• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:10348 回复:10

楼层直达
关注(1)|粉丝(1)
级别: 小有名气
华商豆:
发 帖 数:

和刚认识的未来同事住在一起是不是作死?

我是个大四的学生,性别女。前段时间校招的时候找到了一个工作,但是要先实习三个月。去公司确认实习的那天碰到了另外两个女生,也是我们学校的。当时大家嚷着实习一起租房子,我其实心理有所忌讳,原因在于我跟她们刚认识,毕竟还不够熟悉;第二,大家都懂的,毕竟存在竞争关系,工作上的情绪回家了仍然面对同事无法解除怎么办?第三,和不了解的人住一起万一生活习惯有偏差,有个矛盾什么的以后天天见面怎么相处?各种情绪在那瞬间让我无比纠结,不过最终我仍然附和着说好吧,大家住一块儿。因为我不想让别人觉得我不好相处,而且在公司没有朋友圈子。

写到这里估计大家会觉得我是个心思不够纯粹的学生吧,不过有些东西就这么实际。我们学校女生多过男生,所以经常会有很多小情绪小事情最后搞成大规模撕逼。。我和室友的个性都是防卫状态,所以直接搬到了6楼(我们班的寝室都聚集在4楼),远离那群人生活叫一个惬意。

好了,把话题拉回来。我们三个人之后一起去找房子,最后找到了一个2室一厅。。因为当地很多房东不愿意租三个月,所以能找到一个离公司近,安全等各方面条件还行的还是不错了。当时她们两个的态度都是一副“我可以住客厅睡沙发的”,结果到了最后决定租房子,两个人都选择沉默。。最后我打破沉默说石头简单布谁输了就睡客厅,但是无论我们哪一个睡客厅都少拿一点儿房租。可是我☆S★B☆的忘了说少拿多少,那个时候哪想得了那么多。。最后大家都想得到,输的那个人必须是我。。ok,愿赌服输,没关系。接着她们就问少多少。。。这个时候我觉得我是再给自己挖坑啊。。一个又一个坑啊。。我说多了人家觉得我在欺负她们,我说少了对不住我自己。最后我说客厅没有床(它本来也没有沙发,是个长条凉椅),房租我和你们拿一样的,你们弄个折叠床就可以了,网上那种100多块的,能睡就行。就当我少拿了点儿房租。结果一个女生沉默,另一个直接说要把网址发给我,意思就是反正便宜让我自己买咯。。
  我之后怎么想怎么不舒服,是我心眼儿太小了还是怎样?!还是我应该态度强硬一点。。。我在想实在没办法了我就和她们其中某一个住一间屋子,不然我还得自己买床买床帐,这玩意儿三个月睡过去也就没用了,对我这种穷学生来讲就是浪费。或者我自己就吃点儿眼前亏,自己出钱买个小床睡客厅,省得住在一个卧室心里不痛快。。
  各路大神说说感受吧~~
本帖最近评分记录: 2 条评分 华商豆 +20 威望 +1
张小德 威望 +1 2014-12-22 自已买个折叠床睡客厅,不租了就挂58同城卖掉。然后房租每月少五十。
小小花 华商豆 +20 2014-12-21 1·推荐首页,感谢发帖!
回复 引用
关注(86)|粉丝(83)
级别: 万众敬仰
华商豆:
认证:
已通过手机认证 已通过支付宝认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2014-12-21 14:08
暂时出钱买个小床睡客厅,不住了可以卖的,其实今天外面阳光挺好滴,去外面散散心心情会好一些。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
黄天当立 威望 +1 2014-12-21 狠赞
哥装的不是电脑,是寂寞!哥修的也不是硬盘,是回忆!
回复 引用
关注(6)|粉丝(6)
级别: 四方传颂

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2014-12-21 15:07
评分针对第1楼狼在赛格于2014-12-21 14:08发表的:
暂时出钱买个小床睡客厅,不住了可以卖的,其实今天外面阳光挺好滴,去外面散散心心情会好一些。

狠赞
回复 引用
关注(2)|粉丝(10)

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2014-12-21 21:48
呵呵,这事儿难的。
回复 引用
关注(12)|粉丝(11)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2014-12-22 05:59
评分针对楼主大龄文艺青年于2014-12-20 21:39发表的和刚认识的未来同事住在一起是不是作死?:
  我是个大四的学生,性别女。前段时间校招的时候找到了一个工作,但是要先实习三个月。去公司确认实习的那天碰到了另外两个女生,也是我们 ..

自已买个折叠床睡客厅,不租了就挂58同城卖掉。然后房租每月少五十。钱就省回来了。
回复 引用
关注(28)|粉丝(69)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2014-12-22 08:29
这些事肯定在租房前谈好,现在这样了,你可以把两个房间和客厅用房租调平,她们先挑,或者由她们之一分分配,你俩先挑,就没啥问题了。比如你说客厅每月少50,再有他俩出钱买床,谁不同意就由她住客厅,你和另一个出钱也一样。
神奇的地方神奇的人
回复 引用
关注(2434)|粉丝(2822)
级别: 无为无级
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2014-12-23 15:31
睡客厅很好!空间大,自己称王称霸,她们住那么窄逼的卧室,出来被你监视,一举一动暴露无遗啊!你应该哈哈哈!一个小床算什么呢?
回复 引用
关注(5)|粉丝(7)
级别: 名动江湖
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2014-12-29 17:39
【调理前列腺、肾虚】中医qq1513128736在线面对面沟通,做一个负责任的医生
回复 引用
关注(253)|粉丝(250)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2015-01-03 18:58
找个男的一起住就解决了
只要路正,就不怕路长,人在做,天在看!
回复 引用
关注(5)|粉丝(280)
级别: 苍生崇拜

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2015-01-08 16:33

回复 引用
关注(6)|粉丝(9)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2015-01-10 22:11
这是处女座的节奏?
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个