• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:2364 回复:13

楼层直达
关注(165)|粉丝(279)
级别: 苍生崇拜

华商豆:
认证:
已通过手机认证 已通过支付宝认证
发 帖 数:

父亲念念不忘的陕西名牌究竟还有多少

早上起来,听见父亲大声嚷嚷什么,我侧耳细听,好像在与母亲抱怨。
父母都已是八九十岁的人了,话说老小孩老小孩,随着年龄的增长,他们越来越像小孩,经常会为一些鸡毛蒜皮的事情发脾气,你还没闹明白为什么,他们又没事儿人的忘记了。
推开卧室门,细问才知道父亲说手表不见了,并一再强调“昨晚睡觉时把表放在枕头下边,怎么会不见了呢?”
“就这点小事儿?”我赶紧劝说,手表又不是啥好表,哪个房间里没有挂表?床头柜上不也有小闹钟嘛。父亲则越说越急躁,强调他的手表就是最好的,是我们越来越不把东西当东西。
其实,父亲的这块手表真不是什么好表,是西安蝴蝶手表厂上世纪生产的非常普通的一块手表,既不是稀世珍藏版,也因表带断裂时常被揣在口袋里,而不是戴在手臂上。但对于父亲来说,这是他最值得拥有的一件私人物品。

父亲是伴随大型国有企业一起成长的一代人,从企业的选址、建厂、发展、辉煌的计划经济,到产品自找销路、做广告、吆喝叫卖的市场经济;从供不应求,到供大于求;从企业巅峰时期到企业改制、关停并转。父亲从一个朝气蓬勃的青年,到一个壮志未酬的中年,到一个解甲归田的老年。就像陕西一些大型企业,从机器轰鸣的生产,到机器设备被展列,既迫不得已,又顺应形势。

我和母亲开始忙乱的寻找这块手表,最后在床头柜的夹缝里找到了,在我假装生气递给父亲时,父亲则开心的像个孩子,把手表在身上擦了擦,继续压在枕头下边。母亲在旁边劝我:“别跟你爸生气,他就这样,总把过去的东西当宝贝。”
趁着父亲高兴,我赶紧说:“爸,我给你说咱家换马桶盖的事情,想好了吗?”
父亲眉头一皱,转身硬生生地撂下一句:“不换!好好的马桶盖换什么换!还换个外国的啥洗之朗?”
我赶紧解释:“不是外国的,是中国的,是陕西制作的!”
正往门外走的父亲转过身来,说:“啥?洗之朗姓陕?咋还起了个洋货的名字?”
“当然啦。还号称关心本土新闻呢,洗之朗姓陕都不知道!”
父亲嘿嘿一笑说;“哦,陕西制造好。”接着又自言自语道,多少陕西品牌都不见了,孔雀东南飞,黄河东流去,三秦人民不如意......

是啊,许多熟悉的陕西制造都消失了,家里的电器都是最新的,谁又能记得最初我们使用过的黄河电视、长岭冰箱?曾经风靡一时的那句广告语,“蝴蝶手表为您报时”的美丽蝴蝶何时香消玉殒了?

写到此,有些伤感了,那些熟悉的陕西制造还有多少?你还能记得多少?咱们一起掰扯掰扯吧......
如果不是国务院副总理马凯月初对中国智能马桶盖行业的代表企业—“洗之朗”企业进行考察,会有多少人知道已经存在了21年的洗之朗是陕西制造?洗之朗是咱陕西的,为何起个洋货的名字?
唉,陕西制造,想说爱你不容易!

本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +11
西安老方 威望 +10 2016-07-23 支持陕西产品
祖籍江苏 威望 +1 2016-07-22 关注
爱旅游 爱美食 爱写作 爱生活
回复 引用
关注(740)|粉丝(966)
级别: 论坛版主
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2016-07-22 11:13
评分针对 楼主 于2016-07-22 10:39发表的:

早上起来,听见父亲大声嚷嚷什么,我侧耳细听,好像在与母亲抱怨。
父母都已是八九十岁的人了,话说老小孩老小孩,随着年龄的增长,他们越来 ..

关注
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +2
森淼淼 威望 +2 2016-07-27 谢谢
回复 引用
关注(881)|粉丝(832)
级别: 无为无级
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2016-07-22 11:14
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +2
森淼淼 威望 +2 2016-07-27 谢谢
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 锋芒初露
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2016-07-22 11:17
不就是做个广告吗?还打出感情牌了!!!呵呵,其实不用这样的!!好东西是大家共同认可的,不是感情束缚绑架的!!
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
森淼淼 威望 +1 2016-07-27 其实,只要你认为好的东西,一定有感情的,否则你就不会接受他,呵呵
回复 引用
关注(398)|粉丝(425)
级别: 无为无级

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2016-07-22 11:19
嵌入式广告。
森淼淼 威望 +1 2016-07-27 算是给陕西制造做个广告吧,支持陕西走向世界!
摄影&健康
回复 引用
关注(248)|粉丝(1287)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2016-07-23 07:06
评分针对 楼主 于2016-07-22 10:39发表的:

父母都已是八九十岁的人了,话说老小孩老小孩,随着年龄的增长,他们越来 ..

支持陕西产品

楼主留言:

今天分太少了,明天满分加上

回复 引用
关注(5)|粉丝(289)

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2016-07-23 09:52
楼主现在专职写广告了!
森淼淼 威望 +1 2016-07-27 支持国有品牌,传播正能量。
回复 引用
关注(2)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2016-07-23 14:43
老西安的记忆~
森淼淼 威望 +1 2016-07-27 记忆都是美好的
回复 引用

华商豆:
认证:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2016-07-27 15:56
评分针对 1楼 于2016-07-22 11:13发表的:

关注

谢谢
回复 引用

华商豆:
认证:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2016-07-27 15:57
评分针对 2楼 于2016-07-22 11:14发表的:

谢谢
回复 引用

华商豆:
认证:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2016-07-27 15:58
评分针对 3楼 于2016-07-22 11:17发表的:
不就是做个广告吗?还打出感情牌了!!!呵呵,其实不用这样的!!好东西是大家共同认可的,不是感情束缚绑架的!!

其实,只要你认为好的东西,一定有感情的,否则你就不会接受他,呵呵
回复 引用

华商豆:
认证:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2016-07-27 15:59
评分针对 4楼 于2016-07-22 11:19发表的:
嵌入式广告。

算是给陕西制造做个广告吧,支持陕西走向世界!
回复 引用

华商豆:
认证:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2016-07-27 15:59
评分针对 7楼 于2016-07-23 14:43发表的:
老西安的记忆~

记忆都是美好的
回复 引用

华商豆:
认证:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2016-07-27 16:00
评分针对 6楼 于2016-07-23 09:52发表的:
楼主现在专职写广告了!

支持国有品牌,传播正能量。
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个