• 用户
  • 版块
«12345»
共7页
上一主题下一主题 阅读:4387 回复:104

楼层直达
关注(16)|粉丝(20)
级别: 锋芒初露
华商豆:
发 帖 数:

黑河峪新线路惊现垃圾狼藉-写给那些无良的队伍

[font='宋体']   1110号,我跟随久闻大名的冠之队进山了。在行车途中,领队女冠子向大家介绍了黑河峪-柳叶河这条线路的特点,还特别强调,这是冠之队上周刚首发的全新线路,民风淳朴山道原始,没有任何垃圾污染,希望全体队员在欣赏美景的同时保护环境。于是非常期待。
[font='宋体']
[font='宋体']  黑河水域很美,加上一路的红叶相随,所有的队员都很开心。我也很快融入了这个快乐的群体。中午在山顶的农家门口集体埋锅造饭。我吃完饭,把擦嘴的餐巾纸也塞进了小垃圾袋,装进了背包的侧兜,还见一个帅哥主动把大家产生的垃圾集中起来背在了自己身上,后来了解到他也是冠之队的骨干队员之一叫浩,每次进山出山都是如此。我发现队友们都会把产生的垃圾全部都打包挂在背包上带走。
][font='宋体'][font='宋体']  
[font='宋体']   因为是新线路,一路都很干净。风景如画。可是当我们的穿越线路走到下山途中一大片芒草下面的一户没人居住的农家门前时,大家都惊呆了,满地的垃圾触目惊心!到处都是没吃完的食物,还有新鲜的金针菇等没下锅的菜,有各种纸杯,还有气罐、很多的矿泉水瓶,快餐盒,总之,各种垃圾……下有照片为证!
[font='宋体']
[][font='宋体']
t][font='宋体']
[font='宋体']

[font='宋体']

[font='宋体']

[font='宋体']

[font='宋体']

下面是我在这个房子下面的路上看见的路标……
][font='宋体']

[font='宋体']  因为我早听说冠之队是比较环保的队伍,正在心里犯嘀咕,怎么会这样呢?正在这时,女冠子听到消息赶来,看到场景也非常气愤,解释说冠之队上周星期六来的时候,没在这里停留,这里根本没有垃圾!大家分析下来应该是这个星期六反穿走错路无法登顶的队伍留下的狼藉!
[font='宋体']
[font='宋体']  我最讨厌那些乱丢垃圾的各种人了!能把这些东西背上山,为何就没有长手,把自己吃不下的这些垃圾带走??难道大山就是你们的垃圾桶吗?你们在家也会扔垃圾,为何你们会把垃圾带出门呢?难道在山里你们吃东西把你们的手也吃进肚子了吗?[font='宋体']
[font='宋体']  非常生气,于是我回家在论坛的活动帖子里,找出了好些119日发这条线路的队伍。如下:
t]
[font='宋体']

当然,肯定还有好多队伍是没在论坛发活动贴的。或者是发了活动贴可能9号并没去的。躺着中枪也别怪我,因为我确实不知道那些垃圾到底是哪个队的人干的。我只是实在看不下去了。
     [font='宋体']私下里也了解到,上周冠之队的摄影高手很多,走完新线路有好景色一发帖子,这条线路就火了,本周六发起这条线路活动的起码有6支队之多,有些因雨取消了,但周六还是去了400人左右,那里的山民没见过这阵势都惊呆了,我看了下论坛,下周出这条线路的帖子今天已经有了6、7个队!以后还会有无数个队伍发此线路,在这里提醒各位有良知的领队,提醒你的队员,把自己产生的垃圾带下山!作为一个新人,我觉得领队只要督促队员,大家都会有环保意识的,不然这领队就是垃圾!
     [font='宋体']气愤之余,希望所有进山不进山的人们,保护好我们的生存环境吧!当某一天,这个世界变得遍地污秽,我们无处可去的时候,末日就来了!
[font='宋体']    另:特别感谢冠之队管理队伍有一套,还勇于创新,给大家开辟了一条绝美的秋季观景线路,不虚此行。
[font='宋体']

[ 此帖被露珠的梦想在2013-11-11 21:27重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 25 条评分 华商豆 +43 威望 +42
龙须树 威望 +1 2013-11-20 支持你
瑞荷 威望 +4 2013-11-18 作为一名户外组织者,首先要以实际行动给自己队的队员起带头环保登山的
丝丝缕缕 威望 +1 2013-11-16 强烈谴责那些毫无环保概念的假驴!
小小花 华商豆 +30 2013-11-15 推荐首页,感谢发帖!
终南清风 威望 +1 2013-11-14 明知故为者本身就是:垃圾。
向快乐出发 威望 +2 2013-11-14 支持环保,
老草民 威望 +1 2013-11-13 环保是户外的大事,希望广泛传播
东方旭日大叔 威望 +1 2013-11-13 支持!声讨不环保的行为!
风景美 威望 +1 2013-11-12 欣赏
老山民 威望 +1 2013-11-12 登山乱扔垃圾者,根本就不配作驴友。鄙视这种行径。
三豐 威望 +2 2013-11-12 同行快乐
榆沙 华商豆 +3 2013-11-12 环保是户外的大事,希望广泛传播
流浪的狮子 威望 +5 2013-11-12 有的人只顾自己快乐却从来不关别人的感受,这种没素质的表现真让气愤!
秦岭凌霄 威望 +2 2013-11-12 严厉谴责那些遭人厌恶的垃圾驴!
华商财神 华商豆 +10 2013-11-12 公告栏推荐奖励
青山美 威望 +1 2013-11-12 支持环保!多么美的地方呀,就这样被无良者遭踏了,谴责!!!
太白星 威望 +1 2013-11-12 素质低下、环保意识差、人懒!队内无监督!
落叶孤哀 威望 +1 2013-11-12 惨不忍睹,去哪的队伍应该反思
老涛声依旧 威望 +6 2013-11-12 鄙视他们
他乡小草 威望 +1 2013-11-12 美景就这样被糟蹋,强烈谴责
前世欠你一滴泪 威望 -2 2013-11-12 有环保意识很好。但我们更要注重的是心灵的环保。口吐莲花,芳香四溢。
女冠子 威望 +5 2013-11-12 我很欣慰新人都有了环保意识,其实不乱扔垃圾并不难呀
相映红长安 威望 +2 2013-11-12 支持!
凌☆乱 威望 +2 2013-11-11 支持环保
小小幺妹儿 威望 +3 2013-11-11 环保出行!
回复 引用
关注(45)|粉丝(46)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2013-11-11 21:47
回 楼主(露珠的梦想) 的帖子
声讨不环保的行为!

楼主留言:

谢谢支持@

快乐行山
回复 引用
关注(45)|粉丝(46)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2013-11-11 21:48
评分针对楼主露珠的梦想于2013-11-11 20:50发表的黑河峪新线路惊现垃圾狼藉-写给那些无良的队伍:
[font='宋体']   1110号,我跟随久闻大名的冠之队进山了。在行车途中,领队女冠子向大家 ..

环保出行!
回复 引用
关注(65)|粉丝(192)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2013-11-11 22:26
鄙视这些垃圾户外队,丢人现眼。

楼主留言:

感谢你的支持!共同鄙视他们!

欢迎各位山友光临我的新浪博客:http://photo.blog.sina.com.cn/categorys/p/1482647121
回复 引用
关注(69)|粉丝(52)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2013-11-11 22:28
这样素质的人还进山干嘛,坐自己家随便污染去,真是出去丢人污染环境,没点素质跟道德

楼主留言:

是啊,我实在是太生气了,所以要来曝光一下。谢谢你的支持!

回复 引用
关注(69)|粉丝(52)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2013-11-11 22:28
评分针对楼主露珠的梦想于2013-11-11 20:50发表的黑河峪新线路惊现垃圾狼藉-写给那些无良的队伍:
[font='宋体']   1110号,我跟随久闻大名的冠之队进山了。在行车途中,领队女冠子向大家 ..

支持环保
回复 引用
关注(16)|粉丝(20)
级别: 锋芒初露
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2013-11-11 22:35
我头一回发帖,不太会编辑,看起来有点乱,请大家原谅。
回复 引用
关注(3)|粉丝(6)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2013-11-11 22:49

楼主留言:

谢谢大宝顶贴!

回复 引用
关注(67)|粉丝(81)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2013-11-12 00:01

看到这个帖子,我心里也在愧疚,愧疚山里周六的垃圾。
【声明】这个帖子不是针对,只是呼喊,只是在说现状。
               我叫 笨蛋,是青春足迹 群主。

由我来说下当2013年11月9日周六小雨,雾大!

前往黑河峪的队伍有: 青春足迹快乐驴欢乐谷珍惜你我他野营,(还有一个我给忘记)
  来这里的人数可谓真多。7辆车。真可谓浩浩荡荡,人山人海。

场景一
   来到登山口下车,108国道迎来了堵车,队员在马上路站着拍照,可真危险。大货车来了,还不躲。感觉是他家一样,货车停车了!
   开始登山,桥上大堵车,这是必然,堵就堵吧,别把西风20年的盒子放在桥下吧。 下面可是我们引用水啊
   桥上拍照,滞留,玩耍,各种POS,
   衣服真绚丽, 皮鞋,板鞋, 牛仔短裤+打底裤, 时尚大衣+风衣, ,,,,,

试问活动发起人: 您不知道天气吗?您不知道这也是山吗?

场景二  
第一个农家处,遇到和11月2日和冠之队一同的队员好几名,
今天的角色不是领队就是群主!

在说路标: 从过桥后,就开始放置路标,
问:大路还需要放置路标吗? 路标需要争先恐后吗?
常识 都是在岔路口放置各队路标吧!
在问:路标都是名片吧,老大们,请考虑下路标的感受,虽穿雨衣,可考虑过我多长时间能腐烂吗?

场景三:

景色绚丽,我继续走高出, 不一会来到第二个农家, 此时开始下雨,多人在吧第二个农家屋檐沾满。
行人都开始穿雨衣行走。
从这里开始,红叶用相伴,路滑了,
因此,树枝也就是登山杖了。

场景四

到达芒草区岔路口,看到 快乐驴 的路标指向大路, 小路登山口,也有其他领队在此守候!  ——— 珍惜你我他

我接到最后一批人和中队,收队后,我告知他们,由此处上山,在最顶端农家扎营。中队东盛担任!之前就同小草,我跟冠之队一同走的新鲜!

从这里上山的人员超多!

我继续前往大路去走上次的路,知道这次来的人多,绝对前边还有我们的人 去大路了!

来到第三处,农家岔路口时,有一批人员已经到这里扎营开灶! 我继续赶往 共兴村村委。一路没多少人,
这里看到了大部队!已开吃开喝,热闹非凡~!

知道队员后,四处转,老乡很淳朴,见了我 说  今天咋这么多人啊?有一波人30分钟前已去前老庄! 我就笑着回答,是呀人多,这个我知道。呵呵

去前老庄的队 是  快乐驴

我开始从共兴村返回到去小路的岔口! 路见行者,继续赶路,问我还有多久到顶, 此时 1.45
快到达岔口时候,一驴友 在石头下做饭,面条,青菜,蛮好的!

问这位大哥: 临走时候能不能不把半锅面倒在您做饭的地方,太扎眼  
                  能不能把塑料袋带走啊

场景五

芒草前的农家,热闹啊,唱歌的,跳舞的,做饭的,热闹啊,雨中此景,能欣赏到这样的画面,难咦~!

这里注定是今天的耻辱!   {有营地就有垃圾,玻璃效应西安户外那些病}

我继续顺着去赶往我们的营地前老庄旁边农家,大家在农家生火,烤衣服,吃饭,
下山时,垃圾打包,扑灭火源,给农家留财答谢!
这是我的一贯作风!

场景六

返回下山,大路返回,边走边捡垃圾将垃圾带回西安市区!

我自带一个半个蛇皮袋大小的袋子,满满一袋子!

由一名队员下山膝盖感到不适,三人同行同捡垃圾同下山,站山看,只有我们自己的车停留!上车已 6.15分,
感谢队员的理解迟到,感谢大家支持!你们辛苦了!

环保不是嘴上说的, 更不是你说环保就就做到了,更重要的是监督!群主,领队必须去以身作则,监督执行!

声明:  这份经过书,我亲身经历,只谈见闻,只做事!

楼主留言:

你好,青春足迹的笨蛋。你的声明蛮好。不好意思,我拍了你们的路标,我看见有你们的路标,原意是说你们可能9号去过那里。谢谢你的环保行为!

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
龙须树 威望 +1 2013-11-20 没有做就不怕曝光,楼主赞一个
用心灵去旅   用呼吸去感
回复 引用
关注(93)|粉丝(145)
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2013-11-12 00:12

支持!

楼主留言:

谢谢您的支持!

回复 引用
关注(2)|粉丝(312)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2013-11-12 00:21

我很欣慰新人都有了环保意识,其实不乱扔垃圾并不难呀

楼主留言:

先谢谢女冠子的支持!本来这事就不难啊。相比较,把那些东西背进山,跟把重量体积都小得多的垃圾产物带下山相比,当然是背垃圾下山轻松很多倍!丢垃圾可耻!

回复 引用
关注(26)|粉丝(27)
级别: 名满天下
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2013-11-12 00:43
提醒就得了!

楼主留言:

是呀。我只是警醒大家一下。

山在景也在哪里,再不去走走看看,我们都老了,所以我尽力在前行路上..
回复 引用
关注(34)|粉丝(73)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2013-11-12 01:25

楼主留言:

你惊讶啥呢??

回复 引用
关注(5)|粉丝(8)
级别: 誉满一方
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2013-11-12 06:59

有环保意识很好。但我们更要注重的是心灵的环保。口吐莲花,芳香四溢。

楼主留言:

谢谢你的建议。下次我注意,呵呵

回复 引用
关注(157)|粉丝(165)
级别: 无为无级
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2013-11-12 08:22

楼主留言:

谢谢你顶贴

回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«12345»
共7页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个