• 用户
  • 版块
«123»
共3页
上一主题下一主题 阅读:45605 回复:41

楼层直达
关注(984)|粉丝(482)
级别: 论坛版主

华商豆:
发 帖 数:

【华商侃车NO.82】小排量涡轮增压并不是啥好东西(最幽默的一期)

大家保证,本帖是你能看到最幽默的一期华商侃车了。

在8月8日,我发了一帖,内容是小排量涡轮增压 vs大排量自然吸气,你的选择是_______? 截止到今天,经过我的统计,结果如下。

自然吸气:20票
涡轮增压:6票
机械增压:1 票

机械增压,本帖就不谈了,非常小众,一些高端车有。

大家选择的结果来看,我觉得还是很不错的,选择同样动力下,选择自然吸气居多。

那好,本帖,就用最幽默,最通俗易懂的方式,来谈小排量涡轮增压并不是啥好东西。尤其是不省油与不环保。 好,正文开始。
[ 此帖被社区银行在2016-09-21 13:10重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +2
沙漠风 威望 +1 2018-02-15 关键是现在自然吸气的车不多了,许多车都换成涡轮增压。望大家抵制涡轮
西安大刘 威望 +1 2016-09-22 笑死我了
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2016-09-21 11:12
为了方便表达,我呢?现在扮演一头大蠢驴,看下图

嗯,对,这就是我。一头大蠢驴,我的工作呢是要拉磨。

你看,拉磨也这么蠢,是吧,被主人耍的团团转。
然后呢,我主人给我的任务是,拉10圈磨,吃1斤饲料。

回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2016-09-21 11:14
结果,隔壁老王的驴子,灵机一动,通过一本武功秘籍,看到了希望。

它给自己脸上装了一个饲料增压器,这个增压器可以把相当于压缩饲料喂给驴子,因为压缩后密度更大,所以隔壁老王的驴子吃一口压缩饲料,相当于我这头蠢驴吃两口,因为我一小时吃1斤,拉10圈磨,它就能做到1小时吃2斤,拉20圈。
所以,隔壁老王的驴子,成了俺们村拉磨最快的驴子,村里有一些驴评人纷纷说,这个发明好,这个技术先进。你看其他家的驴吃一口草(普通饲料)只能转1圈,而隔壁老王家的驴子吃一口草(压缩饲料)能转2圈,真是又有劲又省草啊。
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2016-09-21 11:18
那么问题来了,驴评人说的对吗?隔壁老王家的驴子省饲料了吗?实际上没有省啊,你想想,看上去隔壁老王的驴子还是一口一口在吃饲料,但其实由于增压装置的存在,这头增压驴吃的草要比其他自然吸气普通驴吃的饲料密度更大,增压驴吃一口饲料的量比自然吸气驴吃一口饲料的量要多得多。
而且,隔壁老王家的驴子,长期吃增压饲料,看起来很帅气,很英俊,多么高大上啊。

但是,这么吃会导致消化不良的啊,大哥,理论上吃增压2斤,拉20圈,但是实际上,只能拉15圈,你算算,我这头蠢驴1小时,吃1斤,拉10圈。 隔壁老王的驴子,1小时,吃压缩的2斤,拉15圈,也就是说,每一斤实际饲料贡献了15÷2=7.5圈,只是说,1小时内,快了5圈,但是每一斤饲料所创造的拉磨圈数是降低的。而且这么折腾隔壁老王家的驴子,可能会导致这头驴子比我死的更早啊。哈哈哈哈哈!!!

回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2016-09-21 11:20
驴子说完了,我也变回人,来正式说车。

驴嘴大小就是汽车的排量。嘴大(排量大)的驴(车)饲料消耗高(油耗高),嘴小(排量小)的驴(车)饲料消耗低(油耗低)?你做梦!!
驴吃多少饲料,和驴的饭量有关,饭量的大小跟运动量或者干活量有关,和驴嘴大小无关。
汽车的油耗多少,和汽车对动力的要求有关,和排量无关,看起来排量大,但是转速低,运转从容,油增量小,而排量小,需要更高的转速,油增量大,缸内温度更高,动力损耗也大,油耗反而高。

上文也说,由于消化不良,理论拉20圈,实际只能拉15圈就相当于汽车的什么呢?
相当于,涡轮增压发动机在高负荷的情况下提供过浓的混合比,多喷出来的一部分汽油,是为了给缸内降温,并不参与燃烧,多喷出来的油,一部分被白白蒸发掉,另一部分就形成严重的积碳。所以,油耗更高,而且积碳更严重,对于驴子来说就是消化不良+死得早。哈哈。
回复 引用
关注(25)|粉丝(35)
级别: 万众敬仰

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2016-09-21 11:24
最后一段有错误 并不赞参与燃烧

楼主留言:

细心,下午给你发30金币。

本帖最近评分记录: 1 条评分 华商豆 +30
红云黑衣 华商豆 +30 2016-09-21 细心
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2016-09-21 11:26
最后来个收尾,结束本文。
为什么这么多厂商都在中国推小排量涡轮增压车型,就连日本厂商也开始跟上步伐,不是涡轮增压有多好。 完全是我们国家的政府政策制定者的功劳,政策决定了市场的走向。一味追求小排量化,不是环保,是弱智和精神病的体现。让我想到两个段子。

段子一:
有很多网友批评乒乓球出身的蔡振华不懂足球而当足协主洗,蔡振华怒了:
你看证发委的懂法律吗?
教育布的懂教育吗?
证奸会的懂股票吗?
宫安懂执法吗?
我好歹还懂个球!

段子二:

某经济学家经常骂统计局不懂数据。统计局长非常生气,在新闻发布会上来回应这位经济学家。

这位统计局局长举了3个手指头说:“我有5个字的反驳,,,,,,一派胡言。”

最后呢,再说一句,就是十一车展快到了,买车再也别被小排量涡轮增压动力好油耗低所忽悠了!!

老规矩:写的比较匆忙,指出错别字+30金币

广告广告,我写这么幽默,能不加点广告吗?

华商论坛与华商头条合体版的APP欢迎大家下载。发帖子、看新闻、看我本人吹牛、自驾活动报名、买车用车问题咨询等多不误,非常方便!扫码即可下载!!!安卓苹果都可以!!!

回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2016-09-21 11:27
这本身也是一直浪费 6楼的第一段最后
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2016-09-21 11:28
也就是说,我们既要看到政策呢是污染
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2016-09-21 11:32
回 8楼(我是王可可) 的帖子
已修改
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2016-09-21 11:32
回 9楼(我是王可可) 的帖子
已修改,哇 你太细心啦  太感谢了, 90金币已经到手了
回复 引用
关注(3)|粉丝(7)
级别: 名动江湖

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2016-09-21 11:44
吃1近饲料  错别字
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2016-09-21 11:45
回 12楼(尚格) 的帖子
好的。已修改,30金币到手了
回复 引用
关注(1)|粉丝(6)
级别: 名动江湖

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2016-09-21 13:06

行长,你到底用的什么输入法呀,别字已经出现在头三个字了。

“我像大家保证。。。”中的 应为
不忘初心 方得始终
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2016-09-21 13:10
回 14楼(石头石头石头) 的帖子
不是输入法,而是我这人不讲究  
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«123»
共3页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个