• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:731 回复:7

楼层直达
关注(34)|粉丝(34)
级别: 名满天下

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:

“水煮鱼知情深”

摘自某报   文/任田
   师妹告诉我,她日前相亲去了,好消息是:俩人互没看上,从此免结一段孽缘;坏消息是:在尚有余温的相亲饭桌上,男的居然说,“既然如此,那这顿饭咱俩就AA吧!”
    传说现在的男孩,迫于生活压力,对女孩有感觉没感觉从一条水煮鱼分界——因为一般馆子的水煮鱼吧,至少都38元/斤朝上,再点一小炒一青菜,怎么都超一百追二百了。而对那些一打眼就没什么心劲追赶的女孩儿,似乎是点多就赔多,只好从简。难怪古人说“鹣鲽jian die)情深”呢,诚哉口水歌《水煮鱼》能神曲风行呢,怎么都那么有先见之明啊。
    一山更比一山高,比起水煮鱼爱情衡量法,近日我亲睹一场200元相亲饭导致屌(diao)丝男跑单的惊人场面,沉痛撞击了我的腐朽价值观,因为我曾向南方同事夸口:“在我们北方,吃饭从来都是男孩子买单滴!”现场情况播报如下——
   我和某男(不交代)去“老西安”吃饭,我生怕多花了他的钱,买单买了100多。看到隔壁点羊排,把我馋的,愤愤道:“人家吃羊排哎!”因为要等人多坐了一会儿,怎么隔壁还在吃羊排?羊排这么宝贵的资源怎么可能给那么多?再一瞟,不对哦,怎么只有女的一人坐在座位上打电话,男的去洗手间去了40分钟?难道郭德纲所说非虚,真有人可以尿过40分钟?这时某男阴笑道:“还不懂,那男的尿遁了。”尿遁!不至于吧?俩人开车来的!因为我亲耳听见男的对女的说,“没现金,我去车里拿。”拜托,汽油多少钱一斤?羊排多少钱?为区区的200元饭钱搞蒸发,你们不要太有创意了好不好?
   于是我就在围脖上直播此事,不幸的是,似乎真给某男估中。截至我放弃要等的人,起身欲走,用史上最慢速度把几乎和椅子粘在一起的裤子一点点撕起来,那女的还在徒劳地、持续地拨打那男的电话,当然了,他坚持不听。我简直开始同情那女的了,停车场不过负二层,又不是负十八层,他们又刚刚非正式小别“取现金”——那么,只有一种最悲催的可能,他放她鸽子了。
    接着是服务员越拉越长的脸,神情肃穆地过来,小姐啊拜托你把单买了,没现金我们这里可以刷卡。。。。。。不美丽的小姐在小包里抠了半天,抠啊抠,终于以史上最慢速度抠出一张信用卡,虽然这动作恒久几乎凝成静态,但同为女人,我似乎能听到她内心痛苦的爆裂声。
除了《水煮鱼》,我又想起一首老版《杨贵妃》的插曲:“难道不美丽也是一种错误?”妈妈咪呀,杯具呀。。。。。。
    某老师曾说:“检验男人的办法之一,就是和他站在同一部自动转账机前终极大PK,你一边从容地把他的钱往自己的卡上转,一边顺带关注他的脸色。”可能不同的人人性爆发的底限不尽相同,但钱这东西,令表达更直接。
回复 引用
关注(13)|粉丝(61)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2012-08-21 17:56
题目改成买单侠叛乱。
回复 引用
关注(1)|粉丝(2)
级别: 名动江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2012-08-22 08:50
水深火热啊
回复 引用
关注(1)|粉丝(2)
级别: 名动江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2012-08-22 08:50
水煮鱼好吃啊
回复 引用
关注(34)|粉丝(34)
级别: 名满天下

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2012-08-22 09:30
回 2楼(中企管业) 的帖子
回复 引用
关注(15)|粉丝(242)
级别: 无为无级
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2012-08-22 10:14

回复 引用
关注(28)|粉丝(69)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2012-08-22 14:44
回复 引用
关注(185)|粉丝(193)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2012-08-22 17:14
人性爆发的底限不尽相同
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个