• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:2773 回复:11

楼层直达
关注(70)|粉丝(290)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:

【我说你做 第3期】DIY陕西特色面条送金币,会做面条的你快来参加吧!

在中国人的饮食习俗中,南方人喜欢吃米,北方人喜欢吃面,而北方人中又以陕西人为最,陕西人中又以关中人为冠。关中人食面习俗的形成,真是历史悠久。这在五千年前,西安半坡仰韶文化遗址中,曾出土过小麦。早期西周人定居周原,就在今岐山县、扶风县、武功县等地种植小麦。秦汉时代皇宫中为皇帝掌管膳食的汤官,就开始以作面食为业了。唐代亦是如此。因此,千年来的文化积淀使陕西人养成每日食面的习俗,一代人又一代人因袭传承,出现了“长安美肴、华夏古馐”的美誉。陕西人爱吃面,面食种类繁多,不论男女老幼、官员百姓,也不论是酒宴席面,还是家常便饭,面食是餐桌必备。陕西人食面简易实惠,亲和友善,不论陕西人身处何处,都忘不了个中滋味。

本期【我说你做】,就来做一做面食里面条吧!发挥你的聪明才智,做出你最拿手的面条,来跟我们分享你做面条的心得。与更多的陕西人产生共鸣吧!!

陕西面食大全,满满50种陕西特色面食饱含陕西美食文化

已参与活动的那些人那些帖那些面:

【我说你做 第3期】营养菠菜面     BY   水晶昙花
【我说你做 第3期】+我和我的油泼面   BY  xiansixiangjia
【我说你做 第3期】拉条子拌面,我做的   BY   云姐姐
【我说你做 第3期】+美味五香牛肉面   BY   车轮看风景
【我说你做 第3期】
春色满园 二(五合一手工扯面)   BY   刚来
【我说你做 第3期】最爱那一碗三合一的biangbiang面 BY   郭小寒
【我说你做 第3期】好吃,过瘾的陕西美食——油泼扯面  BY  雅娴
【我说你做 第3期】
最爱的鸡快土豆拌面      BY   丁香花
【我说你做 第3期】最爱的油泼面   BY 花脸大猫
【我说你做 第3期】简单味美的辣子蒜沾-饺子皮   BY  快乐刘
【我说你做 第3期】
还是碗油泼面带劲   BY  骞古帝王

活动参与规则

活动时间:
3月20日-3月31日
参与对象:华商论坛的网友们
活动主题:
DIY陕西特色面条

参与方式:在嗨吃论坛发帖参与活动,帖子分类选择”嗨厨艺“,标题为:【我说你做 第3期】+任意内容

帖子内容:晒你自己做的面条,不限面条类型,图文并茂,文字不少于100字
                      图:制作过程图+成品图
                      文:制作步骤描述

参与奖励:

1、所有按要求参与活动的网友都将获得200金币,金币可以拍好礼哦!
3、连续一个月参加四期【我说你做】活动的网友,还将获得我说你做专属勋章,勋章可以参加月底福利兑换哦!

[ 此帖被蘑菇饭团在2015-04-01 09:35重新编辑 ]
回复 引用
关注(70)|粉丝(290)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2015-03-20 14:40
Re:【我说你做 第3期】DIY陕西特色面条送金币,会做面条的你快来参加吧 ..

欢迎来到华商嗨吃论坛!

加入吃货交流群:
嗨吃1群:112430507(已满)
嗨吃2群:181176198(已满)
嗨吃3群:255858704(推荐加入)

加入华商嗨吃团,获得免费试吃各家美食的机会/查看嗨吃团历届试吃活动

嗨吃论坛小编探店总汇,看看蘑菇版主都去过哪些美食店铺

嗨吃论坛3月线上活动,顺便来参加,拿奖品吧!

【食客荐店NO.3】西安油泼面哪家强?知道的请举手!!推荐送金币!                   3月18日-3月25日
回复 引用
关注(76)|粉丝(259)
级别: 苍生崇拜

华商豆:
认证:
已通过证件认证
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2015-03-20 19:22

毕诚数码:祝您开心,愿您幸福!
回复 引用
关注(19)|粉丝(63)

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2015-03-20 19:41
支持
回复 引用
关注(335)|粉丝(586)
级别: 无为无级

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2015-03-21 18:56

没有走不到顶的山,只有找不到路的人
回复 引用
关注(20)|粉丝(37)
级别: 万众敬仰

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2015-03-22 11:27

回复 引用
关注(116)|粉丝(125)

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2015-03-23 14:12
心是快乐根。。。。
回复 引用
关注(89)|粉丝(88)

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2015-03-23 18:32
【我说你做 第3期】营养菠菜面-嗨吃论坛-华商论坛
http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7325136-displayMode-1-page-e.html#a
回复 引用
关注(44)|粉丝(87)
级别: 万众敬仰

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2015-03-24 13:06
很遗憾 不会擀面
回复 引用
关注(49)|粉丝(35)
级别: 誉满一方

华商豆:
认证:
已通过手机认证 已通过证件认证
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2015-03-25 11:43
回复 引用
关注(7)|粉丝(67)

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2015-03-27 23:24

主客场 观状态 智逆流 莫着急!沉着果敢 稳扎稳压 娱乐菠菜 生活第一!
回复 引用
关注(7)|粉丝(67)

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2015-03-27 23:27

主客场 观状态 智逆流 莫着急!沉着果敢 稳扎稳压 娱乐菠菜 生活第一!
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个