• 用户
  • 版块
«12»
共2页
上一主题下一主题 阅读:12701 回复:16

楼层直达
关注(22)|粉丝(39)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:

退休老人的养老金必需非要用社会保障卡才能领取吗?

今天华商报头版刊登的有关退休人员领取养老金方法的消息(12月10要开始用社保卡领取),让许多老人不解。三年前就提到此事,究竟对退休老人(特别是70岁以上的老人)能不能宽容点,2018年修定的老年权益保障法54条,制定政策的人清楚吗?不用社保卡不行吗?便利不不便利是使用者说了算!保障法还管用吗?非要一刀切吗?社会在进步,能让老人多点选择吗?老人们众多的不便,你们年青人无法理解,就跟你没当过爹妈,跟你说当爹妈的感受一样,理解不了。肖彬记者在吗?头版信息是你报导的,能帮忙说清楚点吗?谢谢啦!
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2020-10-10 15:06
尤其今年,老旧小区改造,大都是退休老人居住的多,麻烦事不少,今年气候也不佳,寒露过后老年人慢性病高发期,这会又催人抓紧办社保卡。。。让不少不情愿的老人很不爽,让人怎么想?。。。任何改革,变更都不能離开国家大法。就我所知,不少管理者,不学法,不懂法。有些地方越弄越乱,就是让那些不懂法和知法犯法的的管理者搞乱的!
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2020-10-24 12:01
大多数七八十岁的老人不喜欢用卡,卡易丢失。人老眼花,手拙。是你们在职坐班公室的管理人员不能理解的。请有关领导对老年权益保障法54条多看几眼,别强迫他们做很不情愿的事!不就是领个养老金嘛,又那么难嘛?究竟是方便了誰?为啥会这样?
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2020-10-24 12:20
上半年就遇到过一位在银行工作过的退休老人,我问他们领社会保障卡了吗?人家说没有,说折子挺好的,卡,那要搞名堂也太明显了吧。这可是在银行工作过的人说的。从职业角度看,他说此话必有原因,有道理他们懂。隔行如隔山,肯定会有明白人!现在打着搞科技幌子,让人不解的是,用电监督不便 ,家门口的电表不能随时看到,用多少不清,使用人很被动,无法监控。天然气表也是,只能看表里的钱数,实际用了多少立方不能一目了然,现在又让人用卡领养老金,。。。失去监控,监督那会方便誰?。。。老百姓不傻,是谁在揣着明白装糊涂!
回复 引用
关注(70)|粉丝(247)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2020-10-25 09:32
        办社保卡看起来比较简单,但对七、八十岁老年人,困难很多,9月我领养老金,问农行大厅经理,如何办社保卡,他说你到发本子的支行去办理,我网上查了社保卡,说2年前已领,我到原单位留守管社保的工作人员,他说他那里没有,自己到银行去领,我到了发本子的尚朴路支行,支行迁到莲湖公园对面,我跑到莲湖公园对面农行,他们说银行不能马上换卡,要自己申请,工作人员告诉我,叫我打12333电话,我打了几次,总算打通,我请银行工作人员帮我打电话申请,因为我的听力不行,算个“半聋子”,她们说,不行,我只有先打电话,她们叫我按社保回复电话,按了手机四次“1”,把我的身份证号和手机告诉社保,他叫我16号到凤城二路中国银行去领卡,我听不清楚,请银行小青年帮忙再问下12333电话,落实取卡时间和地址,她们说不行。后来我总算领到卡,费了好大功夫,这也许年轻工作人员是体会不到的。原单位几个老同事,问我如何领,我就把自己经过告诉他们。我还写了一帖发到华商网,http://bbs.hsw.cn/rea让老年人办卡,少走弯路。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
万年青 威望 +1 11-17 说的好!
回复 引用
关注(24)|粉丝(136)
级别: 无为无级
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2020-10-25 12:28
2018年修定的老年权益保障法第五十四条: 各级人民政府2018年修定的老年权益保障法和有关部门应当为老年人及时、便利地领取养老金、结算医疗费和享受其他物质帮助提供条件。
万年青 威望 +1 11-17 感谢!
回复 引用
关注(70)|粉丝(247)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2020-10-25 21:43
今天北京老龄办发倡议,陕西怎么样?

北京市老龄办、老龄协会发出倡议:帮助老年朋友迈过“数字鸿沟”

2020年10月25日 13:23:29
来源:北京日报
万年青 威望 +1 11-17 感谢!
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2020-10-31 10:49

楼主留言:

没分了,下次补!

回复 引用
关注(3)|粉丝(6)
级别: 誉满一方
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2020-11-02 22:05
应该是自愿到个人就近的银行办理,政府和银行为了自己的利益,把老人发配到几十里外陌生的银行领,领回来以后身边没有这个指定的银行,你让老人到哪取钱?你们为了分配利益至百姓于水火,^(* ̄(oo) ̄)^啊
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +2
万年青 威望 +2 11-17 说的很在理!
回复 引用
关注(50)|粉丝(87)

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2020-11-03 19:51
支持一楼!退休人员有的都80多岁了,自己到银行用卡取钱不会,求别人帮忙。政府为什么要搞一刀切,要给老人方便!
要将敬老、爱老落到实处。
万年青 威望 +2 11-17 感谢支持!
回复 引用
关注(41)|粉丝(73)
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2020-11-03 20:06
回 楼主(万年青) 的帖子
支持一楼,老年人年龄大了,眼花耳背,干什麽都不方便,政策不能一刀切,应该向老年人倾斜,给与一定的方便!
万年青 威望 +2 11-17 感谢支持!
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2020-11-17 19:26
评分针对 5楼 于2020-10-25 12:28发表的:
2018年修定的老年权益保障法第五十四条: 各级人民政府2018年修定的老年权益保障法和有关部门应当为老年人及时、便利地领取养老金、结算医疗费和享 ..

感谢!
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2020-11-17 19:27
评分针对 6楼 于2020-10-25 21:43发表的:
今天北京老龄办发倡议,陕西怎么样?

北京市老龄办、老龄协会发出倡议:帮助老年朋友迈过“数字鸿沟”

2020年10月25 ..

感谢!
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2020-11-17 19:29
评分针对 8楼 于2020-11-02 22:05发表的:
应该是自愿到个人就近的银行办理,政府和银行为了自己的利益,把老人发配到几十里外陌生的银行领,领回来以后身边没有这个指定的银行,你让老 ..

说的很在理!
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2020-11-17 19:37
评分针对 9楼 于2020-11-03 19:51发表的:
支持一楼!退休人员有的都80多岁了,自己到银行用卡取钱不会,求别人帮忙。政府为什么要搞一刀切,要给老人方便!
要将敬老、爱老落到实处。

感谢支持!
回复 引用
下一页 »
发帖 回复.
«12»
共2页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个