• 用户
  • 版块
«12»
共2页
上一主题下一主题 阅读:33516 回复:25
隐藏投票的会员 总共有20人参与本次投票 发起于:2016-05-30 07:53
投票:
 18 票
 1 票

楼层直达
关注(984)|粉丝(482)
级别: 论坛版主

华商豆:
发 帖 数:

【华商侃车NO.58】儿童安全座椅放在后排哪一侧更合理?分享你的观点

今天是5月30日,过两天呢,也就是本周三,将是一个伟大的节日,它叫六一儿童节,哈哈,在这里呢,提前祝大朋友和小朋友们节日快乐。

首先呢,我要先吐槽以下家长的行为。这是对儿童不负责任。

1、有些家长非常得瑟,就是车辆行驶过程中,让孩子头甚至上半身伸出天窗,这种情况下,如果你追尾前车,或者你被后车追尾,你的孩子将非常危险,除此之外,还有一种比较特殊的情况,就是有的车天窗没有放夹功能,一旦失灵自动关闭,也是对儿童致命的。

2、让儿童坐在成年人怀里,抱着孩子是错误的。因为紧急制动时,抱着并不能保证而儿童的安全。如果抱在后排,紧急制动甚至撞车会让儿童撞向前排座椅,如果抱在前排,危害更大,如果发生碰撞,安全气囊是最大的杀手。

3、让儿童坐在未安装儿童安全座椅的后排也是不对的,更不能在排走来走去。因为紧急制定或者碰撞时,儿童会撞向前座,对儿童和前座的人都不安全。

4、让儿童独自坐在副驾驶位。因为一旦发生事故,气囊是最大的杀手。

5、不能让身高140厘米以下的孩子,使用标准安全带,那个安全带是给成年人用的,儿童系安全带会勒在脖子上。

6、将儿童安全座椅放在前排副驾驶位置,同样面临的最大危险是气囊。如果,后排和后备箱拉了特别多的货物,不得不在前排乘客座位上安装儿童安全座椅时,一定要将前排乘客座位上的安全气囊关掉。

所以对于没有使用儿童安全座椅的家长车主们,希望大家尽快使用,我再强调一次如果选购,之前提到过。
0-1岁(婴儿提篮)、1-4岁、4-8岁、8-12岁。
按照这四种年龄段的规格去买就没问题了,不要想着一步到位,买一个就不换了。因为儿童是不断长高的,有人妄想,买一个中等偏大一点的儿童安全座椅,但是导致儿童更小的时候,包裹性不强,既不去安全又不舒服,当长大到快12岁的时候,这个规格又有些小,儿童坐进去挤得很。
还有一个现实情况是,即使有使用儿童安全座椅习惯的家长,8岁以后都不用儿童安全座椅了。不过我建议还是要用,因为我们成年人乘客都没有系安全带的习惯,你想想,你的爸爸妈妈爷爷奶奶他们系安全带吗?你也许坐副驾驶系安全带,但是你坐后排系安全带吗?因为我们作为乘客的时候,不习惯系安全带,因此也没有儿童不匹配车上的安全带的感觉。总之呢,借着这个伟大的节日,儿童节,我再次强调,小朋友要做儿童安全座椅,大朋友作为乘客也必须系好安全带。

好,现在来说一说儿童安全座椅放在后排哪一侧更合理、更科学?
因为我还没结婚,更别提有孩子了,所以这个问题我是无法回答的,需要大家帮我回答,分享你的观点或者经验。

网上流行的两种观点分别为。
观点1、放在司机一侧的后面(也就是后排左侧)。万一有事故的时候,司机本能是躲避自己这一侧,而放弃右侧。另外,全家一起出行大人比小孩更加繁上下车,所以安全座椅在左侧,大人坐右侧,频繁上下车方便,儿童固定住之后,基本上不怎么动了,也不怎么上下车。

观点2、放在后排右侧。车主遇到堵车,或者红灯,或者临时停车,回头照看小孩更方便,小孩上下车的时候,是靠近人行道这一侧,更加方便安全,小孩左侧上下车不安全也不方便。

网上主要有这两种观点,您更同意哪种观点,觉得哪种方式更合理、更科学?您的经验是怎么做的......   欢迎参与投票 说出自己的观点,分享自己具体使用儿童安全座椅的做法。
回复 引用
关注(1)|粉丝(2)
级别: 誉满一方

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2016-05-30 08:20
xasj  支持观点--我认为放在后排左侧更合理、更科学(司机后面)
回复 引用
关注(1)|粉丝(2)
级别: 声名鹊起

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2016-05-30 09:18
鱼儿小吃蘑菇  支持观点--我认为放在后排左侧更合理、更科学(司机后面)
回复 引用
关注(109)|粉丝(115)
级别: 万众敬仰

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2016-05-30 09:20
驾驶员后面
回复 引用
关注(29)|粉丝(107)
级别: 名满天下

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2016-05-30 09:21
whby  支持观点--我认为放在后排左侧更合理、更科学(司机后面)
回复 引用
关注(3)|粉丝(34)

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2016-05-30 09:21
激情鬼舞  支持观点--我认为放在后排左侧更合理、更科学(司机后面)
穷玩车,富玩表,无产阶级玩电脑
回复 引用
关注(3)|粉丝(34)

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2016-05-30 09:22
从安全的角度来说,司机背后最安全,妈妈坐在副驾后面,容易照顾孩子
穷玩车,富玩表,无产阶级玩电脑
回复 引用
关注(29)|粉丝(107)
级别: 名满天下

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2016-05-30 09:22
驾驶员后面的位置相对最安全,紧急情况,司机肯定下意识的保护自己,那自己这一面肯定在保护范围,所以相对安全。
回复 引用
关注(4)|粉丝(7)
级别: 四方传颂

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2016-05-30 09:24
新近装甲  支持观点--我认为放在后排左侧更合理、更科学(司机后面)
回复 引用
关注(3)|粉丝(7)
级别: 名动江湖

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2016-05-30 09:26
尚格  支持观点--我认为放在后排左侧更合理、更科学(司机后面)
回复 引用
关注(3)|粉丝(7)

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2016-05-30 09:28
儿童座椅安置在驾驶员后面的这个位置啊

我家就这样放的
回复 引用
关注(9)|粉丝(5)

华商豆:
认证:
已通过证件认证
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2016-05-30 09:29
珍惜时光  支持观点--我认为放在后排右侧更合理、更科学
爱直至成伤
回复 引用
关注(41)|粉丝(201)
级别: 苍生崇拜

华商豆:
认证:
已通过手机认证 已通过证件认证
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2016-05-30 11:51
司机的后面最安全
回复 引用
关注(15)|粉丝(9)

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2016-05-30 12:05
吾本善良@  支持观点--我认为放在后排左侧更合理、更科学(司机后面)
钱能买到的都不值钱
回复 引用
关注(3)|粉丝(3)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2016-05-30 12:26
唐朝蚂蚁  支持观点--我认为放在后排左侧更合理、更科学(司机后面)
老陕一碗面!
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«12»
共2页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个