• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:2785 回复:4

楼层直达
关注(0)|粉丝(0)
级别: 锋芒初露

华商豆:
发 帖 数:

【华商嗨吃团NO.29反馈】+《越芽庄》活动反馈—— 纯正地道的越南风情

昨晚非常有幸,跟随华商嗨吃团和爱吃团的小伙伴们一起来到了位于凯德广场4层的《越芽庄》越南餐厅,先来看看他家的门头吧,是不是别具一格呢,伙伴们可要仔细看喽,这“越芽庄”三个字可是贾平凹老师专门题写

再来看看店内的一些布置和摆件,具有浓浓的东南也风情,充满了异域色彩。

走进店内,一眼就能看到一块照片墙留言板,上面不仅有越南主打美食的照片和顾客评价,还有很多名人主播已经国际友人来店就餐的靓影,是不是既有国际范又不失小清新啊。

要说帅哥老板经营这家店实在是太用心了,连菜单都是这么与众不同,竟然是用木板雕刻出来的,这雕工相当了得,据说是专门请美院的老师雕刻的,此等用心,令人佩服啊。

哈哈,还有一点不得不提喔,服务生竟然都是黑衣服的帅哥老板专门聘请的来自越南河内的留学生小帅哥喔,快来看看吧

好了,看了这么多餐厅内的环境,下面该切入主题了,正宗的越南料理,首先映入眼帘的是一道清淡的菜品——越式鲜虾卷,每个春娟丽都包裹着新鲜的虾仁,可是一整只喔,沾着越南特色的花生酱吃,哇,口感清香四溢,清爽顺口,异域风情徜徉舌尖,回味无穷。

紧接着上桌的这道菜名唤——越式香炸春卷。做饭有点像日式料理里的油炸天妇罗,但是口感又不尽相同,酥脆的外皮包裹着一支完整的大虾,外酥里嫩,一定要沾着独具风味的越南鱼露汁一起吃,回味无穷喔。

下面介绍一道我印象最深的菜品——火车头特别牛肉粉。据说是每桌必点的喔,很大一碗,汤头不错,很鲜,味道挺复杂的,主要食材除了河粉以外,配料也很丰富,有牛肉片,牛肉丸,豆芽,牛肚,蹄筋等等,还可以根据个人的口味加一些越南鱼露,鲜香的美味会让人吃过以后口齿留香,绝对配得上招牌菜的头衔。

下面再来一道劲暴的菜品——新加坡LAKSA,味道有点像泰国的冬阴功汤,食材有鸡肉,海参,薄荷叶等五花八门的配菜,吃起来甭提有多酸爽多带劲了。

吃过了两碗汤粉,紧接着又来了一份越式鸡肉炒河粉,河粉果真是越南的餐桌必备啊,里面的鸡肉真的非常嫩啊,应该是裹了一层蛋清炒的,再撒上一些花生碎,拌着鱼露汁一起吃,味道棒极了!

[ 此帖被wensn4357在2015-05-21 21:06重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
飘摇一族 威望 +1 2015-05-22 蛮好看的
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 锋芒初露

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2015-05-21 20:54
下面这道菜有点西餐的感觉,叫做——越式招牌香烤猪扒饭,猪扒烤的外焦里嫩,再配合着专门为这道菜准备的葱汁吃,又是别有一番风味。

哇嘎嘎,。这一大波美食陆续来袭,真的让人停不了嘴啊,最后再来几串烤沙爹牛肉鸡肉串,真的太圆满了!!!

品鉴结束时,我们一行还惊喜偶遇了帅哥老板的奶奶,老一辈著名的歌唱艺术家贠恩凤老师,当年传遍大江南北,脍炙人口的《南泥湾》就是贠恩凤老师的代表作之一,能够一睹这位老艺术家的风采,真的不虚此行啊!

最后要特别感谢华商嗨吃团组织了这么高大上的美食品鉴活动,让我们不出国门就可以品尝到如此地道的越南美食,今后我会一如既往的继续关注和支持华商论坛!!!

本帖最近评分记录: 1 条评分 华商豆 +30
很有喜感的阿喜 华商豆 +30 2015-05-22 交作业发金币~
回复 引用
关注(31)|粉丝(139)
级别: 苍生崇拜

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2015-05-22 08:42
评分针对第1楼wensn4357于2015-05-21 20:54发表的:
下面这道菜有点西餐的感觉,叫做——越式招牌香烤猪扒饭,猪扒烤的外焦里嫩,再配合着专门为这道菜准备的葱汁吃,又是别有一番风味。
[attachment= ..

交作业发金币~
回复 引用
关注(39)|粉丝(88)
级别: 无为无级

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2015-05-22 10:49
评分针对楼主wensn4357于2015-05-21 20:14发表的【华商嗨吃团NO.29反馈】+《越芽庄》活动反馈—— 纯正地道的越南风情:
昨晚非常有幸,跟随华商嗨吃团和爱吃团的小伙伴们一起来到了位于凯德广场4层的《越芽庄》越南餐厅,先来看看他家的门头吧,是不是别具一格呢, ..

蛮好看的
回复 引用
关注(20)|粉丝(37)
级别: 万众敬仰

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2015-05-22 13:19

回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个