• 用户
  • 版块
«123»
共3页
上一主题下一主题 阅读:11848 回复:36

楼层直达
关注(17)|粉丝(69)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:

一边在卖烟做香烟广告,一边大张旗鼓地要禁烟,谁信啊???

即然我国毎年有10万死于吸烟,难道香烟不是毒品吗???还是什么香烟,香个屁对于公众场合吸烟的就应该重罚,很多人在国内肆无忌惮的在公众场合吸烟,但到了类似香港处罚重的地方还不是老老实实!戒不戒烟是自己的事,但一天到晚传播二手烟,三手烟就不对了……举双手双脚同意禁烟,吸烟是害人害己劳命丧财的事,能不能戒烟全靠自己,正真想戒的坚持一下就能戒掉,否则会有一百个理由戒不了。

好消息传来!据国务院法制办公室网站消息,卫生计生委起草了《公共场所控制吸烟条例(送审稿)》(以下简称送审稿),报送国务院,并向社会公开征求意见。《条例》拟规定,所有室内公共场所一律禁止吸烟。同时明确,室内,是指有顶部遮蔽并且有两面以上侧墙的任何空间,包括楼梯、走廊、地下通道、楼道间等。

①全面禁止所有烟草广告;②所有室内公共场所一律禁烟;③没有设立吸烟点的公共场所室外区域全面禁烟;④公职人员不在公务活动中吸烟 ;⑤电影电视剧不得出现烟草标识(中国拟全面禁烟 影视剧播吸烟镜头最高罚3万)。

除室内公共场所外,条例送审稿还规定,下列公共场所的室外区域也全面禁止吸烟:(一)托幼机构、儿童福利机构、学校、活动中心、教育培训机构等以未成年人为主要活动人群的公共场所的室外区域;(二)高等学校的室外教学区域;(三)妇幼保健机构、儿童医院、妇产医院的室外区域;(四)体育、健身场馆的室外观众坐席、赛场区域;(五)公共交通工具的室外等候区域;(六)法律、法规规定的其他禁止吸烟的室外场所。

吸烟的危害有多大就不说了,但的确不太招人待见!华商网友“猿人他乡党”楼上就住了位“超级烟民”,他不仅吸烟还总往下扔烟头烟盒…… 看看他的奇葩做法

吸烟还危险青少年的身心健康!延安市第二中学校门口学生聚众吸烟 ,学校门口放学时,一眼望去好多学生一起吸烟。这么小的孩子难道学校和家里都不管吗?请问:学校的教育管理在哪里?

在看看国外,泰国禁烟:公厕吸烟会被警察抓!【严建设泰国游59】,泰国的公共场所也设置有专门吸烟处,供犯瘾者前去一吸为快。泰国也有卖烟的地方,比如商场外面的自助玻璃柜。不过出售的那些烟盒印刷非常恶心,都是类似红斑狼疮之类的人体器官,还有老烟民的肺或牙齿,经过多年的烟熏火燎,已惨不忍睹,跟鬼一样。看着令人作呕皱眉。随地吸烟罚款2000泰铢。当然也是限制吸烟的措施之一。

号称“史上最严厉控烟”【一图解读:以后在这些地方吸烟犯法!】

广大网友要来这里吐槽吐槽,包括不吸烟的和吸烟的都来发表一下你的意见。

这烟能禁得了吗?

相关帖文:成都飞北京航班多人吸烟 机组人员与未吸烟乘客冲突

烟草工作人员爆出惊天秘密,快阻止家人朋友们吸烟吧

出租车新规实施防拒载 司机不得在车内吸烟

【看图说话NO.1107】吸烟的人怨雾霾,就像用粪便冲咖啡还嫌细菌多

[ 此帖被小草根儿在2014-11-28 09:00重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 7 条评分 华商豆 +50 威望 +6
宝瑞斯 威望 +1 2014-11-29 烟酒也是GDP重要的一部分, 而且交税巨大。你愿意砸了摇钱树?
纷雪孤影 威望 +1 2014-11-28 先把烟厂和烟草局关了再说!
自由行走的风 威望 +1 2014-11-28 说的很好,做的效果在哪里!
龙须树 威望 +1 2014-11-28 一旦“正腐”成了商人,不好说了
小草根儿 华商豆 +50 2014-11-28 1·推荐首页,感谢发帖!
祖籍江苏 威望 +1 2014-11-27 关注
自信的微笑 威望 +1 2014-11-27 毒:今年流行红好猫
回复 引用
关注(1)|粉丝(6)
级别: 声名鹊起
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2014-11-27 10:14
政府要收大烟税创收,这烟能禁得了吗??真要有决心禁烟,我看很简单就跟禁毒一样不让卖就得了!
回复 引用
关注(7)|粉丝(20)
级别: 誉满一方
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2014-11-27 10:15
广大烟瘾大的烟民们能控制得住吗
周六要上班
回复 引用
关注(1)|粉丝(39)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2014-11-27 10:16

公众场合应该都有禁烟标志的呢
最不喜欢在坐车的时候 乘客 或者司机 吞云驾雾 真的是环境小 味道大
回复 引用
关注(12)|粉丝(251)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2014-11-27 10:16
这个可以有

回复 引用
关注(40)|粉丝(161)
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2014-11-27 10:20
评分针对楼主小芒果于2014-11-27 10:13发表的一边在卖烟做香烟广告,一边大张旗鼓地要禁烟,谁信啊???:
[paragraph]
     据国务院法制办公室网站消息,卫生计生委起草了《公共场所控制 ..

毒:今年流行红好猫
回复 引用
关注(0)|粉丝(5)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2014-11-27 10:24
太支持了!!闻见烟味就想吐
回复 引用
关注(731)|粉丝(933)
级别: 论坛版主
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2014-11-27 22:40
评分针对楼主小芒果于2014-11-27 10:13发表的一边在卖烟做香烟广告,一边大张旗鼓地要禁烟,谁信啊???:
[paragraph]
   即然我国毎年有10万死于吸烟,难道香烟不是毒品吗???还是什 ..

关注
回复 引用
关注(89)|粉丝(201)
级别: 无为无级
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2014-11-27 22:48
我觉得得研制戒烟的药品或者是用具什么的。比如,可以过滤掉烟里的毒物,只有烟味儿就行。

烟很难戒的。不能光要求人。
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
级别: 锋芒初露
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2014-11-28 09:12
该主题已被管理员屏蔽!
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
级别: 锋芒初露
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2014-11-28 09:12
该主题已被管理员屏蔽!
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 小有名气
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2014-11-28 09:18
国家和地方各级财政受得了吗?
回复 引用
关注(3)|粉丝(15)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2014-11-28 10:16
我估计禁不了。烟草工业国家征税巨大且不说,其中养多少贪官,有谁能说得清?!我国政府说戒烟说了多
少年啦,还不是说说而已。一方面人性化,在世界上是大势所趋,另一方面经济利益宛如心头肉。政府只能是摆摆样子,赶赶潮流,不会真干的。要理解政府嘛。我们百姓还是忍忍吧。
回复 引用
关注(2)|粉丝(9)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2014-11-28 10:28
广大烟民,估计不会同意,我觉得也禁不了。烟的税多大啊
回复 引用
关注(215)|粉丝(272)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2014-11-28 11:13

引用楼主小芒果于2014-11-27 10:13发表的 一边在卖烟做香烟广告,一边大张旗鼓地要禁烟,谁信啊??? :

即然我国毎年有10万死于吸烟,难道香烟不是毒品吗???还是什 ..

首先烟草是利税大户,ZF不会放弃这么大块蛋糕的,所谓控烟不过是形势所迫,走走过场而已,不能当回事,卫计委的控烟条例真能实行,骗傻子去吧,如果ZF真想禁烟,办法很简单,把生产厂关闭,不允许种植烟叶,釜底抽薪看烟民抽什么。

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
直流发电机 威望 +1 2014-11-29 所言极是
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«123»
共3页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个