• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:6760 回复:9

楼层直达
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:
线索状态 已回函 转接部门 西安市高新区管委会 满意度调查 原作者暂无评价

【情况反映】高新枫叶新家园小区墙体开裂

我叫吕枫,今年66岁,我是高新枫林路枫叶新家园小区3栋1单元401室的业主。近日,在我家中的承重墙、内饰以及天花板等多处发现大面积的裂缝,裂缝长度超过一米,我非常担心这样的开裂对我和我家人的人身及财产安全构成威胁,因此以此方式向您反映该情况。

前不久(约11月底-12月初),本单元二层201室新装修,为砸掉阳台外墙保温层使用了大功率设备,致使楼体强烈震动,单元内各楼层均有震感。此后,家中各处不断出现新的裂痕,从墙体装饰的木质隔断,天花板墙面,到各个房间的门套,玄关装饰墙接缝处,均发生了不同程度的开裂,最为严重的客厅天花板裂痕多处,长度均超过一米,且有不断加重的迹象。阳台窗户轨道变形,导致窗户不能正常开合,阳台到大厅的门套上方也出现挤压式的损坏。卫生间吊顶的排气扇也出现不能正常工作的情况。

我的家于2019年12月刚刚重新装修过,乳胶漆面、木板装饰等均为新涂刷和定制的,到现在也才刚一年的时间,此次情况之前并没有出现过开裂或其他类似的问题。现在房间内发现的损伤越来越多,我也第一时间向小区物业反映了该情况,物业公司的工作人员来我家中查看后,并未对这些损伤发表意见。我当时质疑是因为楼下违规砸外墙,并使用违规设备引起的,物业方工作人员坚决予以否认。

如今距离最早发现裂痕已经过去了半个多月的时间,物业公司并未处理我家里的情况,没有对房屋损坏的原因做出解释,没有请专业的工程人员来详细考察损害情况,更没有对我家里的的开裂问题给予足够的重视。我自己并不懂房屋建设的技术,咨询了很多人,都告诉我这样的损伤很难修复。现在我每天难以入睡,一睁眼就看到这些裂痕一点点变长,越来越多。我真的很害怕,之前看到过有新闻报道楼板坍塌导致住户被砸的事件,这让我每天都非常焦虑。我的家人已经建议我们搬出去,他们都说在修复之前,我的家已经不适合居住了。

我并不懂房地产,但也知道我们的小区一直宣传是高新的高端社区。如今发生这样的事,我非常无奈,不知道该向谁求助。我的儿子建议我向您反映这个情况,希望得到各位领导和媒体朋友的援助。

随信附上我家受损的照片。我家楼下的邻居也发生了一些损坏情况,也把照片附在当中,真切恳请您帮帮我,给您添麻烦了!

反映人:吕枫
个人联系电话:13909269361

回复 引用
关注(130)|粉丝(991)
级别: 花生

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 置顶  来自8楼 发表于: 2021-01-11 09:36

您好,花生就您反映的问题致函高新区交通和住房建设局,现回复如下:

经核实,邻居装修未破坏房屋承重结构。就装修导致的裂缝问题,物业公司前期多次协调双方调解未果。高新区交通和住房建设局于1月6日下午赴现场协调,搭建沟通平台。当日,楼上业主已明确赔偿诉求,楼下业主表示将于1月9日上午给予明确答复。高新区交通和住房建设局已要求物业公司1月9日参与双方协商,对协商过程及内容形成书面记录,确系无果的,建议投诉人通过法律途径维护自身权益。

大家好,我是花生!
  华商论坛“群众呼声”版块唯一发言人!
  如果你有投诉、爆料、求助、呼吁、正能量、小确幸……
  都欢迎来群众呼声发帖!
  我会第一时间联系官方,解答、解决你的问题!
回复 引用
关注(5)|粉丝(295)
级别: 苍生崇拜

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2020-12-31 10:28
是混砖结构的房子吗?
我觉得拆保温层,不至于这么大的影响吧。
回复 引用
关注(16)|粉丝(29)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2020-12-31 10:52
建议楼主找专业第三方机构进行鉴定,安全第一
回复 引用
关注(25)|粉丝(31)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2020-12-31 12:10
图片看好像是装修部分出现了问题,无法确定楼体是否出现问题。这需要专业人士看看。
回复 引用
关注(164)|粉丝(162)
级别: 无为无级
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2020-12-31 13:03

雁翔浐灞
回复 引用
关注(6)|粉丝(23)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2021-01-04 08:32
保温墙这么结实,楼体不应该啊。是不是装修的问题?
言多必失!
回复 引用
关注(32)|粉丝(108)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2021-01-04 10:25
危楼,建议拆除
满堂花醉三千客,一剑光寒四十州
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2021-01-04 13:53

您好,花生已关注到您反映的问题,将致函相关部门,请留意回复。
  大家好,我是花生!
  都欢迎来群众呼声发帖!
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2021-01-11 09:36

您好,花生就您反映的问题致函高新区交通和住房建设局,现回复如下:

经核实,邻居装修未破坏房屋承重结构。就装修导致的裂缝问题,物业公司前期多次协调双方调解未果。高新区交通和住房建设局于1月6日下午赴现场协调,搭建沟通平台。当日,楼上业主已明确赔偿诉求,楼下业主表示将于1月9日上午给予明确答复。高新区交通和住房建设局已要求物业公司1月9日参与双方协商,对协商过程及内容形成书面记录,确系无果的,建议投诉人通过法律途径维护自身权益。

大家好,我是花生!
  都欢迎来群众呼声发帖!
回复 引用
关注(4)|粉丝(9)
级别: 誉满一方
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2021-01-11 10:36
高新区,挖路就你积极,并且一修就是20年
回复 引用
发帖 回复.
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个