• 用户
  • 版块
«12»
共2页
上一主题下一主题 阅读:2686 回复:19

楼层直达
关注(0)|粉丝(41)
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:

小秦青春户外2014年6月20日-6月22日两天两夜太白山南北穿越实录。

当你在梦中沉睡时,远方寺庙的钟声正在静静响起;当你在电脑前发呆时,河水正从雪山和草场之间缓缓地流下;当你挤在地铁时,甘南的雄鹰在云端盘旋;当你与人拼酒时,野孩子们正围坐在篝火旁。亲爱的,人生苦短,勇敢的追逐自己的梦吧。
   我背上背包,自带饭水,远离闹市,徒步穿越,走进山水间,贴近大自然,放飞心情,释放压力,游山玩水,强身健体……  
   我肩负行囊,翻山越岭,攀悬崖,过陡壁,穿树林,越小溪,大汗淋漓,气喘嘘嘘。
   我将这样无怨无悔的永远走下去,因为行走,可以忘记自我;因为行走,可以告别烦恼;因为行走,可以甩掉赘肉;因为行走,可以收获快乐,收 获友情,收获健康,收获美景……
    远方总有悦之不尽的诱惑,不是诱惑于美丽,就是诱惑于传说。何不放逐身心,去寻觅另一番风景。
   我爱旅行,因为任何一场旅行,都是对生活的拯救;每一个沉思的瞬间,都成就了旅行的意义。
   我爱徒步,因为徒步可以告别烦恼可以收获快乐收获友情,收获健康,收获美景……
   我爱登山。因为登山可以强身健体,我喜欢那种站在山顶的感觉,我在那仰望天空,原来天空还是蓝色的,风吹着,白云依旧潇洒,它是那样自由而宁静,那博大的胸怀,让我的心灵栖息、依偎。 那一轮太阳,它是那样壮丽而光辉;那永恒的炽热,让我心中燃起希望的烈焰、响起春雷。
   我爱摄影,虽然我不是摄影师,但是我为了记录下沿途的美景以及同行朋友们的欢声笑语,我不断的提升自己的摄影水平,希望用我的镜头记录下全程的美景, 定格住朋友们的欢声笑语。
   我爱读书,但是我的文笔真的不行,所以我不经常写作,但是这次,我怎么都得写出这篇文章。
  苍茫中,我看到了那塞外骑着青牛缓缓西去的老者,望天吟咏“功遂身退,天之道”;也望见那杏坛上侃侃而谈的翩翩君子,仰天大呼“天何言哉?天何言哉”;我看到了临淄稷下学宫中百家争鸣的一派繁荣,也见到了楚河上鼓盆而歌的隐士,正陶醉地“独与天地精神往来”。

领队,摄影,写作:蚌埠南站。
D1.6月20日
6月20日17.00,做好准备,凤城五路沃尔玛购物,准备好足够的食物。
6月20日17.30地铁凤城五路站。

6月20日17.40地铁北客站。
6月20日18.10到达体育场
6月20日18.30出发
6月20日23.15到达厚畛子住宿。
D2.6月21日
00.30休息
06.00起床后散步

07.30早餐后登山

12.00开始午餐。这里我想吐槽一下,秦岭是大家的,希望大家今后出去请注意自己的行为,请你们爱护大自然,随身带走你们的垃圾,除了脚印什么都别留下,除了照片什么都别带走,不要菜花,不要折树木。
可爱的小松鼠,一点都不怕我们。

14.50抵达南天门

高海拔地区的美景

[ 此帖被蚌埠南站在2014-06-24 03:26重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 4 条评分 威望 +16
逍遥游山水 威望 +1 2014-06-24 欣赏
龙羊霞 威望 +10 2014-06-24 支持环保,感谢分享!
乐绅士 威望 +2 2014-06-24 分享
榆沙 威望 +3 2014-06-24 感谢分享
提供优质旅游服务,欢迎报名,电话18392060908
回复 引用
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2014-06-24 02:58
到了这里,后队的队员早已拉开距离,前队的队员,即使个个是体能高手,但是到了这里,虽然没出现高原风景,但是由于过度的拔高,高原身体机能的下降,包括我自己,也已经累得不行。

越来越好看的风景

我看到我们今晚的目的地,玉皇池了(海拔3450m)。

17.40抵达玉皇池

再看,就把你喝掉。

因为要照顾队员,所以本来计划今天可以登顶看日落的,就没有去,最后还是往上又爬了一点到了三爷海。从高处看玉皇池,

晚上住宿,安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山。呜呼何时眼前突兀见此屋,吾庐独破受冻死亦足。
玉皇池的住宿,让我突然想起了杜甫的〈茅屋为秋风所破歌〉。八月秋高风怒号 ,卷我屋上三重茅 。六月份,这里仿佛冬天,不过我的火力非常旺盛,晚上并没有觉得一点点冷,有时候反而觉得很热。

玉皇池上面的星空,繁星点点,此时,我不再记得童年的我勾勒过怎样的星星轮廓、默数过多少星星,只记得童年的夜空总是繁星满天。童年总有很多时间来观星、数星……而今,与星星做伴的时间少了、满天的繁星也少了。
我仰望星,漂泊外地的游子们,一颗一颗数着,星空依然那么美,那么灿烂,那么让人心旷神怡。
夜深人静,只有你们还在陪伴着我,让我不孤单、在我快乐时,你用你那明亮星光照耀我,仿佛在为我祝福……
我喜欢独自一人在星空下漫步,看着颗颗钻石在星空这个大舞台上展现风彩,时而像霓红灯,释放出无限光彩,是挡不住的锋芒毕露。时而像黑宝石,黯淡中带点微光,是等待着伯乐的千里马。时而像萤火虫,躲在角落为黑夜提供一丝光芒,是无私的奉献。
晴朗的夜,让我眼中仿佛看到了明天的日出,因为从这里去拔仙台需要两小时左右的时间,所以计划明天三点半起床出发。
回复 引用
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2014-06-24 03:02
D3.6月22日
02.30起床
03.00出发

04.40,抵达二爷海,离拔仙台还有167米。

05.00抵达拔仙台。镜头记录下了日出全过程。
大家全神贯注的凝视对面的山峰,中央山脉的顶峰亮了,接着一片霞光四射,只一眨眼,如轮的旭日跃升而出。先是一角、半圆、全圆,刹时万道金光投向大地,山林亮了,幽谷亮了,溪水也亮了,四野青翠欲滴,阳光普照大地,又是崭新的一天!  

回复 引用
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2014-06-24 03:06
06.15准备往大爷海下撤。

看到大爷海了

回复 引用
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2014-06-24 03:09
在大爷海吃饱喝足休息够,09.00准备出发

不得不震惊,太白山的神奇。

回复 引用
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2014-06-24 03:24

从大爷海海下撤到这里已经很久了,可是远远的看去,离景区还有很远,景区的3511离3767看起来只有200多米。可是就是这200多米,挡住了几乎所有游客的脚步,这让我想起如今的集邮文化。我也是一个集邮爱好者,每年会购买一些邮票,可是现在看来,不仅是邮票市场,就是其他的古玩市场,97年的交易高潮早已不复存在,就连往年人头攒动的盛况也已经很难发现,正如姚明退役后的中国男篮新老交替没有完成一样,现在的年轻人很多都很宅,很少有人会去锻炼。20多岁的年轻人本应充满活力、体质状况上佳,但根据体育局公布的调查结果却显示,这一年龄段的男性人群的体质状况令人担忧。
这里我最想说一句话,不要再玩苹果了。
我们何须购买苹果上缴更多的税让美国制造B52进入我国防空识别区。
我们何须购买苹果上缴更多的税让美国有足够的军费研究宙斯盾反导系统使我国的核弹头变成废铁.
说了这些可能扯远了,但是还是希望全民健身可以早日实现,只有每周至少锻炼3次、每次时间不少于1小时,才能对体质的提高起到有效作用。同时也希望大家多支持国产手机,不要再买什么三星苹果。
已经看到大文公庙了

10.40在大文公休整
12.15抵达小文公

12.20继续出发

从这里像前往去,离拔仙台不知道还有多远的路,还得翻山越岭啊。

12.40.出保护区

12.50,到达了太白山景区标志点3511(天圆地方),这里,是大部分游客所到达的最高处。

到了游人多的地方,听人说现在太白山景区下山也开始查票了,也就意味着如果你穿越需要购买双向门票。此时,我准备向对面穿越到铁甲树的游人换票,我相信我的眼光,经过我一路的仔细观察,终于发现两人不像游客,走近与他们聊天,果然他们计划好了两条路线,原返和穿越,于是我告诉他们现在太白山两头查票我们可以交换门票,他们考虑了一会同意交换,顺便把他们的缆车票都给我们了,再此我也顺道提醒,太白山景区缆车最好坐,因为能节省最少一个多小时的路程,这两张门票,后面用途大了。

太白山实时温度检测。

这时让我又想起了昨天的住宿,在零度左右的条件,仅一件冲锋衣和一个薄被子,自己居然不冷,这让我锻炼身体的欲望更加强烈了。
温馨提示,铁甲树一路拔高过大,路况复杂,一日登顶强度极大。
至此,太白山穿越全程结束,尽管大部分队员体能已经透支,但所有人都未出现高原反应,都成功完成了穿越,在这里我预祝你们能早日恢复,希望你们坚持锻炼身体,永葆青春,继续纵横于青山绿水。
小秦青春户外QQ群315820284欢迎你加入,QQ286806888.

回复 引用
关注(158)|粉丝(199)
级别: 无为无级
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2014-06-24 03:42

回复 引用
关注(197)|粉丝(546)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2014-06-24 09:34
评分针对楼主蚌埠南站于2014-06-24 02:52发表的小秦青春户外2014年6月20日-6月22日两天两夜太白山南北穿越实录。:
当你在梦中沉睡时,远方寺庙的钟声正在静静响起;当你在电脑前发呆时,河水正从雪山和草场之间缓缓地流下;当你挤在地铁时,甘南 ..

感谢分享
回复 引用
关注(86)|粉丝(259)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2014-06-24 09:46
评分针对楼主蚌埠南站于2014-06-24 02:52发表的小秦青春户外2014年6月20日-6月22日两天两夜太白山南北穿越实录。:
当你在梦中沉睡时,远方寺庙的钟声正在静静响起;当你在电脑前发呆时,河水正从雪山和草场之间缓缓地流下;当你挤在地铁时,甘南 ..

回复 引用
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2014-06-24 10:52
回复 引用
关注(263)|粉丝(596)

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2014-06-24 11:00

支持环保,感谢分享!
回复 引用
关注(33)|粉丝(72)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2014-06-24 13:54

回复 引用
关注(250)|粉丝(187)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2014-06-24 13:59
回复 引用
关注(22)|粉丝(37)
级别: 万众敬仰
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2014-06-24 14:08

欣赏
回复 引用
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2014-06-24 14:09
【小秦青春户外】6月28-29日中国死海+李家大院+盐池神庙+黄河滩踩泥休闲游
http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-6711131.html
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«12»
共2页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个