• 用户
  • 版块
«123»
共3页
上一主题下一主题 阅读:1611 回复:30

楼层直达
关注(137)|粉丝(522)
级别: 论坛版主

华商豆:
发 帖 数:

【百姓心声】我的小康梦

【百姓心声】我的小康梦

说起小康梦,也许在每个人的心里都有不同的理解,不同的期望,每个人的梦不同,因而为它付出的努力也不同,我的小康梦就是昨天吃的是玉米豆,今天吃的是爆米花,一家人幸福平安,有自己的追求,做自己喜欢做的事情,尽自己的能力帮助那些需要帮助的人们。传递爱心,享受快乐的生活。这就是我对小康最大的期盼。
    我的小康梦体现在从衣,食,住,行,文化生活等多个方面,特别是我的公益活动的展开,用8年的时间带动了更多的人加入到这个充满爱心的大家庭里,我感到非常充实。
    我从小就生活在农村,记得每晚醒来的时候,都会看到妈妈在煤油灯下为我们用针线缝制衣服或是在做鞋子,是那么地辛苦。而我们却在盼望着过新年,能吃好的,穿好的,兴奋的晚上睡不着觉,有时也在想以后能不能不让妈妈这么辛苦,等我长大后也为妈妈做她喜欢的漂亮鞋子。如今,各式各样的时尚鞋子铺满了整个商场,喜欢穿什么就可以买什么。说明这是一种时代的进步。
     小康梦在人们的穿衣问题上也有突然性的发展。从小时候看到的用纺线,染线到用布机织成各色的布,到现在的机器织布,各种布料商场里应有尽有,做成了成品的衣服。也是时代不断发展的结果。
    小康梦特别是体现在吃的这方面,不像小时候每天老吃玉米面,而想吃大米是一种奢望,只有爸爸从西安回老家时,带上那么一点点,做成米饭,即便没有菜吃也觉得特别香醇特别美味,那种味道只有吃过的人才知道,那是我永远难忘的美味。曾在冬天夜里很晚的时候,等着爷爷把狗肉送到我家时,那种等待的眼神,让我现在都无法忘记。在睡意蒙胧时,吃上肉是今生难以忘怀的事情。那时常想,如果每天能吃上肉,那是多么美好的事情,如今,我们每天都吃着白面,大米,肉类的。每天都在享受着过年的幸福感觉。是一种何等的幸福呀!说明人们生活水平的提高。
    人们在出行方面也有了大大的提高,由原来的交通工具不方便,到现在的有了各种交通工具,在文化生活娱乐方面都有着自己的爱好。学着自己喜欢的才艺。用歌曲,书,图画的形式来表达自己心中的那种喜悦的心情。可谓是心情舒畅。
   记得第一次参加活动公益是去看望西安科技大学一个身患白血病的大学生。看着本该朝气蓬勃在大学校园生活学习的孩子,此时却饱受着病痛的折磨,心里非常难受,走时给悄悄地留了50元钱。在这次活动中,结识了一同去看望患者的网友们,也深深受到了“爱心与快乐同行”的感染。为了能帮助更多需要帮助的人,加入了西安市许多义工组织,在西安义工网、西部网、爱心行动志愿者论坛等多个公益版块。用行动呼吁所有爱心的人支持公益事业,参与公益活动,关爱弱势群体。用自己默默的奉献感染着更多的人。
六年前,我们认识了慈祥的孤寡老人崔奶奶,崔奶奶是我们帮扶的第二位老人,帮助奶奶打扫卫生,陪她聊天,带她到城墙上看花灯,陪她去看喷泉,去郊游,逢年过节,我们都会组织多人去看奶奶,为她做可口的饭菜。公益人陪她一起过生日,过春节,像家人一样的对待她,让她感受到亲人般的温暖。能让老人开心,是我们公益人最大的快乐!
    敬老院的活动做的也快6年了,在这6年里,我们分别先后做了(雁塔区敬老院,丰泽园敬老院,颐和园敬老院), 老人院做的每次活动都有不同的感受,不同的心境。

大约一个月组织去一次的敬老院活动,去时陪老人聊天,给老人剪指甲,给老人唱歌,在敬老院里给老人包饺子.让他们感受到了快乐,老人的开心也是我最大的快乐!  
    做公益活动8年来,从儿童村到敬老院,从聋哑学校到为癌症母亲鲜花义卖,到捐献造血干细胞,从照顾孤寡老人到为贫困山区的孩子们捐赠课桌椅等……默默地做自己喜欢的活动。并带动更多的人投身于公益事业,使社会公益事业的队伍不断壮大,每次活动都让古城爱心涌动。
   实际上,我的小康梦就是简单就好。满足于现在的生活。知足常乐,坚持追求自己的梦想。继续做着自己喜欢的事情。。适合自己的,就是最好的。就像快乐其实和财富的多少是没有必然的因果关系的。我没有很多资本,但是我依然很快乐,我会因为做公益的事情而快乐,因为帮助到他人而快乐,所以说心态很重要,多一些给予,少一些索求,多一些宽容,少一些苛求,多一些释怀,少一些埋怨,我想生活就一定会快乐的,而快乐的生活就是心中的小康梦的生活。
   让我们伸出温暖的手一同努力,为小康梦而努力。让淡淡的花香丁飘满古城,带给人一种温暖,温馨的感觉!用自己的行动感染更多的人加入到爱心的集体里!“奉献爱心,享受快乐”让更多的人幸福快乐的生活!

[ 此帖被春风细雨在2014-01-02 14:50重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 15 条评分 威望 +35
程碑 威望 +1 2014-01-05 大爱无疆
黎晖 威望 +1 2014-01-05 好人好梦!
咫尺天涯-家 威望 +2 2014-01-04 热心公益  大爱无疆
SXWJWJ 威望 +1 2014-01-04 小康梦
画个圈圈想念你 威望 +6 2014-01-03
黄喆 威望 +7 2014-01-03 奉献爱心,享受快乐
西风 威望 +2 2014-01-02 代悠悠西北风助威!
秋风佛面 威望 +1 2014-01-02 赞赏!
尚游 威望 +3 2014-01-02 赞楼主!
渭水之东 威望 +1 2014-01-02 言之有理!
木易水寿 威望 +1 2014-01-02 祝福好人一生平安
喜欢玩 威望 +6 2014-01-02 同感呀
秋风秋雨愁煞人 威望 +1 2014-01-02 赞同。
泾渭观涛 威望 +1 2014-01-02 知足常乐!
春风细雨 威望 +1 2014-01-02 说得好!
我喜欢丁香花,喜欢那种淡淡的丁香花,喜欢它带给人温暖,温馨的感觉!
回复 引用
关注(361)|粉丝(842)
级别: 无为无级

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2014-01-02 14:13
非常精彩——无米欣赏
本帖最近评分记录: 1 条评分 华商豆 +1
丁香花 华商豆 +1 2014-01-02 感谢
回复 引用
关注(117)|粉丝(2690)
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2014-01-02 14:51
奉献爱心,享受快乐
公益互助活动记录 http://bbs.hsw.cn/thread-506523-1-1.html
回复 引用
关注(551)|粉丝(1294)

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2014-01-02 14:53
评分针对楼主丁香花于2014-01-02 13:59发表的【百姓心声】我的小康梦:

【百姓心声】我的小康梦

说起小康梦,也许在每个人的心里都有不同 ..

说得好!
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
丁香花 威望 +1 2014-01-03 感谢
回复 引用
关注(551)|粉丝(1294)

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2014-01-02 14:58
人们对物质的追求是无止境的,只有知足才会长乐,给他人以帮助更是长乐的最高境界
在百度搜索“咸阳论坛”,显示的第一个就是本论坛!
回复 引用
关注(108)|粉丝(180)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2014-01-02 15:08
评分针对楼主丁香花于2014-01-02 13:59发表的【百姓心声】我的小康梦:

【百姓心声】我的小康梦

知足常乐!
回复 引用
关注(111)|粉丝(335)

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2014-01-02 15:40

【百姓心声】我的小康梦

赞同。
回复 引用
关注(67)|粉丝(60)
级别: 万众敬仰

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2014-01-02 16:48

【百姓心声】我的小康梦

同感呀
回复 引用
关注(1426)|粉丝(1807)

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2014-01-02 17:12
付出就是快乐
华商公益志愿者,爱好单车9年来骑5.9万km,旅游局颁发骑行侠证书
回复 引用
关注(382)|粉丝(555)

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2014-01-02 17:41

【百姓心声】我的小康梦

祝福好人一生平安
回复 引用
关注(124)|粉丝(326)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2014-01-02 17:54

【百姓心声】我的小康梦

言之有理!
回复 引用
关注(119)|粉丝(95)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2014-01-02 18:54
回 楼主(丁香花) 的帖子
快乐就是奉献,帮扶其他人,祝愿大姐实现梦想,带领 更多人投入到社会公益事业中。
回复 引用
关注(37)|粉丝(60)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2014-01-02 19:40
引用楼主丁香花于2014-01-02 13:59发表的 【百姓心声】我的小康梦 :

【百姓心声】我的小康梦

赞赏
回复 引用
关注(350)|粉丝(488)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2014-01-02 20:21

【百姓心声】我的小康梦

赞楼主!
回复 引用
关注(81)|粉丝(150)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2014-01-02 20:27

【百姓心声】我的小康梦

赞赏!
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«123»
共3页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个