• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:10058 回复:6

楼层直达
关注(0)|粉丝(0)
级别: 声名鹊起
华商豆:
发 帖 数:

神木妻子写给因集资贷款不敢回家的丈夫的一封信

亲爱的老公:
你在他乡还好吗?
他乡的饮食你吃的习惯吗?他乡的住所住的舒坦吗?他乡的人们是否友善呢?
你离开的这些日子里,我和儿子都特别想你。今天我带着儿子出门,正好碰上楼上一家人去郊游。小女孩拉着爸爸妈妈的手高兴的跳啊、叫啊,笑得好开心。等他们走远了,儿子抬起头问我:“妈妈,爸爸什么时候回来啊?我都好久不见爸爸了......”那一刻,我的心着实地疼了,我佯装平静地告诉儿子:“宝贝,爸爸很快就回来了......”
记得你离开时,你说贪利忘法终究是害人害己;你说你不应该急功近利、财迷心窍;你说你愧对年迈的父母愧对我们母子愧对那些信赖你的亲戚朋友们;你说你不知如何面对债务压力,无法面对亲友们的责难,无法走出心里的阴影;你说你想要离这些纷扰远一点;你说你已经安排好了我们的生活......而我们也没有过多的劝阻。你走了,带着我们的牵挂和思念,也许也带着诸多的悔恨和愧疚吧。
今天,儿子的问题又将我的思绪拉回从前。老公,你还记得我们结婚的时候吗?你说你要给我一辈子的幸福!幸福是什么?那时候,我们没有车子,房子也不够大,名品对我们来说也不过是养养眼罢了。我们每天一起出门工作,相约一起回家,我煮饭,你帮忙,日子过得平淡却也温馨,那就是我的小幸福!婚后的第一个生日,你送我了第一件贵重的礼物,打开包装的那一刹那,我热泪盈眶。你说:傻瓜!怎么还哭啦?这可是我省吃俭用了好几个月才买下来的呢!我感激你的用心,我觉得那就是我的小幸福!老公,你可还记得送了我什么吗?在我怀孕后期,你摸着我的肚子对宝宝说:宝贝,妈妈现在笨重得像个企鹅......然后在嬉闹中,我觉得那就是我的小幸福!你说:媳妇儿,我一定要给你和我们的宝宝更优越的生活!那种坚定的表情和决绝的语气,我觉得那就是我的小幸福!
老公,那些年你真的很努力,我看得到你的辛苦。而你也用自己的诚信和实干收益颇丰。慢慢地,我们买了车子,换了大房子。你说,媳妇儿,我们再也不用过苦日子了!爸妈也因为你的能干而倍感骄傲。直到后来,你也卷入了非法集资借贷的大漩涡中,借贷危机爆发后,我们的家不再平静了,亲人邻里之间不再友善,从前的美好戛然而止。也就在那时,我们才深深地意识到非法集资借贷的严重危害,这才意识到知法守法对我们有多么的重要。可是一切都悔之晚矣!
老公,你知道吗?自从你远躲他乡,爸妈似乎一夜之间都老了。每每有人提到你,妈妈总会忍不住失声痛哭,爸爸也总是沉默不语,我看得出他们的忧伤,我看得出他们对你深深的牵挂和担忧。
老公,我明白今时与往日巨大的落差感让你一时无法面对昔日的失足和挫败。可是,从前的你并不是一个拿不起放不下没有担当的人,我想说的是“人非圣贤,孰能无过”呢?你曾经教会了我如何的勇敢和坚强,如今,你都忘记了吗?回来吧老公,我陪你一起面对往昔的过错。困难,我们一起克服!债务,我们一起偿还!车子可以没有,房子也可以没有,我不怕苦,我们又不是没有苦过。我只盼你能早日归来我们一起努力摆脱困境,一个人漂泊的日子真的好吗?你不怀念我们一起走过的柴米油盐酱醋的日子吗?你不怀念我们一起带着儿子广场散步、杏花滩游玩的时光吗?你不心疼每天张望着门口盼着你回来的爸妈吗?儿子又长高了,也懂事了,我教他如何做到诚实守信,我告诉他什么能做什么不能做,儿子的成长过程你都不想参与了吗?
回来吧,老公!爸妈需要你,我和儿子需要你,这个家更需要你,有你才有家!我相信我们可以终究走出困境!还记得刘欢的那首歌吗?“心若在,梦就在,只不过是从头再来”。圣人都说“过而改之,善莫大焉”。老公,等你回来,我们从头再来!

爱你的妻
                                2015年10月28日
[size=;9]Power by[size=;9] YOZOSOFT[size=;9]

[size=;11]
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
老张说事 威望 +1 2015-11-18 一失足成千古恨呐
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 声名鹊起
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2015-11-10 12:23
神木妻子写给因集资贷款不敢回家的丈夫的一封信!
作者是神木县国土资源局李敏
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2015-11-17 17:21
江西宝华山实业集团有限公司集资数亿,请记都报道
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2015-11-17 17:23
有图有真像http://weibo.com/u/5349708596
回复 引用
关注(149)|粉丝(158)
级别: 论坛版主
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2015-11-18 18:05
评分针对楼主天南地北山东人于2015-11-09 12:39发表的神木妻子写给因集资贷款不敢回家的丈夫的一封信:
                   ..

一失足成千古恨呐
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
级别: 誉满一方
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2015-11-22 13:20
是什么啊
书到用时方恨少
抽刀断水水更流
回复 引用
关注(1)|粉丝(17)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2016-05-06 16:28
可怜的是家里人
移动互联网应用加盟,改变生活从现在开始。零玖壹柒叁肆叁六玖叁六
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个