• 用户
  • 版块
«12»
共2页
上一主题下一主题 阅读:14370 回复:24

楼层直达
关注(30)|粉丝(136)
级别: 苍生崇拜

发 帖 数:

【线上活动NO.2】晒爱车保养费用,分享养护心得,赢100元汽车商城优惠券!

讲述你与爱车的保养故事,晒出你心目中的保养标价
华商论坛诚邀大家分享汽车养护心得,赢取100元汽车商城优惠券!

你是否经常觉得不是很了解你的“爱车”——
▲出保之后它该何去何从?4S店还是车行?
▲到底应该开多少公里进行一次保养呢?
▲我是应该用什么样的机油?矿物质?半合成?还是合成?还是听凭4S店任意摆布。
▲面对4S店和车行保养时的漫天要价,我是否被宰了呢?

现在网络普及,汽车保养知识不应该再成为专业人员才会懂得“专利”!如何成为汽车达人,不被4S店狂宰已是现代家庭不得不去学习的知识。华商论坛诚邀大家分享自己的汽车保养经验,成城断金,大家的分享一定会帮助我们消灭一个又一个的“小白车主”。

【活动时间】7月18日—— 7月28日

【活动规则】

要求在此活动帖下跟帖,内容为:【我的车型】【我上次汽车保养时包含的项目】+【你上次汽车保养的价格】+【你心目中的合理汽车保养价格】+【你的汽车保养心得】,字数不少于200字。

例:

我的车型:

上次保养项目:X实多X护机油、更换机滤、轮胎保养、洗车等

一共花费:480元

认为的合理价格:450左右

我的保养心得:

【活动奖励】

凡按照要求参加活动的网友,前50名网友可获得车家巷·享车网汽车服务商城(http://www.ixiangche.com )赠与的100元优惠券,可在商城随意购买服务,无任何价格限制。

具体内容如下:

1、 本活动贴内的前50名有效回帖网友,将获得汽车商城赠与的100元优惠券。
2 、成功参与活动后3日内,优惠券将以论坛私信形式发放给成功参与的网友,请参与网友注意查收!
3、 优惠券有效期为7月31日。

【评判标准】

1、是否按照要求参赛
2、有效回帖的前50名网友

[ 此帖被很有喜感的阿喜在2014-08-18 10:12重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
荒唐的石头 威望 +1 2014-07-29 好活动,绑定车行没有服务,也可以购买别的车行的服务,俺已经购买了。
华商VIP新娘群:209067396,验证信息:你的华商论坛名!
回复 引用
关注(41)|粉丝(194)

认证:
已通过手机认证 已通过证件认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2014-07-17 20:19
我的车型:上海大众

7.15日保养项目:大号美孚机油、更换机滤、空调过滤器、洗车等

一共花费:770元

认为的合理价格:420左右

我的保养心得:工时费要的太贵了,还给我打了个8.5折,完了还说需要清洗节气门,要价400多,俺就蒙了,给他们说下次把。我出来自己花了20个元就给把节气门清洗了,

楼主留言:

礼券已送,注意查收!

去做你害怕的事,害怕自然就会消失。
回复 引用
关注(2)|粉丝(2)
级别: 名动江湖

认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2014-07-18 10:44
我的车型:长城H6

7.15日保养项目:道达尔机油、更换三滤、更换转向助力油、测胎压等(4S装修没洗车)

一共花费:0元(免费的)

认为的合理价格:200左右

我的保养心得:保养后,确实车况好很多,加速、转向灵活多了。都说4S比外面贵,是不是免费的完了,就去外面保养呢?纠结中。。。。。。

楼主留言:

礼券已送,注意查收!

回复 引用
关注(1)|粉丝(32)
级别: 万众敬仰

认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2014-07-18 15:10
我的车型:奥迪A6L 30FSI

上次保养项目:奥迪专用机油5W-40,7L;更换4S店的原厂机滤、汽滤;更换外置空调滤清器;全车检查、洗车。

一共花费:1650元

认为的合理价格:800元左右

我的保养心得:奥迪的保养不是一般的贵啊,至少比宝马贵很多,和奔驰基本一致,而且保养的人还很多,每次预约还要排队。所谓的全车检查就是用电脑读取车载电脑的数据,看看有没有问题,由于我的车才用了1年,不到2万公里,没有任何问题。

每1万公里保养一次,机油机滤、汽滤是必须换的,4S让2万公里就换火花塞,要2000多元,我看保养手册上说3万公里都可以,就没换。问了一下外面就1000元左右,下次不准备在4S换火花塞,包括清洗节气门等等。

因为是V6的发动机,所以也没有烧机油的现象出现,这点还比较欣慰。轮胎扎过一次,倍耐力P7的轮胎,好心疼啊,4S要1800元一条,太黑了。网上卖900左右,但不知道靠不靠谱。

我的想法就是3年10万公里的保修期内,只在4S店换必须的机油机滤,其他的大件都在外面更换,尤其是6万公里那一次大保,4S要1万2千,外面很大的店也就6000元,差距好大。因为奥迪的保有量很大,外面有很多专门维修保养的也很专业,除了大修我觉得都没问题。

楼主留言:

礼券已送,注意查收!

穷玩车,富玩表,无产阶级玩电脑
回复 引用
关注(204)|粉丝(179)

认证:
已通过手机认证 已通过证件认证
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2014-07-18 22:06
我的车型:长安DS

上次保养项目:2014年7月12日更换机油、更换机滤、加玻璃水、加防冻液、轮胎保养、洗车、用电脑读取车载电脑的数据。

一共花费:0元(首保)

认为的合理价格:200左右

我的保养心得:我认为象机油、机滤、空滤该换但价钱不应该太贵,听说下次保养要交800多。希望新车主对自己爱车最好要有个保养详细记录。例如行驶到5000公里时,该做什么保养了,开到4万公里时,是否该换刹车片了等等,一定要心中有数。每次给爱车的保养、更换零部件,都要有详细记录,就像“病历卡”一样,做到对爱车的情况了如指掌。在一个观察仪表盘非常重要,要经常注意看仪表盘上的指针,随时关注仪表盘上显示的图标,凡是看到仪表盘上亮红灯,尽可能马上停车熄火检查。

楼主留言:

礼券已送,注意查收!

永远不要向任何人解释你自己。QQ:447127533
回复 引用
关注(16)|粉丝(31)
级别: 四方传颂

认证:
已通过手机认证 已通过支付宝认证
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2014-07-21 11:15
我的车型:起亚K2

上次保养项目:嘉实多金佳护机油、更换机滤、空滤、洗车等

一共花费:450元

认为的合理价格:400左右

我的保养心得:4S让你洗发动机内燃室、节气门、火花塞、做4轮换位,算下来800多,我全部没做,准备脱保后去车行呀,太贵了~~

楼主留言:

礼券已送,注意查收!

终究没飙过那辆宝马,只好眼睁睁看它在夕阳中绝尘而去,要知道这并不是我的引擎不好,而是我车链子掉了...
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2014-07-24 11:06
Re:【线上活动】晒爱车保养费用,分享养护心得,赢取100元汽车商城优惠 ..
我的车型:2012款新福克斯1.6风尚型
上次保养项目:i更换福特原厂机油、更换机滤、常规二保、清洗节气门、添加发动机冷却液、洗车等
一共花费:1100
认为的合理价格:600左右
我的保养心得:因为车还在质保期,所以只能去4S店做保养,本来想更换嘉实多全合成机油,但是4S店的太贵,比外面要贵一半以上,他们又不允许自带机油,所以只好作罢,添加福特原厂的机油,因为跑告诉比较少,所以节气门比较脏,就清洗了下,但是4S店的太贵了,要400多,本来常规保养下,500多就搞定了,现在一下花了1000多,以后还是要高速低速都跑跑,这样才能保证车况的良好!

楼主留言:

礼券已送,注意查收!

回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
级别: 小有名气
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2014-07-25 17:26
Re:【线上活动】晒爱车保养费用,分享养护心得,赢取100元汽车商城优惠 ..
车型:速腾1.6mt    5万5千公里  早已脱保
3月份保养项目:蓝壳(218元京东购买) 、马勒机滤、曼牌空滤、马勒燃油滤 (三个在活动时网购215)
明光路路边店保养:80元(人工费)认为的合理价格:价格公道我的
保养心得:保养后,发动机声音确实能小些,加速也顺畅。这种保养没必要去ssss做,免的挨宰。平时多逛逛爱卡,学习学习,有些自己都diy,没办法的才去外面保养。

楼主留言:

礼券已送,注意查收!

回复 引用
关注(1)|粉丝(0)
级别: 锋芒初露
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2014-07-25 20:10
我的车型:别克凯越13款

上次保养项目:通用机油、更换机滤、洗车等

一共花费:380元

认为的合理价格:320左右

我的保养心得:因为是新车就一直在ssss进行保养维护 价格比街边的稍微高点 但服务还是挺不错的 师傅也非常专业  现在的车感觉小毛病挺多的 很多小问题 ssss的师傅直接就个处理了 也没有什么工时费 感觉还是挺好的  就是通用的机油买的贵了点 凯越这个车用一般的机油就可以  没必要用好的 机油在便宜50块就好了

楼主留言:

礼券已送,注意查收!

回复 引用
关注(10)|粉丝(13)

发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2014-07-28 10:04
我的车型:长安逸动

上次保养项目:换机油

一共花费:220

认为的合理价格:180

我的保养心得:勤换 勤保养

楼主留言:

礼券已送,注意查收!

一路随行,一路珍惜。
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
级别: 锋芒初露
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2014-07-28 10:25
我的车型:斯柯达明锐1.6AT

7月24日保养项目:更换刹车油、清洗节气门、清洗喷油嘴、检测胎压、洗车等

一共花费:688元

认为的合理价格:400左右

我的保养心得:车在质保期,一定要去4S店做保养,否则就没有质保了。由于自己不太懂,一直保养维修都是在4S店做的,服务还是不错的,包括休息室什么的,又有饮料又有空调的(不过钱其实都是车主出啊!),就是价格比较贵了,相对于车辆和人身的安全,觉得还是比较放心的。保养后觉得方向轻了,油门也和刹车也灵敏了,不知道是不是心理作用。维修的师傅建议要不时的跑跑高速,就能减轻积碳啥问题的。
BTW:不同的4S店差别还是蛮大的。

楼主留言:

礼券已送,注意查收!

回复 引用
关注(15)|粉丝(36)
级别: 名满天下
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2014-07-28 12:35
回 楼主(很有喜感的阿喜) 的帖子
我的车型:上海大众朗逸1.6

上次保养项目:更换机油机滤、空滤,合成机油

一共花费:780元

认为的合理价格:500以内

我的保养心得:新手,暂时没什么心得,就感觉4S店太贵了,才1.1万公里,他们建议清洗油路,要收500左右,俺没让清洗。
BTW:不同的4S店差别还是蛮大的。

楼主留言:

礼券已送,注意查收!

回复 引用
关注(159)|粉丝(124)
级别: 名满天下

发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2014-07-28 15:15
我的车型:

上次保养项目:每5000公里 保养,机油滤清器总成,发动机机油,滤芯 空气滤清器,冷凝器清洁,燃油系统除水防锈剂

一共花费:640元

认为的合理价格:300左右

我的保养心得:贵呀

复制去Google翻译翻译结果

楼主留言:

礼券已送,注意查收!

珂兰钻石 正致力于把世界上最优秀的钻石带给每一个追求幸福生活的人们
回复 引用
关注(9)|粉丝(5)

认证:
已通过证件认证
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2014-07-28 15:55
Re:【线上活动NO.1】晒爱车保养费用,分享养护心得,赢100元汽车商城优 ..
我的车型:北京汽车E150

上次保养项目:更换刹车油、检测胎压、机油、清洗三滤 等

一共花费:546
认为的合理价格:340
我的保养心得:一般,保养完发动机噪音大,过了一周好了,价格太贵,机油一般

楼主留言:

优惠券已发,注意查收!

爱直至成伤
回复 引用
关注(3)|粉丝(0)
级别: 声名鹊起
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2014-07-28 22:19
我的车型:长安铃木雨燕
上次保养项目:更换机油、机虑、清洗空调虑、空汽虑、检修空调
一共华费:
认为的合理价格:780
我的保养心得:夏天到了,主要是要修空调,不制冷,顺便做了保养,感觉配件较贵,但修车技术很好,比一般的小店放心

楼主留言:

优惠券已发,注意查收!

回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«12»
共2页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个