报警,警方出警后将我们一同带回红庙坡派出所做笔录,做完笔录我准备离开时,她纠集的十多人围堵在派出所门口,迫使我无法离开派出所,当晚值班的周教导发现后,为我的安全考虑让我待在办案区与她们隔离开,后我家人来派出所接我,对方又叫来三、四拾人在派出所门口围堵我(郭某某在法院离婚案件中给我举了20万假赌债),周教导看对方不善,在此情形下人也无法接走,就叫我家人先回,人在办案区里待着也安全,说等郭某某她们撤了再让我走,8日凌晨4点左右有民警出警告诉我他们还在派出所门口,至此我只能在派出所办案区待了一夜,第二天(5月8日)派出所上班后,民警不让我待在办案区,我只好走到派出所院内,一上班郭某某、其堂姐等就冲进派出所不断挑事,强行将我往派出所外拉扯,并不断追逐、打骂我,我多次寻求派出所民警保护,邱所长及所内民警都站在院内围观,无人制止,民警放下警戒杆挡住在外面围堵我的几十个人,邱所长还冷嘲热讽的说:“打、打、看你俩谁能打过谁,你得是没人,我都想帮你叫人”等等。派出所众民警见所长都这样说也就跟着附和“要打出去打,别在派出所院里打”边说边把我往派出所外撵,顿时让我惊恐之极,死死抱住警戒杆不敢放手,就这样众目睽睽之下我在派出所里又屈辱痛苦地煎熬了一天,下午6点左右邱所明知我安全受到威胁全然不顾,和众民警纷纷下班离去,郭某某、其堂姐见此更加胆大妄为,带领四、五个社会闲人冲进派出所强行抬起我快步就往大门口走,我拼死挣扎被狠狠地摔在了地上,他们一通拳打脚踢,抢走并摔坏我新买的价值6390元的iphone6s 64G手机一部,撕毁我全身里外价值2000多元的衣物。与此同时,5月7日至8日,家里人因从红庙坡派出所无法接出我,8日又是个星期天,六神无主、心急如焚地跑到莲湖分局及市局门口奔波求救,当晚正在分局门口求见值班局长时,保安多方电话联系后告知:110指挥中心说刚才红庙坡值夜班的包所长已经控制并当场刑拘了3名行凶者。随后通知了我家里人并安排我们藏进警车,这才惊魂未定地从红庙坡派出所里逃了出来,一路上提心吊胆怕被跟踪,警车多次绕行。
  案件进展情况:
  1、2016年1月24日两次报案,红庙坡派出所一直以家庭矛盾为由不予处理,直到2016年3月4日,给予了家中财物被抢劫案不予立案通知书,至今未做任何处理。
  2、3月6日、3月10日报警后,派出所接警民警说领导已经定性了我们怎么管,你们找领导去,当我找到派出所所长邱江时,他说你们这是家庭矛盾,我们不管找法院去。无奈我投诉到莲湖分局督察大队,赵督察让我把1月24日两次、3月6日、3月10日共四次并案一同按故意损毁财物罪去派出所重新报案,这样派出所才勉强按治安案件受理了,但接案的民警刘智奇告诉我说办案期限90天,让我回家等通知,期间以各种理由百般推说找不到人无法处理,后我发现郭某某并通知了刘警官,他说他已经下班了,让我自己打110解决,无奈我前前后后近三个月无数次在派出所和莲湖分局之间奔波,近90天时刘警官才说郭某某自己来了,但她没承认还是无法处理他也没办法,我们问刘警官看110出警记录和监控调查取证没,他说他没见过不知道,让我们去问110。
  2016年6月27日在分局法制科及督察队的督办下,派出所才以故意损毁财物罪刑事立案,案子移交给刑事组的张俊峰警官,7月19日张警官同价格认证中心人员一同到房屋进行估损,但直到今天连房屋估损认定还未提交,期间以证据不足、案件太多没时间等等为由不予办理,我找派出所邱所沟通,他断然相告不要找他,如果你们觉得办案民警不作为你可以向上告,随便告。我又向张警官提交了3月10日家中毁损财物案补充证据,8月1日,我再次到派出所希望能尽快进行房屋评估,张警官说郭某某只承认进家写字喷涂,因为你们是夫妻,估损需将郭某某干的剔除出来,我问张警官,那其余打砸毁损是其堂姐和另两名男性所为了,张警官说其堂姐不承认,其他两人她们说不认识无法认定,你能给我提供身份信息吗?并说最近很忙还要出差,还是让我回家等电话,期间我又多次找张警官,均以各种理由推脱。8月16日我再次去红庙坡派出所询问案件进展,张警官告知所领导安排让他先去法院调查关于我们离婚诉讼情况,叫我回家继续等,我问张警官:夫妻之间就可以任意妄为?郭某某、其堂姐多次对我人身及财产进行侵犯,作案动机明显,且被毁家中墙壁及窗户上明显有两种以上喷涂字体,郭某某、其堂姐实施犯罪明确,110出警第一时间调查邻居录音中,邻居亲眼见到郭某某、其堂姐与两名陌生男子在一起,且作案过程动静过大都惊吓到邻居,而且我家防盗门是被暴力撬开的,郭某某是如何进入家中的?况且家中地板上喷涂的字上面有许多散落的被毁损的碎片,毁损的家具、家电也被喷涂,毁损财物与喷涂都揉在一起了,你能分得出来吗?另外,110出警时从现场提走8瓶自喷漆罐及拍照脚印等等为何不勘验取证?这么简单明了、事实清楚、证据确凿的刑事案你仅凭郭某某单方之词就不调查取证无法认定了?张警官便急不耐烦地打断我说,别问我有问题问邱所去。
  3、2016年5月8日,在红庙坡派出所内对我实施绑架、殴打、损毁我个人财物的案件,当天晚上110指挥中心告知被值夜班的包所控制并当场刑拘了3名犯罪嫌疑人,但第二天(5月9日)派出所邱所长上班后便将犯罪嫌疑人放走了,办案民警告知领导说按故意损毁财物罪够5000元刑事立案,不足转治安处理,需先对损毁的手机进行价格评估, 5月13日,石磊警官口头告知手机拿到苹果客服,可以2980元进行维修换新,够不上刑事案件,转为治安案件处理(案件编码S930640361),没有出具估损报告。治安民警徐小康接案后告知只对损毁我手机的人做处理,要我等通知,当我要求派出所调取事发当日派出所内外监控时,被告知派出所监控是坏的,无法提供。6月18日徐警官说郭某某送来一份损毁手机者在陕北吴起医院开具的糖尿病建议住院诊断书,只能过一阵再处理了。后我多次催促,徐警官说对方电话一直联系不上,他也给邱所提过好几次不行去吴起一趟,领导都没批,直到7月25日后才去了吴起,回来告知人没在家,家属说去北京看病了,他也没办法。一个20多岁的小伙子从1月24日来家中打砸到5月8日派出所寻衅滋事,跑前跑后,身强力壮,一纸糖尿病患者建议住院诊断书,派出所就无法处理了,况且5月8日当晚派出所控制并拘留的是三个人,本该及时处理的案件,又人为地拖至三个多月毫无进展,至今没有任何处理结果。
  尊敬的公安领导,我的案子时至今日已近9个月了,西安红庙坡派出所没有做出任何处理结果,犯罪嫌疑人依然逍遥法外,前前后后我无数次奔波于分局和派出所,上上下下几乎人人尽知,分局督察和法制科也多次积极督办督导,但红庙坡派出所邱某就是不作为、乱作为,想尽办法让办案民警以各种理由推脱,大事化小,小事化了,甚至想不了了之。我不仅经济上蒙受了巨大损失,心力交瘁,身心俱疲,更愧对于我的父母及家人,让他们担惊受怕同我一样度日如年、备受煎熬。都说人民警察是老百姓的公仆,是一支执法队伍,肩负着依照国家法律打击和防范各种违法犯罪分子活动,保障公民权利,维护社会治安秩序的重任。人民警察在同各种违法犯罪行为作斗争、保障国家和人民合法权益不受非法侵害的过程中,执法公正显得尤为重要。法律面前应该人人平等,执法面前更应该人人平等,公正执法应该是执法活动的一条基本原则。 人在做,天在看,我们毕竟是法制社会,我坚信公道自在人心。在此,泣血恳请公安领导能够引起高度重视,深入调查,秉公执法,尽快尽早地将犯罪嫌疑人绳之以法,维护法律的严肃性和权威性,还法律于尊严,还公道于民。

本帖最近评分记录: 4 条评分 金币 +2 威望 +3
西门先生 威望 +1 03-07 红庙坡派出所严重失职,使这些狂徒更加有恃无恐!
象山松柏 威望 +1 2016-10-05 如果没有出具不予立案通知书,就是行政不作为!
法制中国 威望 +1 2016-10-02  民如蝼蚁官如鸡,民如羔羊官如狼!
西安老方 金币 +2 2016-09-28 请莲湖分局,市公安局督查部门介入调查核实,公布调查真相和处理结果!
回复 引用
关注(2)|粉丝(4)
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2016-09-27 13:59
5月7日-8日受害人被围堵在红庙坡派出所内

回复 引用
关注(2)|粉丝(4)
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2016-09-27 15:06
恳请公安领导依法严肃处理
回复 引用
关注(1)|粉丝(9)
级别: 四方传颂
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2016-09-27 16:59
有句话 习以为常
回复 引用
关注(2)|粉丝(4)
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2016-09-27 18:20
回 3楼(一路小跑的蜗牛) 的帖子
还是要相信有正义的领导,万一呢
回复 引用
关注(2)|粉丝(4)
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2016-09-27 18:42
华商报“两学一做,公安局长热线”活动
西安市刑侦局党凯军局长电话中表示立即派人解决,但派出所给刑侦局不知如何回复的就又不了了之了,所谓欺上瞒下吧
回复 引用
关注(2)|粉丝(4)
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2016-09-27 18:57
希望并建议版主将此案例推荐给媒体法制栏目,继《新婚姻法》《家暴法》出台后大家讨论下婚姻关系存续期间到底存不存在违法犯罪,该不该承担法律责任。以此警示那些心存邪念易走极端的人,尊重他人尊重自己,法制社会人人平等,切勿让悲剧继续上演,构建文明和谐社会
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
级别: 初入江湖
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2016-09-27 21:00
红庙坡派出所咋这么黑的?
西安好歹也算是个大都市吧,完全是乡村作风,所领导估计手不干净!现在不是反腐大潮么,对方买通了不少人吧,拔出萝卜带出泥,所上面有大鱼,现在一查一个准,强烈建议纪检委介入调查!
回复 引用
关注(2)|粉丝(4)
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2016-09-28 05:41
法制社会依法治国
回复 引用
关注(2)|粉丝(4)
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2016-09-28 05:59
8月27日案件投诉到西安市公安局督察支队,转办到公安莲湖分局,又是一个多月过去了,毫无进展,去派出所询问办案民警,称他只是按领导要求办理,如果有问题找邱所长,难道真的是无人可管吗?
回复 引用
关注(727)|粉丝(350)
级别: 万众敬仰
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2016-09-28 08:40
一家之言,希望派出所的全面回复
回复 引用
关注(2)|粉丝(4)
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2016-09-28 09:03
冰花 2016-09-28 08:40 发表在 10楼 :
一家之言,希望派出所的全面回复

姐姐,全部属实,请您看清立案告知书,这可不是随便立的,在大量证据和事实面前经莲湖分局法制和局领导多次开会研究定的,但红庙坡派出所还是以各种理由推脱,莲湖分局上下尽人皆知,但也都表示无奈,您说奇怪不奇怪
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
沙漠风 威望 +1 01-08 虽不经历,但相信说的事实。这样的事情发生在西安公安,不意外
回复 引用
关注(2)|粉丝(4)
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2016-09-28 12:18
最让人气愤的是大家都心知肚明是派出所所长故意徇私枉法不作为,却没人能管的了,难道真的没了王法?
回复 引用
关注(1)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2016-09-28 17:19
关注
回复 引用
关注(2)|粉丝(4)
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2016-09-28 18:22
不知道是什么能使得这伙人无法无天到在红庙坡派出所内围堵受害人2天,当着众民警及派出所长的面公然实施绑架、殴打、撕毁受害人全身里外衣服、抢走并摔坏受害人手机;更惊奇的是110指挥中心告知受害人家属已经被包副所长控制并刑拘了3名嫌疑人,第二天邱所长上班后全部放走,直到现在事情不了了之
回复 引用
下一页 »
发帖 回复.
«12345»
共24页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个