• 用户
  • 版块
«123»
共3页
上一主题下一主题 阅读:17416 回复:44

楼层直达
关注(15)|粉丝(14)
级别: 誉满一方
华商豆:
发 帖 数:

就算被骂也要说:城里女娃千万别找农村凤凰男,终于把婚离了

真正交往一年,结婚一年,上个月终于离婚,回想这一年,除了痛苦没有其他,从结婚那天开始就是个错误!可能会有人说我作,甚至会骂我活该,无所谓了,终于和这个男人再见了,我要面对全新的生活!

开这个帖子我就要拿我的亲生经历告诉那些女孩子,结婚前擦亮眼睛,梦当户对有多重要,看了我的帖子你就知道不听老人言吃亏在眼前的忠告是太对了。

28岁,恢复单身生活,感谢一年多操蛋的生活让我明白了以上的道理!

我老公,啊不,现在是前夫了,长得确实挺帅的,个头虽然不是很高,但是五官长得很好拯救了他,且很有上进心,月入8K吧,在西安比上不足比下有余吧,那时候交往的时候,我父母也觉得不错,脾气也很好,虽然对他的农村出身稍微担心了一下,但是想着我喜欢而且一直对我很迁就,就同意和他结婚了,我想独生女的父母都是这样,最开始在怎么反对,但是还都是会很爱自己的女儿,并且在结婚上也不会要求特别多,自己也是能出多少力就多少力,起码我身边的独生女都这样,用一些话怎么说?嫁女儿真的跟倒贴一样。

我呢,长相一般,身高165,身材很匀称,的确是个很路人的女人。

父母是国企老员工,从小对我娇生惯养,因此我个性比较娇气和不会做家事。所以父母看到前夫对我迁就,又做家事,就同意结婚了。

先跟大家说个结婚当天的事吧,也许那天就注定了我们今天走到了这一步!

结婚现场有敬茶这一环节,要给改口费,我爸妈在那边哭的稀里哗啦的,舍不得我啊,我公公婆婆特开心,司仪问了我婆婆一句:这个媳妇好娶吗?司仪的意思是让她说不好娶,她儿子在我身上也下了很多功夫之类的,人家结果脱口而出:好娶好娶!表情也是很得意的样子,转脸看我妈哭的更伤心了,是的,我就是有这么不会说话的婆婆!他们家娶我的确好娶:房子我家买的,车是我家出的,办酒的时候 ,他家来了20个亲戚。那些亲戚来西安住宿全部是我们安排,包的红包又少,住宿差不多就和红包相抵了。前夫家里又是没钱死要面子类型,安排住的198一晚的标间。当时我心理很烦,现在想起都觉得很烦。

本帖最近评分记录: 2 条评分 华商豆 +30 威望 +5
小草根儿 华商豆 +30 2014-12-11 1·推荐首页,感谢发帖!唉,引战帖,大家各抒己见吧!
蜜糖果果 威望 +5 2014-12-10 一棍子打死一帮人,这样不好!给人贴标签更不好
回复 引用
关注(4)|粉丝(2)
级别: 名动江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2014-12-10 14:59
结婚最好是门当户对,这样才能避免很多矛盾。跟你前夫这样的家庭处关系是比较麻烦的
长沙健身培训热线:0731-85071511 www.hunanjspx.com
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2014-12-10 15:03
前夫的爸爸是典型的炫耀型,可能觉得自己孩子在城里面买了房子(虽然不是他家买的),还娶了城市的老婆,很得意。
一旦他农村的亲戚或者他爸爸的朋友来西安做个什么事情,就要求前夫接待。一年里面,他的亲戚来西安住我们家住了多少次了,我都记不清了。来了前夫还要请他们吃饭,我也是醉了,为什么农村亲戚来了,就住我们家??自己住旅馆不行吗??前夫的爸爸原来是农村里面做些木工啊类似的活的,妈妈是没工作的。所以他爸爸一个月有4000-5000左右的收入。他爸爸年纪大了不想做这种工作了,就想去县城开个面馆。他们家可能就只有几万现金不够吧,前夫就打算找我父母借钱。被我严肃地拒绝了,我说我父母钱是他们留来养老的,不能借给你们,就说了类似的理由。为此我们吵了一架,从这一架开始 ,就经常吵架了。  

虽然他收入8千,但是到现在还在还外债。这里需要说一下,虽然我家买的房子,但是装修钱是老公工作攒下来的,花了有10W左右吧,我们还从朋友借了5W。现在都还在还朋友亲戚的钱。我问他,你为什么不找自己父母拿点钱。他的意思大概就是,他爸爸以为他在村里混得很好,找他们家要钱,他爸爸就不能炫耀了吧。因为到现在 ,他爸爸给别人都说,他儿子靠自己努力在西安买了房子。
他们一分钱没出,呵呵。这样的愚孝和这样的炫耀,我也是醉了。
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2014-12-10 15:16
怎么那么好面子,为什么这么敏感?有一次我公公婆婆来我家,到家里我得给他们倒水喝吧,我就把家里准备待客的纸杯子拿出来给他们接水了,然后当时我公公脸就不高兴了,他说来你家还给我纸杯子用,你是怕我有什么病么,我当时就无语了……还有生活习惯实在是不一样,太不一样了,我婆婆经常不打招呼就过来了。
回复 引用
关注(1)|粉丝(7)

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2014-12-10 15:24
贱人就是矫情……
回复 引用
关注(28)|粉丝(46)
级别: 苍生崇拜

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2014-12-10 16:47
岁月不知人间多少的忧伤, 何不潇洒走一回.
回复 引用
关注(2)|粉丝(3)

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2014-12-10 16:51
楼主这样以偏概全不好吧。。赶紧离。。放了你老公
回复 引用
关注(181)|粉丝(331)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2014-12-10 16:57
评分针对楼主情感公共马甲1于2014-12-10 14:44发表的就算被骂也要说:城里女娃千万别找农村凤凰男,终于把婚离了:
      真正交往一年,结婚一年,上个月终于离婚,回想这一年,除了痛苦没有其他,从结婚那天开始就是个错误!可能会有人说 ..

一棍子打死一帮人,这样不好!给人贴标签更不好
回复 引用
关注(135)|粉丝(475)
级别: 名满天下

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2014-12-10 20:10
现在的结婚,都是这样吗?离婚一点都不奇怪,这哪像是可以相伴一生的那个人啊?还指望可以患难与共?我也是醉了!
文由心生。在浑浊的世界里坚持纯洁的灵魂。
回复 引用
关注(5)|粉丝(23)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2014-12-11 09:32
的确,贱人就是矫情,祝你后半辈子都嫁不出去。为你老公能和你这样的人离婚二感到庆幸。
回复 引用
关注(2)|粉丝(5)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2014-12-11 09:50
每个人都有优缺点,不要一味的纠结新亲人间的小错误,什么是包容、磨合这个是新婚夫妇必须学习的。离婚只是途径之一不是全部,祝你好运!
诚信做人,用心做事,有求必应,有答必办。
回复 引用
关注(0)|粉丝(4)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2014-12-11 10:10
我是农村来的,男,我支持你,离婚。你的标题门当户对还差不多,受伤的心慢慢愈合吧。匆匆那年。
回复 引用
关注(1)|粉丝(0)
级别: 锋芒初露
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2014-12-11 10:12
个人觉得吧,是楼主不够爱对方,如果爱的话什么都是愿意的。你们的婚姻和爱情无关,你只是在找合适的人过日子,而且没有找对人!
回复 引用
关注(2)|粉丝(3)
级别: 声名鹊起
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2014-12-11 10:40
严重同情楼主!当年的结婚就是错误!从古至今,门当户对。你为什么要违背自然规律?我身边那些非门当户对的,除非男方在经济方面非常强势的,没有谁能驾驭得了老婆!更何谈幸福!
回复 引用
关注(5)|粉丝(48)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2014-12-11 11:38
没有看完。只看到楼主说举行婚礼时,你老公笨笨的不会说话,司仪问是否好娶时,你前夫说你|“好娶好娶”.....    嘴笨的农村娃,不会油嘴滑舌,应该挺好的呀。呵呵

就从这一点,觉得楼主看法有些偏颇。呵呵

WUWUWU
回复 引用
关注(15)|粉丝(5)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 15楼  发表于: 2014-12-11 11:48
包容和理解是任何一桩婚姻都不可或缺的,各个环境出来的人肯定会存在不合拍的情况,换个角度看自己,看对方,我想,彼此都是有些问题的。
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 16楼  发表于: 2014-12-11 13:21
祝贺你终于离了,男方终于脱离苦海了,差一点永世不得翻身啊!
回复 引用
关注(32)|粉丝(104)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 17楼  发表于: 2014-12-11 14:05
选配偶没有十全十美的,看你所说都是些陈谷孑烂芝麻之类的,农村人常说的“头碗饭好吃,二碗饭难吃“,希望你能找个好吃的二碗饭。
回复 引用
关注(185)|粉丝(212)
级别: 无为无级

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 18楼  发表于: 2014-12-11 14:36
与哪里人关系不大,和家庭人员关系大。有的农村人没有事,叫都叫不到你家去。
回复 引用
关注(19)|粉丝(29)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 19楼  发表于: 2014-12-11 14:39
要具体问题具体分析,不能以偏概全。
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«123»
共3页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个