• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:4257 回复:12

楼层直达
关注(0)|粉丝(0)
级别: 锋芒初露
华商豆:
发 帖 数:

农民工维权难呀!

5月15号经人介绍我母亲去雁塔区《万科高新华府》干活摔伤导致腰椎骨折,当天下着雨园区到处都是稀泥,下午3点多从草里出来去刮脚上的泥滑倒了,给他们带头的说了,让别干活了等下午回蓝田,回到蓝田县已6点多腰疼的不行下车去就近医院检查,结论是腰椎12骨折了,晚上我们连夜送入西安红会医院,一直没人联系。
16号一大早我去找他们公司从万科到绿化公司互相推诿态度恶劣,只承认事实不赔偿,最后也没谈出个结果,还找其他人打听病情但没人和我们联系。
17号我又跑雁塔政务中心想取得政府援助但由于我妈年龄太大(67岁),不符合认定工伤不能走劳动总裁。我们实在不知道该如何解决了,希望媒体出面解决。
后面附CT单和录音[upload=3]
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2021-05-17 21:42
由于录音和视频太大没传上去,如果需要我可以提供。
回复 引用
关注(5)|粉丝(303)
级别: 苍生崇拜

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2021-05-18 11:00
打零工干活一天哪来的工伤啊
回复 引用
关注(5)|粉丝(303)
级别: 苍生崇拜

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2021-05-18 11:03
希望这个对你有用。

打零工受伤谁赔偿?

朱某平时在劳务市场干木工零活,一天李某找到他,把他领到一工地做木工,工作一小时后,有人喊他接模板,当接模板时,被吊车吊过来的板子把手挤在墙面上,致使右手腕骨折,十级伤残。朱某出院后,找到用人单位鹤岗某建筑公司。该用人单位称我们不认识你,而且我公司将此工地工程发包给了没有任何资质的张某。于是又去找张某索赔,张某称我是承包了这个工地的工程,但我把木工活又分包给了王某。王某现下落不明,你应找王某赔偿,是他雇你,不是我雇你。另外你才干活一个小时就受伤,我们不能赔偿你任何损失。朱某被推来推去,十分无奈。 那么朱某受伤谁来负责?我国劳动法规定:建立劳动关系应签定劳动合同,这是劳动法的强制性规定,但社会实际生活中,用人单位或个体老板经常不与劳动者签定书面劳动合同。但没有劳动合同,不能绝对排除劳动关系,劳动法律法规承认非契约劳动关系,亦即事实劳动关系。本案朱某与用人单位某建筑公司之间形成了事实上的劳动关系,因此,朱某虽然是在被告的工地上系零时用工,但是与之形成了劳动关系,其在工地上受到的伤害,应当与其他职工一样对待认定为工伤。 根据《工伤保险条例》第四十一条规定,朱某的工伤应该由用人单位某建筑公司来赔偿,同时,该用人单位实行了承包经营,应由承包经营单位来赔偿。由于该工程发包给了没有任何资质的张某,张某又将包的木工活分包给王某,而朱某在王某手下打零工造成伤害,现王某下落不明,本案应由没有任何资质的张某负责赔偿,用人单位负连带责任,张某在赔偿朱某的损失后,对分包方王某有追偿权。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2021-05-18 11:49
谢谢你!律师说50岁以上不能认定工伤,情况还有些不一样。
回复 引用
关注(5)|粉丝(30)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2021-05-18 11:59
回 楼主(北国之春029) 的帖子
要有能证明你母亲在这个公司工作的证据,录音、录像都可以,和工伤证明,到劳动仲裁去起诉公司。要是这 些材料齐全,应当能胜诉的。现在规定,劳动者不管仲裁的结果如何,都是免费的。
我是“单车朋友”群的群主,欢迎单车长途骑行爱好者加入。群号是:389910682
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2021-05-18 12:37
北国之春029 2021-05-17 21:42 发表在 1楼 :
由于录音和视频太大没传上去,如果需要我可以提供。

儿子和老板打过六次劳动官司,我问他你母亲的情况怎么办?他讲:应当直接去当地劳动稽查告你母亲干活的公司。
我是“单车朋友”群的群主,欢迎单车长途骑行爱好者加入。群号是:389910682
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2021-05-18 12:39
一地小米 2021-05-18 11:00 发表在 2楼 :
打零工干活一天哪来的工伤啊

说法不对!
回复 引用
关注(5)|粉丝(21)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2021-05-18 13:36

回复 引用
关注(782)|粉丝(3874)
级别: 无为无级

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2021-05-19 09:14
关注,感觉比较难
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2021-08-05 11:23
回 楼主(北国之春029) 的帖子
感谢大家的关注,经与园林绿化公司友好协商,现已达成赔偿协议,也感谢园林公司领导积极协商解决此事。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2021-08-05 11:26
感谢大家的关注,经与园林绿化公司友好协商,现已达成赔偿协议,也感谢园林公司领导积极协商解决此事。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2021-08-05 11:26
回复 引用
发帖 回复.
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个