• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:1091 回复:14

楼层直达
关注(57)|粉丝(52)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:

警惕“一根烟的敲诈”

警惕“一根烟的敲诈”

元月7日下午5点许,因到西安开会的缘故,在西安火车站广场边碰见了这么一件蹊跷的事。

一位行色匆匆的中年男人,和我一样,也带着近视眼镜,提着大包,小包,归心似箭赶车的样子,他说,他刚被人敲诈了。

我出于好奇,边走边问,怎么回事?他说,他从北向南走,即就是,从西安汽车站附近向火车站广场走,过不很宽的马路,此时,车多,人多,很混乱。刚过完马路,他感觉被人从左侧重重的碰撞了一下,他下意识的摸了一下口袋,还好,钱包,手机仍在,就没太注意,继续向前走。

这时,一个青年男子,从后叫住了他,这个男子三十多岁,脸灰,1.7米左右。“灰脸男”左手举着一根折弯的纸烟,扬了扬对他说,你刚才把我的纸烟碰弯了,你给我发一根烟吧。“外地客”说,对不起,他不吸烟,继续向前走。“灰脸男”紧跑几步,一把抓下“外地客”的近视眼镜,恶狠狠的说,我折断你的眼镜,你信不信?

“灰脸男”嘴上一直骂骂咧咧的,然后说,那你给我买一盒烟吧。“外地客”明知是讹诈,心想,赶路要紧,权衡了一下,采取了息事宁人,答应了“灰脸男”的无理要求。

在向商店走的过程中,“灰脸男”威胁说,我可以找两个伙计把你捅了,你信不信?嘴上仍骂骂咧咧的。

“灰脸男”说,他是吸毒的,有艾滋病,随手拉开右腿的裤脚,让“外地客”看,“灰脸男”的腿有溃烂的痕迹,像是皮肤病,至于是否患有艾滋病,“外地客”说,他判断不清。

这时,“灰脸男”说,你给我两张,可能是怕“外地客”不懂,进一步明示道,是200元,又再次威胁道,不给,我立马捅了你,你信不信?我反正不想活了。

于是,到了一家位于西安火车站广场上的商店里,“外地客”说,那给你买一盒烟吧。“灰脸男”这才凶相毕露,催促道,快拿两张,嘴上骂骂咧咧个不停,又威胁道,快点,小心捅了你!“外地客”妥协道,答应给一张,“灰脸男”不屈不饶,这时,旁边一位妇女说,给他吧,给他吧。“外地客”无可奈何,选择了忍气吞声,被人无辜讹诈了200元。

我说,你当时咋不报警呢,“外地客”说,他在被“灰脸男”控制的时候,周围并没有警察,再说,他提着大包,小包的,也不方便,向周围人求助吧,担心周围人反应冷漠,要果真是个患者艾滋病的瘾君子,为了区区200元,与“灰脸男”抗争,不知“灰脸男”旁边有没有同伙,万一受到伤害,恐怕是因小失大。

我建议道,你事后可以报警呀,派出所就在附近,我带你去吧。“外地客”说,算了吧,也来不及了,要是在派出所做完笔录,火车早就开走了,你知道,现在老百姓买张票怪不容易的。他又说,他跟警察没太打过交道,对于他们的责任心和执法为民的程度尚缺乏信心。

望着“外地客”渐行渐远的身影,我感到挺惋惜的,心里忒不好受。“一根烟的敲诈”,我把他记录与此,希望引起网友朋友的警戒,就像“外地客”告诉我时希望的那样,如遇到诸如此类的遭遇时,提早心理有个准备,免得受其祸害。

另外,“外地客”也许还会来西安,也许只是个过客,今生今世再也不来了,那样的话,但当一提起古城西安,他就会记起敲诈过他的“灰脸男”,这点黑色的印迹会在他的记忆里保存很久。恳切希望西安火车站广场的警方,进一步加强执法力度,给老百姓创造一个安安全全的乘车环境。
回复 引用
关注(690)|粉丝(2074)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2012-01-08 17:50
乱成马勒
精彩华商,魅力宝坛!华商网宝鸡论坛欢迎您!http://bbs.hsw.cn/thread-htm-fid-198.html
回复 引用
关注(335)|粉丝(586)
级别: 无为无级

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2012-01-08 18:07
给西安抹黑的人该杀
没有走不到顶的山,只有找不到路的人
回复 引用
关注(74)|粉丝(75)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2012-01-08 18:28
惯用伎俩
国际大都市的形象
铜川版欢迎您http://bbs.hsw.cn/forum-328-1.html国不知有民,民岂知有国
回复 引用
关注(111)|粉丝(334)

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2012-01-08 18:35
西安火车站附近怎么成了地痞流氓的天下?
回复 引用
关注(287)|粉丝(352)
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2012-01-08 18:52
咋不打GRD
包容大气    精致和谐    航空兴业   志在超越
回复 引用
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2012-01-08 20:50
引用第4楼秋风秋雨愁煞人于2012-01-08 18:35发表的  :
西安火车站附近怎么成了地痞流氓的天下?   

冰冻三尺
铜川版欢迎您http://bbs.hsw.cn/forum-328-1.html国不知有民,民岂知有国
回复 引用
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2012-01-08 20:50
引用第5楼航空人家于2012-01-08 18:52发表的  :
咋不打GRD  

外地人在那里打架?强龙不压地头蛇
回复 引用
关注(250)|粉丝(541)

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2012-01-08 20:57
狗日的不要脸的东西1
一等拍客玩思想;二等拍客玩技巧;三等拍客玩器材;末等拍客玩兴趣;
回复 引用
关注(49)|粉丝(46)
级别: 四方传颂
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2012-01-10 11:17

我姓坚名强 只要没死就能笑的很猖狂
回复 引用
关注(7)|粉丝(9)
级别: 誉满一方
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2012-01-16 15:11
影响陕西形象啊!这些外地人多的地方才是真正宣传陕西的门户啊!咋样宣传都不如老百姓的口碑啊!抓紧整顿吧!吃闲饭的人民警察们!
回复 引用
关注(91)|粉丝(347)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2012-01-16 20:40
  那些人算好了你的心理,常常得手的。
行到水穷处,坐看云起时。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2012-01-16 22:44
三个月前,就是那个坏,用同样的方法在解放饭店敲诈我,但这狗日的没成功,丢西安人脸。
回复 引用
关注(280)|粉丝(343)
华商豆:
认证:
已通过手机认证 已通过证件认证
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2012-01-20 00:14

回复 引用
关注(230)|粉丝(234)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2012-01-20 14:49
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个