• 用户
  • 版块
«123»
共3页
上一主题下一主题 阅读:10744 回复:33

楼层直达
关注(478)|粉丝(1542)
级别: 无为无级

华商豆:
发 帖 数:
线索状态 已回函 转接部门 西安市自来水公司 满意度调查 原作者暂无评价

自来水公司“退费手续”太不合理

自来水公司“退费手续”太不合理

我们社区供水由去年交给市自来水公司了。他们接收后,通知了各个用户的水表号和账户号,并通知了网上交费的账号和办法。于是,我们很多用户都在网上交了费。但是,没过多久,自来水公司又把旧水表换成新水表,用上了lc卡。
        到了最近,自来水公司通知说,原来旧表上剩余的钱不能再用,要退给用户。我昨天打他们这个电话“83257626”进行咨询。知道他们办理退费的手续,要求用户填写《退款申请书》、代领要填《委托书》,并提供用户:身份证复印件、交款截图、银行卡等这些证件,并且,必须跑到《东郊营业所》才能办理“退费手续”。
        这次咨询,弄的我这位八旬老人一头雾水。心想,“退款”咋还这么麻烦,要是贷款或借钱那还怎么办?
        我是位80多岁的老人,对网络交易不懂。按我的笨想,网上能交款,也应该能退款。比如市场上买东西,少交了钱得补,多收了得退,这是常理。你们自来水公司的电脑难道只能收不能退吗?按我的想法,你们应该把旧表上剩余的钱转入新表就行了,何必要退?
        再说,如非退不行,我用微信交到了你的账户上,你就该用微信退到我的账户上,只通知一声,啥手续也不用办。
        我不明白,“退费”为什么还要那么多的证件?
        拿填《退款申请书》来说,你多收了我的钱,应该给我退。你欠我的钱,还钱还要我“申请”,这是什么逻辑?
        要用户带“交款截图”。我交给你的钱,存在你们的账上,在你手里攥着,为什么还向我要“交款截图”?
        我交费时,只填了个身份证号码。你给我退钱,凭什么要“身份证复印件”?
        本来是一次网络退费,却搞得比人工办理还麻烦。我建议:1、余款输入新水表,2、网上退到用户卡,任选其一。总之,不要折腾用户。
        我老汉赶不上时代,所说的可能不合时宜。但不吐不快,请大家给评评理。

一位自来水用户2020.11.19

[ 此帖被桑榆情在2020-11-19 07:56重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 4 条评分 华商豆 +4 威望 +12
健康在线 威望 +10 11-20 发现问题,提出建议,支持。
老东北a 威望 +1 11-19 感谢发帖!
一地小米 威望 +1 11-19 交钱容易退钱难!自来水公司有用户信息,为啥就不能直接把钱转过去?
西安老方 华商豆 +4 11-19 1·推荐首页,感谢发帖!
莫道桑榆晚,为霞尚满天。
回复 引用
关注(130)|粉丝(990)
级别: 花生

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 置顶  来自31楼 发表于: 2020-11-30 09:57
您好,花生就您反映的问题致函西安市自来水公司,现回复如下:
西安微电子技术研究所(71所)太乙路家属院,属“三供一业”移交小区。2019年底,我司对该小区1至4号楼进户改造,更换为IC卡智能水表。因改造前用户使用的账户预存水费无法直接转存至新水表IC卡账户,故原账户预存水费需向用户退还。
为方便用户退费,我司工作人员于2020年11月13日在小区张贴《退费通知》及《退费清单》,定于3日后对退费用户提交的材料进行集中收取。2020年11月16日,我司工作人员再次前往该小区,现场共收到60余份退费材料,带回后立即开始着手办理相关退费手续。
11月19日10:30分,我司工作人员与网友取得联系后,上门为其办理了退费业务。在此期间,田先生对我司退费工作表达了一些意见和建议,我司工作人员对此做了详细记录,并及时向相关业务部门进行反馈,田先生对我司的服务表示肯定。下一步我司将继续优化业务流程,方便群众,提升服务水平。

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
桑榆情 威望 +1 11-30 不够虚心。
  大家好,我是花生!
  华商论坛“群众呼声”版块唯一发言人!
  如果你有投诉、爆料、求助、呼吁、正能量、小确幸……
  都欢迎来群众呼声发帖!
  我会第一时间联系官方,解答、解决你的问题!
回复 引用
关注(24)|粉丝(136)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2020-11-19 07:50
   理解一般人不能理解的事
.桑榆情. 威望 +1 11-19 加分致谢!
回复 引用
关注(248)|粉丝(1298)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2020-11-19 10:15
评分针对 楼主 于2020-11-19 07:29发表的:

自来水公司“退费手续 ..

1·推荐首页,感谢发帖!

楼主留言:

明日加分致谢!

桑榆情 威望 +1 11-20 谢谢老方支持。
回复 引用
关注(5)|粉丝(293)
级别: 苍生崇拜

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2020-11-19 11:06

交钱容易退钱难!自来水公司有用户信息,为啥就不能直接把钱转过去?

楼主留言:

明日加分致谢!

桑榆情 威望 +1 11-20 加分致谢!
回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
级别: 锋芒初露
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2020-11-19 14:06
说的有道理!
款项原路返回或转入新表不但合理而且方便。现在许多单位不干事。

楼主留言:

明日加分致谢!

回复 引用
关注(87)|粉丝(117)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2020-11-19 14:41

祝贺:本帖上“论坛首页”头条!
回复 引用
关注(60)|粉丝(76)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2020-11-19 18:17
评分针对 1楼 于2020-11-19 07:50发表的:
   理解一般人不能理解的事

加分致谢!
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2020-11-19 20:29

[size=6]                          自来水公司“退费手续 ..
西安老方 2020-11-19 10:15 发表在 2楼 :

1·推荐首页,感谢发帖!

明日加分致谢!
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2020-11-19 20:30

[size=6]                          自来水公司“退费手续 ..
一地小米 2020-11-19 11:06 发表在 3楼 :

交钱容易退钱难!自来水公司有用户信息,为啥就不能直接把钱转过去?

明日加分致谢!
回复 引用
关注(145)|粉丝(170)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2020-11-19 20:57

感谢发帖!
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2020-11-19 21:41
Re:说的有道理!
qyp808 2020-11-19 14:06 发表在 4楼 :
款项原路返回或转入新表不但合理而且方便。现在许多单位不干事。

明日加分致谢!
回复 引用
关注(718)|粉丝(516)
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2020-11-19 22:27
营商 环境好与差,用水也是重要指标。
桑榆情, 威望 +1 11-20 加分谢朋友!
记录时代变迁,传递中国精神,弘扬爱国能量。
回复 引用
关注(100)|粉丝(47)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2020-11-20 09:36
说的对,医院就是这样退费,80岁还能写出这样的文章,可敬!
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +3
.桑榆情. 威望 +1 11-21 加分谢朋友!
猿人他乡党 威望 +2 11-20 代桑榆情:感谢支持!
回复 引用
关注(400)|粉丝(427)

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2020-11-20 10:00

发现问题,提出建议,支持。
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +7
.桑榆情. 威望 +1 11-21 加分谢朋友!
猿人他乡党 威望 +6 11-20 代桑榆情:感谢支持!
回复 引用
下一页 »
发帖 回复.
«123»
共3页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个