• 用户
  • 版块
«12»
共2页
上一主题下一主题 阅读:35100 回复:20

楼层直达
关注(984)|粉丝(482)
级别: 论坛版主

华商豆:
发 帖 数:

【华商侃车NO.17】东本X-RV和广本缤智买哪个呢?凌派怎么样呢?

根据昨天车友的买车问题有三个,分别为
问题1、静海中的鱼:东本X-RV和广本缤智买哪个呢?
问题2、四表姐夫:本田的凌派怎么样呢?
问题3、无为:新手10万块钱买什么好呢?要稳定性好 自动挡的

下面一个一个回答。

静海中的鱼:东本X-RV和广本缤智买哪个呢?

选购这款车有两个思路。

思路一,都不值得买,因为它就是底盘升高的飞度,飞度才多少钱。
这款车主要是价格太高。而且SUV风阻更大,重心更高,开起来油耗更大,
这款车开起来的感觉,继承了飞度的优缺点,优点是开起来很顺滑。缺点是底盘生硬,噪音大。

思路二、比如你就喜欢SUV,但是又不喜欢大车,因为小车城市穿梭灵活,停车方便,还能上个马路牙子什么的。

这两种思路,我还是更倾向思路一。因为真的不值这个钱,还是买轿车更划算。对于厂家,这种小SUV的利润奇高,一辆它们的利润比几辆雅阁的利润还高。

如果你非要买,就买东本X-RV,因为他们是一个车,但是东本X-RV尾灯更时尚

回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2016-02-18 10:34
四表姐夫:本田的凌派怎么样呢?

凌派不值得购买,因为这款车就是飞度的平台,加长了两次,价格虚高。高速稳定性 底盘扎性 还是A0级飞度是水平

你能看上凌派说明你看上它的漂亮时尚年轻的外观和大空间了

如果你是这样的诉求,就可以考虑日产新出的蓝鸟,技术完全是成熟的轩逸一样,就是外观内饰更年轻化。其次还可以看看丰田雷凌, 跟卡罗拉技术一样,造型比卡罗拉更年轻。

如果你追求外观,但是不要大空间,可以看看马自达昂克赛拉,1.5动力够用,同级别最省油,除了内饰粗糙,发动机、变速箱、底盘三大件的表现都是同级别最好的。

因为你看的凌派是1.8排量  而我以上说的车 都是1.6 和1.5排量的车

如果你追求动力
同样的价钱,有三款车,一个是即将退市老马自达6 2.0排量  一个是奔腾B70 2.0排量  一个是跟凌派同品牌的本田思域。

这三款车是这个价位的动力之选。

回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2016-02-18 10:34
无为:新手10万块钱买什么好呢?要稳定性好 自动挡的

这种问题最难回答,因为你的信息不全。
推荐一款车需要你最好说全你的诉求。
比如,你要自动挡还是手动挡,你的用途,你看的车型,你主要在哪开,你注重车的哪些表现,你还关注了哪些车?

你只说了要稳定性好,自动挡,其他要求我不知道你是不是在意,就很难推荐。因为车都有优缺点。

单单从 要稳定性好,自动挡,这两点来看,其他方面不考虑,那么首选丰田花冠。

花冠是4AT自动变速箱非常平顺,耐久度要好于CVT变速箱。这个4AT一点都不落后,匹配的非常出色,自动变速箱不要看档位,而是看匹配。

回复 引用
关注(3)|粉丝(34)
级别: 万众敬仰

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2016-02-18 10:39
本田的车今年估计会降价吧
穷玩车,富玩表,无产阶级玩电脑
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2016-02-18 10:41
回 3楼(激情鬼舞) 的帖子
再降价   X-RV和缤智 也是严重价格虚高
回复 引用
关注()|粉丝()
级别: *
华商豆:
*
发 帖 数:
*
只看该作者 5楼  发表于: 2016-02-18 12:40
回 1楼(社区银行) 的帖子
仔细看了下您推荐的其他车型,丰田雷凌还是油电混合的呢,现在油电混合有什么优缺点吗?
回复 引用
关注()|粉丝()
华商豆:
*
发 帖 数:
*
只看该作者 6楼  发表于: 2016-02-18 13:36
引用第3楼激情鬼舞于2016-02-18 10:39发表的  :

本田要降价?
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2016-02-18 15:08
回 5楼(四表姐夫) 的帖子
混动不建议购买。 因为没必要花那个钱。
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2016-02-18 15:09
回 5楼(四表姐夫) 的帖子
你着急买车吗。 打算什么时候买车呢。 我以后会写混动不值得买的详述。 你越早要买,我就越早写清楚。

回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2016-02-18 15:10
回 6楼(四表姐夫) 的帖子
不论本田怎么降价。 小SUV,飞度平台,价格严重虚高
回复 引用
关注(7)|粉丝(30)
级别: 四方传颂

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2016-02-18 17:40
我觉得秦 唐都很不错。秦换有很大的改进空间,
回复 引用
关注(7)|粉丝(30)
级别: 四方传颂

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2016-02-18 17:40
换可以看看吉利博瑞,
回复 引用
关注(5)|粉丝(24)
级别: 禁止发言
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2016-02-19 08:08
不错 顶一个 关注中
回复 引用
关注()|粉丝()
华商豆:
*
发 帖 数:
*
只看该作者 13楼  发表于: 2016-02-19 12:44
回 8楼(社区银行) 的帖子
最近两个月内估计还买不了,还在摇号中,我今天看了下朗动的内饰挺漂亮的,有点心动了都,求分析。还有科鲁兹,裸车价格在11-13W之间的比较适合,之前没买过车,对动力什么的概念不强,其实还是挺注重外观和中控的时尚及科技感的,你看我对朗动动心应该能看出来,其他的参数主要还需银行君多给些建议,感激不尽。

楼主留言:

选朗动

回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2016-02-19 21:39
回 13楼(四表姐夫) 的帖子
不要看网上的参数,那玩意都是哄人的。 什么最大马力,最大功率什么的。

自动挡的 朗动 和 科鲁兹  当然选朗动。

韩系车的进步非常快 , 朗动的自动变速箱跟发动机的配合也相当出色,这款车开起来低扭表现出色,综合动力够用。

科鲁兹整体匹配,还有自动变速箱的调校水平,还有故障率,均不如朗动。
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«12»
共2页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个