• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:18918 回复:14

楼层直达
关注(70)|粉丝(289)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:

【华商嗨吃团NO.12反馈汇总】去番茄烘焙坊学做曲奇饼干 我学会了 你们呢?

第十二期华商嗨吃团活动经过两次改期,终于顺利举行啦!这次不同于以往的活动,我们不是去大吃大喝,而是去学真本事啦~~~热爱烘焙的华商嗨吃会员们来到拥有西北三个第一美称的番茄烘焙坊学习做曲奇饼干啦!对于任何烘焙经验都没有的蘑菇来说,真心很期待啊!!!

本期活动,前来参加的网友大多是买了烤箱却还没机会实践,想着自己DIY一些小食,却不知如何下手,问度娘看攻略,仍然一头雾水,为了让大家这堂课能够真正收获知识,蘑菇特意跟番茄烘培坊的老师沟通,让大家尽可能地进行实践,亲手制作曲奇,理论和实践相结合哦!而且每一个人都可以打包带走自己制作的曲奇回家,跟朋友家人分享美味哦!

蘑菇虽然木有亲自上手做,但是真心觉得自己已经学会啦~~老师讲的好详细,只要知道番茄家的配方,要做个曲奇饼干,so easy!

先上一张活动合影吧!

再来看看大家的活动反馈吧!

莲花飞儿 : 【华商嗨吃团NO.12】让味蕾跳跃的奇形怪状小曲奇   多图多文哦!
花脸大猫 :【华商嗨吃团NO.12】宛若初恋般甜蜜的小曲奇
莳光127 :【华商嗨吃团NO.12】跟着番茄烘焙做曲奇  

还没发反馈的童鞋抓紧时间啦!

【番茄烘培坊的基本信息】
有两家网店哦!

番茄美食烘焙坊新浪微博@番茄美食烘焙坊
番茄美食烘焙坊微信公众平台:fanqie_01

有两家实体店哦!

1)长乐东路店
店铺地址:长乐东路86号巨丰小区1号楼1单元1层西户(长乐东路华润万家向西100米,巨丰汽贸4S店楼上)
联系电话:82280367
营业时间:10:00~19:30(周一休息)
公交路线:
A:东郊车管所站下车:下车后路南向西,看到华润万家后,再向西100米即到
车次:11路; 15路空调; 42路; 105路; 213路; 231路; 232路; 233路; 237路; 241路; 401路; 406路; 507路; 511路; 704路; 712路。
B:幸福路车站下车:下车后沿路东向北200米,到幸福路和长乐路十字,向东100米即到
车次:4路; 7路; 300路; 303路; 723路; k700路空调
C:万寿路车站下车:下车后沿路南向东400米,过万寿路十字100米,再过幸福路十字向东100米即到
车次:7路; 15路空调; 42路; 105路; 232路; 233路; 303路; 401路; 507路; 511路; 512路; 704路; 716路; 723路; 926路; 通宵1号线
地铁路线:
乘坐地铁1号线,到达万寿路站,c口出站,下车后沿路南向东300米,过万寿路十字100米,再过幸福路十字向东100米即到
自驾车:可开车至长乐东路华润万家门口停车(有停车费)而后像西走100米即到

(2)太白南路店

店铺地址:太白南路紫薇尚层东二号楼一单元401
联系电话:88816345
营业时间:10:00~19:30(周一休息)
公交路线:
A:西万路口站下车:
车次:204路,220路,260路,311路,313路,322路,526路,6路,709路,902路,916路,921路,922路,928路,929路,K225路,716路区间。
B:木塔寨车站下车:
车次:322路,311路,6路,253路,313路,220路,260路,900路区间,916路,311路,6路,900路

番茄美食烘焙坊课程(感兴趣的可以了解下)

[ 此帖被蘑菇饭团在2014-11-03 09:36重新编辑 ]
回复 引用

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2014-10-14 16:50
Re:【华商嗨吃团NO.12反馈汇总】去番茄烘焙坊学做曲奇饼干 我学会了 你 ..
番茄独家配方:曲奇饼干(下图中的量可是够做两盘饼干的)

砂糖和糖粉缺一不可哦!记住一定要用色拉油,不能用菜籽油哦!面粉是低精面粉!想看配方就回复吧!

烤箱温度:

烤制时间:

回复 引用

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2014-10-14 17:02
Re:【华商嗨吃团NO.12反馈汇总】去番茄烘焙坊学做曲奇饼干 我学会了 你 ..
        老师在做课前准备工作!
回复 引用

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2014-10-14 17:03
开讲啦!童鞋们认真听哦!

回复 引用

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2014-10-14 17:06
先要把糖粉和砂糖以及黄油都放进搅拌盆里,让他们充分融合,让每一块黄油上都沾满糖粉和糖,然后用打蛋器把它们打成糊状。

回复 引用

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2014-10-14 17:08
然后把水分三次倒入搅拌盆里,倒一次,用打蛋器把水和黄油充分搅匀,重复三次,直至黄油和水融合变成糊状!

回复 引用

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2014-10-14 17:09
     然后把剩余的作料都倒入搅拌盆,搅匀,就ok啦!
回复 引用

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2014-10-14 17:12
接下来,把弄好的料装进挤花袋里,注意选择合适大小的头哦!

回复 引用

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2014-10-14 17:14
一个个不同形状的曲奇就要出现啦!

回复 引用

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2014-10-14 17:15
四盘曲奇相继成型,形状大小薄厚都不一,哈哈!

回复 引用

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2014-10-14 17:18
        进烤箱烤啦!由于薄厚不一,所以烘焙的时间长短不一样,要求要在烘焙的过程中,时刻关注!有熟的,就先取出来,防止烤糊哦!熟练后,相信大家都能保证每一个曲奇的大小薄厚是统一的,这样就可以同时出炉啦!

回复 引用

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2014-10-14 17:20
哇哦~~~四盘全部烤好,味道一级棒,甜甜酥酥的,热乎乎的,比外面店里卖的好吃百倍呢,大家都非常开心!等曲奇冷却后,就可以装袋带回家啦!

回复 引用
关注(21)|粉丝(49)
级别: 万众敬仰

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2014-10-14 17:30
回复 引用
关注(117)|粉丝(166)
级别: 苍生崇拜

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2014-10-14 21:10
看来小蘑菇真的已经学会了哦!
很棒一次体验课,再次感谢小蘑菇、感谢小老师。
回复 引用
关注(12)|粉丝(20)
级别: 四方传颂

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2014-10-19 10:10
我来晚了,求原谅
我是随波逐的浪 偶尔停留在你的心房
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个