• 用户
  • 版块
«12»
共2页
上一主题下一主题 阅读:8935 回复:16

楼层直达
关注(16)|粉丝(192)
华商豆:
发 帖 数:

“我和公益的故事”征文活动

各位志愿者,12月6日是公益互助成立十五周年纪念日。十五年来,公益互助在志愿者的呵护下,从嗷嗷待哺到阳光少年,一路走来有艰辛,有欢乐………!各位志愿者请将您在公益的故事写出来,最好图文并茂在华商网论坛公益互助版块发布,网站也会将您的作品向全网推广,在公益互助十五周年庆典现场也会择优几篇给大家展示,希望各位志愿者积极参与。

[ 此帖被即墨在2020-11-20 21:28重新编辑 ]
回复 引用
关注(64)|粉丝(2702)
级别: 实习版主
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2020-11-17 18:58
       欢迎大家写出自己的公益故事,如果找不到本人活动照片,告诉我参加活动的时间,我帮你找。
回复 引用
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2020-11-18 07:13
我和公益的故事征文征文1——艾叶

我与公益群结缘于2012年10月21日,至今己有八年了。

我是一位失独妈妈,在我心情最糟时在QQ认识了好歌(己去世)。在好歌的引导下2012年10月21日第一次参加了公益活动,但只是木讷的旁观。看演出的老人中有一位高高胖胖的男孩认真的给老人剪头发,剪指甲,有些不可思意,还有这么年轻的院领导给老人这么温馨的服务。顺嘴对旁边的护工说你们领导对老人这么好,是活动作秀吧。护工说不是院领导是你们公益的人,让我震惊现在社会上还有这么优秀的年轻人,我悲观的心仿佛熔入了一股暖流,温暖了一个失独妈妈的心,当知道这位叫大山的男孩身患绝症坚持公益己很多年了,让我心痛,让我感动。

随着时间的推移我结识了更多的公益年轻人,即墨,柳芭,刺梅,丁香花,林子等年轻人,看到他们利用休息日组织,参加各种助学,助老等等公益活动,我冰冻悲伤的心情渐渐消失,从冷眼旁观,渐渐融入,再到积极参加各项公益活动,从一个悲哀绝望的失独妈妈转变为一个有爱心,性格开朗,愿意帮助别人的热心人,我在心里多少次的感谢公益群里的年轻人,用实际行动影响挽救温暖了我,如果没有进公益群参与公益活动,我现在可能还走不出痛苦绝望的生活。八年的公益活动中在帮助别人的同时,我得到了更大的实惠,心情从阴霾走向阳光是用金钱买不来的。

再次感谢公益伙伴们,是你们为社会贡献的大爱感动温暖了我,改变了我的人生,再次感谢!

回复 引用
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2020-11-18 07:19
我和公益的故事征文征文2——西蓝人家

五年前,在救助蓝田卖水姑娘的公益活动中,我与华商公益邂逅相遇,得到华商公益团队和柳芭老师的大力相助,和西安老温等众多爱心朋友一起,成功实施了对蓝田残疾女青年侯小妮的救助,让一个已经心灰意冷的残疾青年站立起来,从此我铁了心的加入到华商公益团体中向善向好走到今天......

这几年,因家有高龄残疾老娘,不便经常参与华商公益的活动,但我始终没有忘记自己曾经是一名光荣的华商公益队伍中的一员,在当地做了许许多多的传递爱心活动,赢得一批有爱心的人士参与,也为华商公益赢得了荣誉。

其中先后组织并开展了救助关爱汤峪大山里的孤寡老人兄弟活动,坚持了5年多到现在;关爱蓝桥大山里的道德模范和残疾人兄弟活动,每年组织爱心人士为这个家庭送温暖,送生产资料,送文化慰问互动;组织开展了“公益诵读进校园”活动,正在资助15名困难家庭学生中;关爱刘红勃、杜选鹏、黄乃昌等重度残疾人家庭,为这些家庭解决实际问题;组织多次慰问西安星星残疾人家园活动,为孩子们送温暖,并在当地组织公益义演、公益理发、公益读书分享等活动,2020年也组建了蓝田地区的公益组织,公益工作室,这一切都是源于华商公益组织对我的影响,我今生不能忘记。帮助他人,快乐自己。我将以此为动力,努力学习,善行善好,无私奉献,践行志愿者的奉献、友爱、互助、进步精神,在人生夕阳红之际,为社会多做善事,为华商公益团队添光彩。

回复 引用
关注(6)|粉丝(14)
级别: 誉满一方
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2020-11-18 09:55
回 1楼(黄哲) 的帖子

回复 引用
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2020-11-18 10:59
我和公益的故事征文3——袁易初

亲爱的公益互助的叔叔阿姨们

大家好:我叫易初己经20岁的我,从小易初变成了大姑娘。
       那是2010年的7月份我在上海做完脑瘫手术,因为还要继续康复训练,由于费用较高,父母们借债务太多,这时公益互助的柳芭老师来到家里,给我介绍王振叔叔认识,并且帮我写了一篇文章巜我想上学》这是我的心声,也是从这里认识这个有爱心大家庭的家人们。网名无忧大妈帮我们联系医院,柳芭老师也跟着跑前跑后的去医院看我做治疗,在大家的努力下我的康复费用做一次30元,解决了我家人的后顾之忧,也是在这种情况下我开始加入到爱心活动中,去养老院、助学和孤残儿童包饺子,每次参加活动虽然也是被照顾者,但是从中体会到这种快乐。
      随着年龄的增长,我已变成大姑娘,是公益团队的叔叔阿姨们鼓舞我在人生的路上懂得要去帮助更多的人,才能使自己更快乐,在这里感谢大家对我的照顾和帮助!明年我将代表陕西省西安市运动员参加全运会,我即是东道主又是运动员更是志愿者,我会在运动场上赛出风格,为陕西队争光!

回复 引用
关注(189)|粉丝(279)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2020-11-18 12:14
故事都很感人,一群爱生活得人,一群值得我学习的人,值得我敬佩得人,一个值得我信赖的爱心团队,感谢你们的大爱,在华商公益互助十五年来临之际,衷心祝福大家平安快乐,让我们一起“爱心与快乐同行”
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
黄哲 威望 +1 11-19 快乐同行
回复 引用
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2020-11-18 12:16

我和公益的故事征文4——老卡

公益十五年感想

公益十五年感想今年十二月六日,就是我们华商公益互助成立十五周年啦,说起公益,我们大家都不陌生,因为我们身在其中,因为我们大家都是公益人,因为我们大家都是志愿者,我们大家不忘初心,一路前行,用我们自己的行动,践行着“爱心与快乐同行” 。

我是老卡,偶尔也叫老卡2008,俩名字其实是一个人,是咱们公益互助助残组委员,公益对我个人还是有深刻的体会,在这里我找到了我实现个人价值观,对我的业余生活也做了规范。这些也得到大家的认可,其中在2016年3月获得2015年度陕西爱委会“优秀志愿者”,2018年3月获得西安市宣传雷锋志愿服务先进典型获得“优秀志愿者”,2018年3月获得西安市文明办2017年度“西安好人”获得这些荣誉,离不开我们的公益互助爱心团队,在这里也感谢大家对老卡的支持,这也是咱们公益互助集体荣誉,谢谢大家。

公益活动使我认识了更多富有爱心的人,一些正能量得人,一些各行业很优秀的人,一些值得我学习的人,大家来自不同行业,为了一个共同的心愿,我们走到一起,实现我们心中的那份爱,大家的爱心洒在许多敬老院,助残路上从不落下,助学从不缺你们的身影,公益路上,大爱胸怀,默默付出,不求回报!奉献是一种美德,奉献是一种境界。公益路上你我同行,传递爱心快乐自己!在以后的日子,让我们用自己的言行,带动身边更多的人加入到我们公益队伍中来,希望下一个十五年,我们继续在一起。“爱心与快乐同行”

谢谢大家多年来支持华商公益互助!

回复 引用
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2020-11-18 19:28
我和公益互助的故事征文5——蓝剑
一见钟情  再见倾心

我与华商公益互助结缘始于2008年,大家都应该记得,那一年的512日发生了汶川大地震。也是在那一年,我脱下了心爱的军装,从青藏高原转业回到西安。地震发生后,正在家中等待工作分配的我到陕西省红十字会备案,随时准备参与到抗震救灾的行动中,后来根据省红十字会的安排,我前往西京医院负责灾区重症伤员的日常护理及心理干预工作,在此过程中,有人给我介绍了华商公益互助这个团队。
         至今还清楚地记得,第一次参加公益活动是去崔奶奶家,当时天气开始转冷,大家去帮忙清扫房屋,搭建过冬的蜂窝煤炉子。那时候我还不认识任何一个志愿者,心里有点打鼓,不知道大家好不好相处。到了奶奶家门口,就听到屋里传来一阵阵欢声笑语,敲门进去说明来意,迎接我的是一张张和善的笑脸和热情的问候,我心里的忐忑顿时烟消云散。
         从那时候开始,只要有时间,我都会参加委员会组织的各项活动,渐渐认识了许多志愿者,从大家身上,我看到了人性的光辉和向善的力量。
          曾记得,大年初一,我从家里带了孔姥姥爱吃的饺子去了她家,发现已经有志愿者先到了,我不记得他的名字,但是我记着那温暖的笑容;有一次,姥姥反复问我吃不吃糖,我以为是老人家客气,就说自己不吃,后来姥姥说那你帮我剥一颗吧,我才反应过来是老人自己想吃糖了。
         曾记得,志愿者无数次前往崔奶奶家,和她一起做饭,拉家常,逢年过节,大家都会放弃和家人团圆的机会去陪老人,奶奶的小屋里经常回荡着笑声,洋溢着温馨;还有每年的二月初二大家也会去给老人过生日,因为在志愿者的心中,已经把奶奶当成自己的家人。
        曾记得,在每一家养老院和托养机构,我们的志愿者给老人理发、剪指甲、包饺子和包子,陪他们聊天,给他们带去精心准备的歌舞表演,不仅在物质上给予帮助,更在精神上予以关爱,看着老人们皱纹里藏不住的笑容,我们心里也是万分欣慰。
        曾记得,在一个个贫困家庭,我和同伴们不畏路途遥远开展入户调查,认真整理每一个学生的档案;同时,也有无数的爱心人士慷慨解囊,为那些身处困境的学生和家庭点燃希望的火炬。
......
        点点滴滴,滴滴点点,往日不可追,恍若在眼前,每一个场景都有你我的身影,我们和华商公益互助共同成长,付出了爱心,收获着希望。时光虽然改变了容颜,但是不改我们向善的初心。正是有了你我的付出,才汇聚成爱的汪洋,为弱势群体扬起远航的风帆!
       加油,我的华商公益互助!

回复 引用
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2020-11-18 21:12
我和公益的故事征文6——丁香花

让爱心与快乐同行--我做公益这15

春去冬来,花开花落,我们从网上的相识到年已经15年了,15年来,感谢我们的相识,感谢我们在人海中有缘相见,今天我很高兴,有机会能够在这里写自己一点点感想感谢在公益互助的大家庭里因遇到你们而美丽。
公益互助就是我们的爱心大家庭,我的真名叫侯改红,淡淡的丁香花是我的网名,自从我参与公益互助爱心的大家庭以来,人人都亲切的叫我丁香花,我非常喜欢这个名字,因为能给我带来温馨温暖的感觉,希望爱心大家庭能让爱心的芬芳气氲飘香古城。

15年前,一个偶然的机会我进入了公益互助这个爱心的大家庭,开始了我的公益之路,开始是抱着玩的心态,因为单位的上班时间比较轻松。在家里有很多空时间,如果去做公益的话,可以做善事,还可以交很多的朋友,对自己是个充实的机会,所以就毫不犹豫的加入到这团队中间来了。

15年来我们公益互助的朋友们共同组织、发动,参加了许许多多的志愿服务活动,具体有多少次,我已经记不清楚了,但我们永远忘不了,第一次参加活动时给科技大学患白血病的大学生捐款时的颗颗爱心;忘不了,在烈日下为了癌症母亲鲜花义卖时的感动;忘不了,雪夜里给流浪汉送衣被时的感动眼神;忘不了,我们冒雨带周至聋哑学校孩子看喷泉的情形;忘不了,慈祥的孔姥姥那可爱的笑容;忘不了爱心网友被评为陕西省首届十大孝子时的感动泪水。更忘不了大家投票选我当感动陕西十大人物时的那火一般的热情。忘不了,大山里,儿童村,福利院,姥姥和奶奶的身影……一个又一个感人的故事在大街小巷里流传,一个又一个动人的镜头在城市的上空闪现!

汶川地震发生之后,全国人民都伸出了救援的双手,西安人民也一样,随处可见赈灾募捐的义演活动,到处都是踊跃献血的志愿者身影,当然作为我们公益互助爱心家庭的人也都积极的在各个赈灾义演活动中忙碌着,奔走联系着各种救灾物品,有的甚至还亲自送往四川灾区。当然做这一切都是应该的,我们只是觉得自己做的太少,但是我们希望灾区的人民能够在全国同胞的帮助和支持下,自强不息,重新振作,我们坚信,一切都会好起来的!

我们参与的公益互助主要的帮扶对象贫困孤寡老人。儿童村,福利院,山区等。2005年,88岁的孤寡老人孔秋霞由于多年来独自生活,凄凉寂寞,体弱多病。一个名叫来福的朋友在网上呼吁志愿者们有时间去陪这位老人聊聊天。这个消息立刻引起了我们公益互助大家庭人的关注,我们毫不犹豫的参与到照顾老人的活动中,只要有时间,我们不管谁有时间,就会去照顾孔姥姥,问寒问暖拉家常,帮助老人做家务,陪老人聊天,并亲切地称呼她为孔姥姥2006年元旦,孔姥姥因病住院,我们爱心大家庭的成员只要一有空就到医院照顾她,洗脚剪指甲,从不嫌脏不怕累。时间久了,我们与孔姥姥之间建立了深厚的感情,照顾她成了我的一份义务,我也把姥姥当成了自己的亲人。2007年,孔姥姥过90岁生日,我们公益互助爱心大家庭的志愿者们一起为她策划了一个盛大的生日庆典。上百名儿孙簇拥着多年很少出门的孔姥姥游览大雁塔广场、观看音乐喷泉,欣赏城市新变化,让老人度过了一个幸福愉快的寿诞。而后又继续照顾孤寡老人崔奶奶,帮助奶奶打扫卫生,陪她聊天,带她到城墙上看花灯,陪她去看喷泉,去郊游,陪她逛世园会,大家庭里的人们,逢年过节,我们都会组织多人去看奶奶,给奶奶过特殊的生日,能让老人开心,是我们公益大家庭人最大的快乐! 还有到雁塔区敬老院和高新丰泽园敬老院做活动,颐和园敬老院,白鹿园老年公寓,天合老年公寓,每次活动都有不同的感受,不同的心境。大家在那里陪老人聊天,给老人剪指甲,为他们打扫卫生,陪他们唱歌,跳舞,让老人们亲自摸到了祥云火炬并合了影。老人们怎么快乐,我们公益人就怎么做。每次活动完要走的时候,看到老人们那留恋的眼神,我们的心理真的很难受。15年来爱心大家庭里收获了很多、懂得了很多。15年来,懂得了珍惜,学会了宽容和理解;15年来,我们尝过了酸甜苦辣,也学会了感恩!这15年来,感动事情太多了,每一次活动都有让人感动的时候,或者人或者事。

开始做公益的时候其实也没什么,就是觉得能够尽自己的努力去为别人做点事情,能够帮助到弱势群体,使他们能够感觉到温暖,能够渡过一时的难关,能够有信心的坚持走下去,所以说开始很简单的,就是因为自己能够帮助到那些需要帮助的人而感觉兴奋和幸福,后来就不仅仅是幸福了,而变成了一种牵挂,一种对老人、孩子,还有很多不幸的人的一种牵挂,而且如果有哪一次没有去看他们的话,自己就会觉得很担心,就是这样不由自主地坚持做着。所以,在这里要感谢我们家庭里的所有的人,也感谢那些在背后支持我们的家人们,因为有了你们的支持,我们才能坚持到现在。

大家都说做公益事业很累,可是我们大家庭里的爱心朋友们一直坚持着,用自已微薄的爱心去唤醒这世间的暖春。曾几何时,我们常常被人嘲笑、甚至讥讽,面对内心的坦然与充实,我们将误解一笑而过,爱心与快乐同行,一直是我们的服务宗旨。我们开展这些爱心活动的主要目的就是让更多的人参加到这个爱心的大家庭中来:奉献爱心,享受快乐。因为奉献,我们成为了一个温暖、和睦的大家庭。 因为奉献,我们成了生活中真实的朋友。我们尽自己的能力帮助需要帮助的人,图的是一份开心,一份快乐,要有一个好的心态,多一些给予,少一些索求,多一些宽容,少一些苛求,多一些释怀,少一些埋怨,我想我们就一定会快乐的。        

有时别人会问我,现代社会大家都在追求时尚,那么请问您是如何理解时尚的?我认为时尚就是适合自己的,不管是不是名牌,只要适合自己就好。其实是否时尚,那就要看自己的心态了,就像快乐其实和财富的多少是没有必然的因果关系的。我没有很多资本,但是我依然很快乐,我会因为做公益的事情而快乐,因为帮助到他人而快乐,哪怕那种帮助只是微小的。我还会因为老公给我买了一双不是很昂贵的鞋子而幸福无比,我还会因为和朋友吃了一顿不是很丰盛的晚饭而开心快乐。我还会因为我每次参加活动的快乐,而使我的老公能一起和我做公益并支持我,所以,我感到很幸福,就像有次采访时老公说的,每次参加活动完后因为她快乐了,她的笑容多了,家就更幸福了,所以,我也就幸福和开心了。所以说心态很重要的,而快乐的生活就是时尚的生活。

我只是爱心家庭中的一个代表,今后,我们还将继续努力,让公益互助爱心服务成为我们的生活态度,尽自己最大的努力去关心帮助更多需要我们的人,我们也希望有更多人走进我们的爱心大家庭,去做志愿服务,用爱播撒阳光,让淡淡的花香飘在每一个角落。朋友们!伸出你温暖的手,拉着我、牵着她,将我们的世界变得更美好。淡淡的丁香花,开在了最美的季节,如风般的温柔,在每个雨季都晶莹的剔透了所有,感动了守候,感动了双眸泪水朦胧,一片一片,一瓣一瓣,诠释着纯洁的所有意义。给人一种温暖,温馨的感觉!

我们爱心家庭里的人们以时代特有的方式,传达着传统的美德,以时代特有的速度,传递着亲孝的温暖; 以时代特有的广度,链接着良知与忠厚,我们虽然不知道互相真实的姓名,我们活跃在网络上,更活跃在这个城市需要关爱的地方,真诚,善良,让所到之处充满温暖。让爱心的芬芳气氲飘香古城,也将奉献的花朵开遍网络。并带动更多的人投身于公益事业,使社会公益事业的队伍不断壮大,在社会上产生了广泛的影响,每次活动都让古城西安爱心涌动。

回复 引用
关注(6)|粉丝(14)
级别: 誉满一方
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2020-11-19 09:19
回 7楼(黄哲) 的帖子
故事不多,就像一首歌,点赞!!
黄哲 威望 +1 11-19 你也写写
回复 引用
关注(163)|粉丝(160)
级别: 无为无级
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2020-11-20 11:52
公益——一心为大众造福!
黄哲 威望 +1 11-20 欢迎参加
雁翔浐灞
回复 引用
关注(138)|粉丝(530)
级别: 论坛版主

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2020-11-20 14:36
快乐同行
黄哲 威望 +1 11-20 自己再发帖
我喜欢丁香花,喜欢那种淡淡的丁香花,喜欢它带给人温暖,温馨的感觉!
回复 引用
关注(138)|粉丝(530)
级别: 论坛版主

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2020-11-20 14:39
快乐同行
我喜欢丁香花,喜欢那种淡淡的丁香花,喜欢它带给人温暖,温馨的感觉!
回复 引用
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2020-11-20 22:11
评分针对 11楼 于2020-11-20 11:52发表的:
公益——一心为大众造福!   

欢迎参加
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«12»
共2页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个