• 用户
  • 版块
«123»
共3页
上一主题下一主题 阅读:10024 回复:21

楼层直达
关注(0)|粉丝(0)
级别: 声名鹊起
华商豆:
发 帖 数:

短暂独行日本长野,逃离朝九晚五

在最美的年纪走想走的路,看想看的风景,那实在是美好的。
庆幸我有勇气谋划一场一个人的远行,远离喧闹的城市,朝九晚五的生活,就这么简单。
这次的目的地选在长野,看到了传闻中壮观的北阿尔卑斯山,十分具有历史感的诹访大社...
旅行回来已有数月,时间路线稍显模糊,风景美食历历在目,本文就主要以晒图为主啦。
在这次的旅途中选择去看看黑泽明大.师的作品《梦中的安昙野》的拍.摄地,一下子就被这里的田园风光吸引了。

在马路上就能看到北阿尔卑斯山,感觉十分新鲜。在来之前也听说了,安昙野算是北阿尔卑斯山的门户。

每年,许多登山爱好者都会来到这里。看介绍,安昙野还是芥末之乡。看来我在远足之余还要带些芥末做土特产了,嘻嘻。

小城的风景十分漂亮,特别是这里的田园风光实在是太吸引人了。怪不得国宝级的导演黑泽明也在这里拍摄了《梦中的安昙野》。

你看到照片里北阿尔卑斯山的残雪了吗?和前方的青山叠起来,是不是很有Feeling呢?

这里再放几张路途中拍摄到的北阿尔卑斯山脉的残雪。从照片上就可以看出来十分壮观了,但是只有当你亲眼看到,置身当地才能切身体会大自然的壮丽。

在长野,我还去看了善光寺,这里是日本有名的祈福寺庙。有很多游客还有本地人来这里参拜。在寺庙中看到,花开的颜色很丰富很有层次感。

金光闪闪的菩萨和菩萨身边同样金闪闪的狸子。

这六尊地藏王像代表了六道轮回。

从照片上就可以看出来,在善光寺参观参拜的人有许多。

来到了诹访湖,这里位于长野中央,海拔大约是700多米。

爬上了展望台,诹访湖的美景可以一眼看全。有一种一览众山小的感觉。

诹访湖边上有个诹访大社,据说是日本最古老的神社之一。在日本应该有大约一万多家分社,这里的则是总社。

龙头造型的净手处。参观神社的时候都要净手,可以按照说明一步步跟着做。

据说是蛤蟆吐出来的温泉汤,叫做明神汤。

神社的鼓,已经被拦了起来。可以看出来这个鼓的历史已经很久很久了呢。

至此,我的长野之行也差不多结束了。远离工作的烦恼,远离城市的喧嚣,在陌生的土地上,被大自然的美好风光净化了心灵。这次的旅行十分值得,长野这个城市真心各种美丽,下次还要来日本,还要看看其他城市。

回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 声名鹊起
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2016-02-28 19:09
小tips:日本精彩无限官网是给力的,这上面的魅力九州,旅行影像,推荐路线…这些版块都是信息量庞大的不要不要的,想去九州的小伙伴可以看看,对旅途非常有帮助~~
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 禁止发言
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2016-02-28 19:12
好久没有来过这么令人心旷神的地方了
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 誉满一方
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2016-02-28 19:14
这次春节我和女友就是去的日本长野,风景很是不错呢
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 名动江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2016-02-28 19:18
朋友这次外出游玩就是去的这里,听说很不错
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2016-02-28 19:19
哇塞,《梦中的安昙野》就是在这里拍的吗
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 名动江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2016-02-28 19:20
好想带家人一起放松一下,日本长野听说很不错
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2016-02-28 19:22
我和女友就是在日本长野游玩时认识的
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2016-02-28 19:30
我还是头一次来这里呢,景色真的好漂亮,我最喜欢阿尔卑斯的残雪了
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2016-02-28 19:36
我最喜欢兽光寺的花开了,真的与众不同
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«123»
共3页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个