• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:4702 回复:7

楼层直达
关注(0)|粉丝(2)
级别: 声名鹊起
华商豆:
发 帖 数:

西安白领花38分钟在上班路上,通勤时间影响幸福感,西安人,你幸福吗?

西安白领花38分钟在上班路上

日前全国50城市上班距离及用时排行出炉,数据显示,全国上班族平均上班时间为28分钟。北京以平均距离19.2公里、平均用时52分钟居首,上海以18.82公里、51分钟列次席,西安以平均距离12.59公里、平均用时38分钟居17位。

在大城市工作的很多小伙伴,不是在上班,就是在上班的路上。但最让人“内牛满面”的是,有研究显示——通勤时间过长会降低幸福感。

微博热议:你平时上下班路上要花多长时间?

@保定保定:每天七十分钟左右,是什么水平?
@不行你就吃点药:打车40分钟,走路3分钟
@一枝独树不是春:上下班1小时左右
@爱秋天的小白:上班路上4小时 下班路上3小时 工作8.5小时 一天15.5小时为了工作
@不如_吃茶去:时间都去哪了?单位和单位路上,貌似我也算在过这样的生活了
@讨厌逼婚的女王酱:早晚加起来将近4个小时啊!!!!人生的六分之一啊!!!!!!!!!
@壹分钱-1123:我上班要一个小时 在上海

但其实不止在中国,世界各地的早晚高峰也都蛮拼的。

再来看看:世界人民都是怎么上下班的?请自备瓜子板凳排队坐好。

▲美国芝加哥,乘水上出租车从芝加哥河赶往密歇根大道的通勤者。(清晨、阳光、渡轮,小编越看越觉得这完全是去度假啊!)

▲荷兰阿姆斯特丹。通勤族们从免费渡轮下来后,再换骑单车去上班。(说北京地铁换乘麻烦的童鞋看看人家......)

▲玻利维亚拉巴斯。这座全世界最高的缆车系统每天在海拔4000米的高空运送往返于拉巴斯和附近几座城市的通勤者。(既缩短交通时间还可以看风景......)

▲南非索韦托。挤不上火车的通勤族,干脆把自己挂外面。(为了上班,大家真的是蛮拼的......)

回归到西安,大西安在全国50个城市中,上班耗时排第17位,也算位列前茅,西安的各位幸福感是否瞬间降低,楼主每日从大东郊奔波到大南郊,地铁一号线与二号线倒来倒去,上班也要足足花掉一个小时二十分钟的时间,远远高于平均的38分钟,幸福感骤降啊!!!

坛子里的亲们,你们平时上班都花多久时间?你幸福吗?

本帖最近评分记录: 2 条评分 华商豆 +30 威望 +1
祖籍江苏 威望 +1 2015-01-30 再次关注
小草根儿 华商豆 +30 2015-01-30 1·推荐首页,感谢发帖!
回复 引用
关注(2)|粉丝(5)
级别: 名动江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2015-01-29 13:48
不幸福啊!!!我每天上班也要超一小时
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 声名鹊起
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2015-01-29 13:49
哈哈!我每天开车走三环,只需二十分钟就可以往返
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2015-01-29 13:49
楼上是在拉仇恨啊!
回复 引用
关注(734)|粉丝(957)
级别: 论坛版主
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2015-01-30 11:31
评分针对楼主网恋不靠谱于2015-01-29 13:47发表的西安白领花38分钟在上班路上,通勤时间影响幸福感,西安人,你幸福吗?:
           西安白领花38分钟在上班路上

& ..

再次关注
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2015-01-30 14:23
请广大网友文明发言,理性评论!
回复 引用
关注(5)|粉丝(7)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2015-01-30 14:51
每天骑车10分钟
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2015-01-30 15:37
20公里,1小时30分的飘过
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个