• 用户
  • 版块
«12345»
共7页
上一主题下一主题 阅读:10799 回复:92

楼层直达
关注(103)|粉丝(111)
级别: 无为无级
华商豆:
发 帖 数:

国庆节尾夜游大唐不夜城,偶遇请求拍照的外地美女

本帖最近评分记录: 28 条评分 华商豆 +13 威望 +110
李兴书 威望 +1 10-14 欣赏
尚越 威望 +1 10-13 精彩分享
秦巴柏树 威望 +3 10-13 精彩分享
碧水蓝天 威望 +10 10-13 张哥的片子太棒了,感动人心的是还有楼下感人是文字,满分支持。
聂西会 华商豆 +3 10-12 欣赏
雨中晴 威望 +3 10-11 加分点赞。
泾渭观涛 威望 +4 10-11 加分点赞。
春风细雨 威望 +1 10-11 加分点赞。
走过高中 威望 +10 10-10 文图并茂   好拍欣赏   满分支持!
终南清风 威望 +2 10-10
画鸢 威望 +1 10-10 精彩分享
单骑猴哥 威望 +1 10-09 好,分享精彩点赞助威。
雅通 威望 +1 10-09 欣赏
老东北a 威望 +1 10-09 欣赏
渭水之东 威望 +1 10-09 精彩欣赏!
桑榆情 威望 +1 10-09 欣赏精彩!
寒人. 威望 +10 10-09 精彩赞赏!!!
渭水咸阳 威望 +10 10-09 加分点赞。
秋天之美 威望 +5 10-09 加分点赞。
【泾渭分明】 威望 +8 10-09 赞赏!
幸运狗狗 威望 +10 10-09 长安色客!满上!
dbdd2004 威望 +10 10-09 图文精彩
山月江 威望 +1 10-09 好拍
晨影人 威望 +2 10-09 文图精彩
杨凯歌 威望 +1 10-09 精彩分享
悠悠时空 威望 +10 10-09 非常精彩
祖籍江苏 华商豆 +10 10-09 文图精彩,赞赏
逍遥神仙 威望 +2 10-09 好拍摄好景观
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2021-10-09 00:46

2021年国庆假期期间,因为近期很多地方都在连续下雨,致使多地山体滑坡、道路出现损毁的灾情,加上各地的“新冠”疫情防控措施严格,便放弃了出行的打算,一直宅在家里“躺平”,临近收假前夕,想到好久没有好好拍照了,便想去大唐不夜城转转顺便拍些照片。
平时出行基本上保持着这么一种习惯,要么与自己的小棉被同行,要么是独来独往,遇到感觉可以入镜的摄影对象或者美景时就动手拍摄,如果没有可拍的就穿插而归,权当作是出游散心,因为当天小棉袄上班,我就背着背包拿着三脚架和相机出门,现在也变懒了,经常是出行拍照时懒得动手支起三脚架,但是还是习惯性地在晚上出行时拿上三脚架。
今年西安凭借着全运会在全国稳稳以C位出道,古城西安让更多的海内外游客知晓了它的深厚历史文化积淀与魅力,而大唐不夜城到了晚上,更是让更多的游客体验到了“白天是西安,晚上是长安”似梦似幻的时空穿越感。
大唐不夜城并没有因为疫情和汛期灾情的影响而造成客流的减少,这里依旧是西安热度最高的景点之一,这里总是人山人海,对于喜欢摄影的西安人来说,这里也是经常拍摄的地方,但是在我看来想要在这里拍出好的照片也越来越难了,因为很多摄影大咖和摄影师拍出了很多难以逾越的优秀作品,让很多当地包括我在内喜欢摄影的爱好者,来这里拍照的机会减少了,我独自拿着相机沿大唐不夜城步行街随意地拍着照片,因为游客密集也没有合适的机位支起三脚架,我就尝试着把相机曝光方式设置为10秒自拍模式,然后把相机支在三脚上后,用手高举三脚架,凭感觉进行高机位盲拍,这样还真的拍出了高角度的照片效果。
路过不夜城那座大型雕塑群时,有十几个游客在合影,好像是不满意拍摄效果,这时,拍照队伍中走出一位美女,对我说,大哥,我们是从广州来西安游玩的,您能不能帮我们帮几张合影,我们拍出的合影人物脸部都是黑的,,我说这种逆光照,尤其是晚上的大光比的逆光照,加上你们一行又是十几个人,确实是很难拍的,我可以尝试一下,我拿起她递给我的手机,让他们队伍排列紧凑些,全部稍侧身让周围的灯光能照射在他们的脸上,拍了几张他们竟然很满意,我准备离开时,他们中又有一位男士对我说,您不愧是摄影高手,我们来一次西安也不容易,您能不能在前面为我们再拍几张,我们可以付费给您,我笑着回答,我只是摄影爱好者,不收费,现在也没有什么事情,可以帮你们拍些照片的,于是边走边拍,直到在大唐不夜城的地标性建筑群的贞观纪念碑前拍完合照,那男士要加我微信给我发个红包,被我坚决拒绝,我快步准备离开,那男士追了上来,硬是给我背包里装了一包软中华香烟,见他已经离开,我也不好再追,只能欣然接受了这包烟。
快到大雁塔南广场时,我正在拍摄,一位汉服美女一直站在我身边看我拍照,她见我收拾相机准备离开,她犹豫地问我,老师,您可以为我拍几张照片吗?我们用手机拍照效果很差啊,我们可以付费给您,请您为我拍几张照片吗?我回答她说,我只是摄影爱好者,学习摄影可以为你拍照不要钱的,但是我拥有你照片的使用权,她同意了,她赶紧朝着不远处的一位同样是汉服装束的男士挥了挥手,那男士朝我走来,他一看都是那种不善言谈的男士,来到我们跟前,默默地帮我拿起了背包和三脚架,看我给她拍了几张照片后,她又提出到唐玄奘雕塑那里再拍几张,我们就来到了唐玄奘雕塑前继续拍摄,拍摄结束时,她加了我的微信,真诚地说,老师,如果您要来成都时,一定告诉我们一声,我们一定请老师吃火锅,也会给老师当好导游的,未等我说话,旁边的一位美女也调皮地说,摄影老师,您好,我们来自杭州,也想请老师帮我们拍几张,如果摄影老师来杭州,我们也真的愿意免费给您当导游,让您领略人间天堂——杭州西湖美景的,我们也想请老师为我们拍几张照片,手机拍照效果真的不行啊,我们同行几位在这如梦似幻的灯光下拍出的照片,人物怎么看起来有些狰狞和恐怖啊,我欣然同意,同时笑着告诉她,免费拍照是可以的,也不管你们说的真假,但是需要强调的是,我拥有照片的使用权,或许我会在一些论坛上,她点头同意,当时都晚上十一点多了,我还要急着回家,我就赶紧给她和她的同行朋友拍了几张照片,为了避嫌,我主动要加她同行男士的微信时,其中一位男士说,还是让她添加您吧,我们很放心您的。拍照结束,挥手再见后各自匆忙返回。
或许有人问,怎么会有那么多女孩子找你拍照啊,其实我微信里有不少好友都是因为拍照而相识,外出旅游时,也经常遇到请求我拍照的陌生人,尤其是以女性为主,这或许真的得益于,在中国,现在的治安形势很好,人与人之间的信任度高,尤其经常出行的人都明白,在我们这个和谐发展稳定的国家出行,遇到的总是好人多,旅行期间遇到一些小的困难或者需要帮助的情况,总是会有好心人提供帮助的。
当然,经常外出摄影的人士都应该发现了,在很多女士的眼中,背相机的都是好人,(划重点:背相机的都是好人),给大家讲一下,去年我在长沙时发生的故事,因为要去长沙参加一个重要家庭活动,我们家族前往长沙参加,前往时我同样没有忘记带着相机,一个夜间,我们几个兄弟的家庭成员,一起前往长沙最著名也是最繁华的地段,解放西路和芙蓉广场游玩,他们尽情地欣赏着长沙的夜景,我在用相机镜头不停地拍摄着一幅幅长沙美景,在解放西路拍摄时,正好遇到一位女老师带着一帮学生拍摄合影照,为了拍摄所有的学生,她请我帮忙拿他们的相机为拍摄几张合影,我就拿起相机拍摄了几张,拍完后我习惯性地打开相机预览,查看帮他们拍照的效果如何,这期间,拍照结束的同学也急切地围观在我的周围,多是女学生,她们凑在我跟前一起查看,为了看清狭小的相机屏幕上的自己,她们拼命往前挤,我的头部前后左右都是脸,身后的同学几乎趴在我身上了,两边的学生的脸都快贴上我的脸了,她们自然我倒不自然了,我忍不住笑着对她们地说:哎,哎,同学们,我可是陌生人啊,你们的老师没有给你们讲过,不要和陌生人怎么?几个女生调皮的像在回答老师的问题,像背书一般拖着音调齐声回答,不——要——和——陌生人——说话,这场景把大家都逗笑了,我把相机还给老师时,开玩笑地说,老师啊,您不仅要教会学生不要和陌生人说话的常识,还要加上一条,不要靠近陌生人,那老师微笑着回答,陌生人我的学生当然不会靠近,但是他们都知道“背单反的都是好人”,坏人哪有心思去在摄影上面下功夫了,所以我觉得我的学生靠近好人没有什么问题。听罢老师说的,我哈哈大笑,对她说,这是我来长沙听到的最好听、最喜欢听的夸奖之词,能为你们拍照真的是我荣幸。   虽说当时那位美女老师当时说的那些话有对我帮他们拍照表示感谢的溢美之词,她的“背单反的都是好人”的观点,以前也从另一个亲身经历中听说过,第一次听到的是“背相机的都是好人”,这种观点虽说不一定完全正确,但是从侧面也反映出了,摄影爱好者在一般人眼中还多是正面形象,在女士眼中摄影爱好者无论男女都是热心、善良、容易接近的群体,所以在外出拍摄时总能遇到有女士请求帮忙拍照的情况,对于我们这些摄影爱好者来说,我觉得我们更应该在外出拍摄时注意保持好自己的形象,拍摄时注意社会公德和相关规范,不要让一些不规范的拍摄行为(比如:为拍照攀爬建筑树木、采花折枝,在禁止拍照的地方拍照等等)而破坏了人们以往对摄影者的良好形象。文字水平有限,文字一气呵成,如有错误之处,敬请海涵。(完)

本帖最近评分记录: 4 条评分 华商豆 +10 威望 +11
画鸢 威望 +1 10-13 精彩分享
爱情的图案 威望 +9 10-13 感谢这些美好的相遇,寒夜里温暖人心的故事。
桑榆情 威望 +1 10-11 加分点赞。
祖籍江苏 华商豆 +10 10-09 背单反的都是好人,确实有道理
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2021-10-09 00:49

回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2021-10-09 00:49
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2021-10-09 00:49
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2021-10-09 00:49
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2021-10-09 00:49
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2021-10-09 00:49
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2021-10-09 00:49
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2021-10-09 00:49
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2021-10-09 00:50
请广大网友文明发言,理性评论!
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2021-10-09 00:50
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2021-10-09 00:50
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2021-10-09 00:50
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2021-10-09 00:50
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«12345»
共7页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个