• 用户
  • 版块
«12»
共2页
上一主题下一主题 阅读:30511 回复:17
隐藏投票的会员 总共有14人参与本次投票 发起于:2016-05-25 02:20
投票:
 2 票
 1 票
 0 票
 11 票

楼层直达
关注(984)|粉丝(482)
级别: 论坛版主

华商豆:
发 帖 数:

【华商侃车NO.57】乙醇汽油是什么鬼

国内成品油价迎三连涨,油价调价窗口5月25日开启,也就是今天,预计本次价格调整每吨将上涨约180元,折合每升90号汽油价格上调0.13元,每升0号柴油上调0.16元。

面对这样的新闻,我能说什么呢?我好像什么都不能说,我只能说:奥,我知道了。 如果今年的油价一直持续上涨,那么我会在今年下半年的华商侃车里面,用一期来详解丰田混动技术,目前还不想谈这技术,因为毕竟才3连涨嘛,等到11连涨的时候,我再谈谈吧。
因为丰田的混动技术,才是真正的新能源,才是节能减排,纯电动只是污染转嫁,而且还贼难用。大家也不用担心石油用尽的问题,全球石油每年的消耗量,要小于每年的增长量,也就是每年新开采出来的比用掉的要多,因为开采技术在不断进步,几十年前开采不出来的,现在都能开采出来,至于国际油价的暴涨暴跌,那是金融概念,金融博弈的结果。

既然聊到了汽油,我也是在想不起来聊什么了,因为我除了喜迎油价上涨之外,我好像也不能说什么了。

想来想去,干脆聊聊乙醇汽油吧,因为咱们陕西省是普通的无铅汽油,有些省份才是乙醇汽油,如果我们要长途自驾,有可能要加乙醇汽油,因为有人说过,不太敢加乙醇汽油,不知道有什么好处和坏处。

乙醇汽油是来自国家每年几百万吨的陈化粮,陈化粮已经发霉,不好吃了,需要处理掉,你直接处理也要污染和消耗能源,所以,干脆将陈化粮就弄成乙醇,乙醇本身就是碳氢化合物,掺在燃油里把它烧掉,相当于一举两得。
但是乙醇汽油的分子量比普通汽油小,因此动力会下降,油耗增加。国家规定乙醇汽油乙醇比例为10%,实际你懂的鬼知道他们加了多少。
因此,我们陕西的车主加油这方面还是挺幸福的,加的是这种普通的无铅汽油,陕西汽油价格竞争相对充分,主要体现在加油站各种活动,而比如河南吧,只能使用乙醇汽油,只有中石油、中石化的油,缺少竞争。

所以想想,加乙醇汽油的省份的车主挺痛苦的,明明是一样的油价,而我实际上花的油钱更多,明明是相同排量的车,而我实际上只能享受更差的动力。

大家有没有使用过乙醇汽油的,用过后你有什么感受,欢迎大家参与投票,大家可能大部分都是选第四项吧,毕竟是地域的原因。

[ 此帖被社区银行在2016-05-25 02:23重新编辑 ]
回复 引用
关注(2)|粉丝(6)
级别: 四方传颂

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 置顶  来自10楼 发表于: 2016-05-25 11:02
我加过,15年因故往返山东数次,河南全境内基本都是乙醇汽油,第一次是去洛阳服务区加油,加油员一看外地车牌,使劲推销添加剂,我加油才花了200,添加剂4瓶就要200,趁我不注意,拧开就往油箱倒,差点起冲突!后来给了100添加剂钱。直接导致我后面再去山东,在陕西境内补满油一直开到山东境内再加油。后来有次因故加了满箱乙醇汽油,才跑了550公里就到没油了,正常情况下,在陕西加满箱,跑700公里很轻松。我家老爷子以前跑大货车,告诉我大货车除非没油,一般不在河南加,都喜欢加陕西的油。

楼主留言:

你的经验非常具体,回帖置顶

回复 引用
关注(2)|粉丝(45)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2016-05-25 02:38
无情铁面  支持观点--我使用过乙醇汽油 没什么感觉
回复 引用
关注(4)|粉丝(7)

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2016-05-25 08:32
新近装甲  支持观点--我没有使用过乙醇汽油
回复 引用
关注(3)|粉丝(34)

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2016-05-25 09:05
激情鬼舞  支持观点--我没有使用过乙醇汽油
穷玩车,富玩表,无产阶级玩电脑
回复 引用
关注(3)|粉丝(34)

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2016-05-25 09:06
三年前开车路过河南境内,只加了一次乙醇汽油,没啥感觉
穷玩车,富玩表,无产阶级玩电脑
回复 引用
关注(0)|粉丝(2)
级别: 名动江湖

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2016-05-25 09:36
似水泪珠  支持观点--我使用过乙醇汽油 没什么感觉
回复 引用
关注(1)|粉丝(2)
级别: 声名鹊起

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2016-05-25 09:36
鱼儿小吃蘑菇  支持观点--我没有使用过乙醇汽油
回复 引用
关注(0)|粉丝(2)
级别: 名动江湖

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2016-05-25 09:36
感觉同样一箱油没有陕西加的跑的远,不耐烧 其他没啥感觉
回复 引用
关注(3)|粉丝(3)
级别: 誉满一方
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2016-05-25 09:57
茶树  支持观点--我没有使用过乙醇汽油
回复 引用
关注(2)|粉丝(6)

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2016-05-25 10:56
灰龙在天2  支持观点--我使用过乙醇汽油 给差评
回复 引用
关注(2)|粉丝(6)

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2016-05-25 11:02
我加过,15年因故往返山东数次,河南全境内基本都是乙醇汽油,第一次是去洛阳服务区加油,加油员一看外地车牌,使劲推销添加剂,我加油才花了200,添加剂4瓶就要200,趁我不注意,拧开就往油箱倒,差点起冲突!后来给了100添加剂钱。直接导致我后面再去山东,在陕西境内补满油一直开到山东境内再加油。后来有次因故加了满箱乙醇汽油,才跑了550公里就到没油了,正常情况下,在陕西加满箱,跑700公里很轻松。我家老爷子以前跑大货车,告诉我大货车除非没油,一般不在河南加,都喜欢加陕西的油。

楼主留言:

你的经验非常具体,回帖置顶

回复 引用
关注(25)|粉丝(35)

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2016-05-25 11:03
我是王可可  支持观点--我没有使用过乙醇汽油
回复 引用
关注(1)|粉丝(2)
级别: 誉满一方

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2016-05-25 11:55
xasj  支持观点--我没有使用过乙醇汽油
回复 引用
关注(1)|粉丝(6)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2016-05-25 13:30
上帝不抽烟  支持观点--我没有使用过乙醇汽油
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«12»
共2页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个