• 用户
  • 版块
«123»
共3页
上一主题下一主题 阅读:22952 回复:41

楼层直达
关注(979)|粉丝(400)
级别: 论坛版主

发 帖 数:

线上活动盘点2014(下):大家养车都花了多少钱?

哈哈。版版向大家征集2014年的养车费用,这些费用包括,油费、保养、维修、汽车用品、过路费、停车费、保险等等,共花了多少钱! 征集的作用有两个好处。
一方面给还没买车或准备买车的小伙伴们算算这本账,让未来的购车人心里好有个底,以至于不那么盲目地消费,或者买超过自己消费能力之外的车型,因为买车养不起是最悲剧的。
另一方面对已经有车的车友们,看看2014年到底养车费用是多少,而不是一笔糊涂账。或者说给自己的爱车记录个养车日记(好习惯哟)

【回帖格式】

我家爱车型号:
我家爱车购车时间:
我家爱车【最满意OR最不满意的一点】:
我家爱车今年总的养车费用:(油费、保养、维修、汽车用品、过路费、停车费、保险等等)最好是把每一种费用多少钱单独列出。

按照格式,四条全部回答给100金币。最后一条没有无金币。
欢迎来金币竞拍板块拍东西哟。http://bbs.hsw.cn/thread-htm-fid-168.html
—————————————————————————————————————

同时也可以来参与分享活动:
>>>百万西安车主曝出买车成交实际价格!看看你是否底价成交

[ 此帖被可乐就不加冰在2015-01-19 09:37重新编辑 ]
买车问题点这里 http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7206565.html
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
级别: 小有名气
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2015-01-19 09:26
我家爱车型号:宝马320I
我家爱车购车价:45万
我家爱车购买时间:11年
我家爱车今年总的养车费用:(油费、保养、维修、汽车用品、过路费、停车费、保险等等)最好是把每一种费用多少钱单独列出。

当时在即将改款前买的是进口的320I的双门轿跑,大概一个月油费1000
保养4S一次1000+ ,现在都在朋友的汽修厂保养,一次几百
停车费,小区的地下车库,当时一次性买了两个!现在不需要费用了,当时10万/个(二环内,现在升值了)
保险因为是进口车较贵,8K左右
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +100
红云黑衣 金币 +100 2015-01-21 感谢参与
回复 引用
关注(1)|粉丝(10)
级别: 四方传颂

发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2015-01-19 09:30

我家爱车型号索纳塔八2.0豪华版
我家爱车购车价:忘了
我家爱车购买时间:10年
我家爱车今年总的养车费用:基本一年加起来在不到2万多吧~ 我用车比较省
回复 引用
关注(30)|粉丝(166)

发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2015-01-19 09:39
对活动参与选项一处已做修改~
回复 引用

发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2015-01-19 09:43

我家爱车型号:别克君威
我家爱车购车时间:13年
我家爱车【最满意OR最不满意的一点】:最满意:轿跑的造型,非常喜欢。 最不满意:后排空间和油耗! 美系车太费油了,虽然君威是中级车可是后排空间跟紧凑车差不多!

油费:每月800 (基本周末不会开车出去)
保养:600 (没脱保,但是只在4S做基本保养)
维修:走的保险,划痕2K
维修:基本不太需要
停车费:一年1500
保险:5~6K,看每年的险种选择

算下来基本2W吧
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 名动江湖
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2015-01-19 09:45
没车,争取15年买车圆梦!
回复 引用
关注(1)|粉丝(5)
级别: 声名鹊起
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2015-01-19 09:48
我家爱车型号:宝马5系
我家爱车购车时间:14年
我家爱车【最满意OR最不满意的一点】:年底刚入手的,因为快结婚了。算是结婚的半陪嫁~  满意的是空间和操控都不错,不满意的基本没有.

油费:每月1300
保养:年底买的,还没去过
停车费:单位房子不需要
保险:1万,上的全险
回复 引用
关注(74)|粉丝(258)
级别: 苍生崇拜

认证:
已通过证件认证
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2015-01-19 10:38
多了去了!!!
毕诚数码:祝您开心,愿您幸福!
回复 引用
关注(1)|粉丝(6)
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2015-01-19 10:58
我家爱车型号:迈锐宝 2.4
我家爱车购车时间: 12年
我家爱车【最满意OR最不满意的一点】: 最满意:2.4的缸内直喷,省油有劲! 空间也还不错。  不满意:雪弗兰的标志吧,总被人说卫生巾!

油费:一个月1000左右
保养:看大保小保 ,平均在600~700左右!
保险:5K
停车费:地下车库,租借别人买的 — 一年4000多
回复 引用
关注(0)|粉丝(4)
级别: 小有名气
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2015-01-19 11:19
我家爱车型号:骊威
我家爱车购车时间:2010
我家爱车【最满意OR最不满意的一点】: 空间大,省心
油费:每月少则4,500,多则1000左右。
保养:全年两次,每次300-400
维修:0
停车过路费: 一个月大约200左右吧,包括小区内及出去的时候
保险: 2000
也没仔细记录过花费,一年大约15000以内吧
回复 引用
关注(7)|粉丝(25)
级别: 苍生崇拜

发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2015-01-19 11:36
我家爱车型号:第八代索纳塔2.0自动豪华
我家爱车购车时间:2012年
我家爱车【最满意OR最不满意的一点】:除了大灯不算很亮外基本全部满意
我家爱车今年总的养车费用:
油费:年初每月大概要1100左右,但上个月(12月)只有800多。话说油价降了负担减轻还是很明显的。全年大概11000,没仔细算过。我是按(1100+800)/2*12这么算的。合计11000
保养:14年保养了3次。费用大概1200左右.合计1200
维修:没有维修.合计0
汽车用品:14年只买了2瓶玻璃水18块钱.合计18.洗车大概5天洗一次每次10快(办卡的价格)全年360/5*10=720.有几次是自己洗的。全年洗车费大概650左右。合计670
过路费:跑了6次高速(来回算一次)。其中一次是国庆跑的,没收费。剩下5次大概2000左右。剩下国道过桥费大概100左右吧。合计2100
停车费:小区停车每月300。全年3600.一般停车全年大概900吧,这个真没算过.我是按单次6块,全年停车150次这么算的。应该只少不多。合计4500
保险:因为老婆也在开,所以车买的全险( 不是鄙视所有女司机。我们家女司机反正开车我是挺操心的)大概7300
罚款:14年好像只有一个违停100.合计100

总计:油费11000+保养1200+汽车用品(洗车)670+过路费2100+停车费4500+保险7300+罚款100=26870元
回复 引用
关注(1)|粉丝(4)
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2015-01-19 12:01
我家爱车型号:斯柯达昕锐
我家爱车购车时间:14年11月
我家爱车【最满意OR最不满意的一点】:挺省油的
我家爱车今年总的养车费用:由于刚买的,加油600,保险4000,目前还没保养过,装饰和其他一些零碎东西花费1000左右,过路费200左右,停车位一年560。共六千多。
回复 引用
关注(1)|粉丝(31)
级别: 万众敬仰

认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2015-01-19 12:16
我家爱车型号:A6L 30FSI
我家爱车购车时间:2013年6月
我家爱车【最满意OR最不满意的一点】:最不满意的就是保养成本有点高
油费:每月加两次,900左右,用的不多,经常在外地。
保养:有点小贵,4S店半了10次换油+机滤的套餐卡,1万元10次。火花塞、空调滤芯等都是在外面换的,2000多。
维修:走保险没花钱。
汽车用品:配置挺全了,没有加装热河东西。
过路费:基本不开这个车出远门,最多去机场,所有并不多,ETC存了1000一年多还没用完。
停车费:单位和家里两个车位一年要1万多。
保险:1.1万/年。
穷玩车,富玩表,无产阶级玩电脑
回复 引用

发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2015-01-19 14:21
回 12楼(激情鬼舞) 的帖子
单位和家停车就1万.... 这个。
回复 引用
关注(2)|粉丝(6)
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2015-01-19 14:54
我家爱车型号:2014款普拉多中东版2700我家爱车购车时间:2014年10月30日我家爱车【最满意OR最不满意的一点】:除了大灯不算很亮外基本全部满意我家爱车今年总的养车费用:油费:年初每月大概要2000左右,保养:14年保养了1次。费用大概600元维修:没有维修.合计0汽车用品:全年洗车费大概650左右。合计670停车费:小区停车每月300。全年3600.一般停车全年大概900吧,这个真没算过.我是按单次6块,全年停车150次这么算的。应该只少不多。合计4500保险:交强险950元。商业险;:1万罚款:14年好像只有一个违停100.合计100
额不是“小月月”、额不会炒作、额只要平凡真实的活着
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«123»
共3页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个