• 用户
  • 版块
«12»
共2页
上一主题下一主题 阅读:15149 回复:23

楼层直达
关注(177)|粉丝(430)
级别: 论坛版主
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:

鳌太穿越屡禁不止,8.15又出事了,领队讲述事件经过,逝者安息

大家好,我是西安唯一,8.15九重石海驴友死亡的当事人,直到今天整个善后事宜才算基本处理完毕,林姐(化名)也由家属接走回家安葬,整个事件发生后,首先我很感谢林姐家属对我没有一句恶语相加,并且在我叙述了事件的始末,以及我和当地村民返回九重石海接林姐下山都表示了感谢和宽容理解,并且在赔偿问题上也没有为难我。

下面我就还原一下当时的情况。

8.13晚上,我们六人在西源营地扎营。
我和林姐在一起,因为我经常扎营的的营地背风处风太大,他们到前面稍微背风的地方扎营。
晚上开始断断续续下雨,8.14中午十二点左右雨停了,我给林姐说,吃饭,烧水,慢慢收拾,不下雨今天就赶到东源营地,林姐说好,一点左右吧,我们收拾好装备开始出发,
路过那四个哥的营地,我给他们说,收拾装备出发,今天赶到东源营地,林姐走的慢,我和林姐先走,得到几个哥的回应,我和林姐就慢慢走了,
大概走了一个小时,到达九重石海中间的位置,开始下雨,我看雨有点越来越大的趋势,我对林姐说,林姐,你慢慢走,直上,千万不敢往两边走,我快速上到顶,把我的包一放,我就下来接你咱俩一起走,林姐说,好,就这样,我快速登顶,把包和登山杖放到顶,我就下来接林姐,下雨石头滑,这一来一回大概一个小时多吧,

等我下来找到林姐,发现林姐在偏离路线五六米的地方有个小草地扎营了,(也就是这段时间林姐在群里说联系不上我,于是就被人传言我抛弃了林姐。)
我说姐,咋回事咋不走了,林姐说,唯一你可来了,吓死我了,我说姐,没事没事,我这不是来了,什么情况,咋不走了,林姐说,我衣服有点湿我怕失温,我不想走了,我说好,
我看到林姐裹着睡袋,穿着羽绒服,我说你把湿衣服都脱没,不敢穿湿衣服,林姐说都换过了,我说那就好,我看林姐说话正常,也没有失温的迹象,林姐还给她朋友说我来了,和她在一起,我当时还神奇她这居然有信号,而且信号还很好,我用她手机还给我媳妇打了个电话报了平安,

我们俩聊聊天,一个多小时吧,林姐的是单人帐篷,我没办法坐到里面,坐在外面风雨之下我也扛不住了,我说姐吃的,水,气都有吧,林姐说有,我说好,这样吧,既然你不想走了,今天就在这里扎营,我上去扎营,明天不下雨我就下来接你,我不来你就在这里等着,千万别一个人走,林姐说好,就这样我上去找到我的包,就近扎营,就这样过了忐忑的一晚上,雨一直持续到8.15的中午十一点半左右,到了十二点我看不下雨了,就带了腰包装了两包姜汤粉,下去接林姐,

由于15日雾特别大,我下到中间的位置路线有点偏差,在两点左右才找到林姐,见到林姐,看她也一切正常,我说林姐今天感觉怎么样,她说还好,我说能走不,她说今天走到哪里,我说至少和我扎营在一起,也就是九重石海顶,如果可以尽力赶到东源营地,海拔低,林姐说好,这样,我给他烧了姜糖水,林姐喝了,又把保温杯灌满,林姐吃了点囊和火腿肠,林姐给我看手机说那几个哥已到大爷海,我说你在小群里报个平安,然后我有用林姐电话给我媳妇打个电话报了平安,

做完这些,林姐收拾装备,我帮他把帐篷拆了收好,我背上她的大包,我们开始出发,

结果还没走出五米,林姐突然摔倒,也就是这么短短五六分钟(尊重死者此处不在详细描述),等我把林姐拖进帐篷林姐已经不行了,我给林姐做了几组心肺复苏,终究没有挽回她的生命,一切来的太突然,我在确定无力回天之后,我把林姐上半身盖好,把帐篷拉好,把四周地钉全部固定好,就准备冲到大爷海去报警并且联系家属,
等我到我的帐篷,发现我的手机身份证还在背下去的腰包里,我又返回取了我的腰包,
登顶,快到顶发现有大爷海人员在找我们俩,我们说了几句话,他们问我女的呢,我说女的不在了,并且带他们去了现场,我们都拍了照和视频,就连夜返回大爷海了,我必须要通知警方和家属,否则,林姐遗体不能随便移动。
到了大爷海我才知道,我那四个哥在我们后面没多久就出发了,结果他们到顶发现了我的背包和登山杖确没发现我,他们知道我应该是下去接林姐了,他们就继续走了到东源营地等我,结果等了一晚上也没见我们俩过来,到了15号早上,他们等我们俩,晚了一点出发,到了大爷海发现林姐还在群里聊天,唯独没有我的消息,他们担心我出了事,于是就花钱让大爷海的六个人去找我们俩,后来我们都碰到了,我和他们六个人返回了大爷海,这也就是当时的情况。

16日大爷海,我报警,并联系家属,村民组织人准备抬人下山,由于天气原因,我和当地村民18号进山,直到21号晚上,林姐才被抬下山,

22日,我和家属去到派出所,共同见证了法医对林姐的检验,
结论是,排除刑事案件,逝于突发疾病。

情况就是这样子。至于网络上怎么说我,我并不是很关心,因为相信我的人始终会相信我,不相信我的人,我怎么解释都没有用,感谢大家和所有帮助我支持我的人,以及我的家人在钱上给与我的帮助,谢谢大家。
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +5
终南清风 威望 +1 08-30 意外常在
回复 引用
关注(5)|粉丝(293)
级别: 苍生崇拜

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2020-08-27 10:12
突发疾病?
回复 引用
关注(5)|粉丝(293)

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2020-08-27 10:19
鳌太穿越不是禁止了吗?除了几个科考队的帖子,近年很少见鳌太穿越的帖子了,不知道这次是怎么上去的?
回复 引用
关注(3)|粉丝(3)
级别: 名动江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2020-08-27 10:37
只有两个人,一个当事人已经不在了,在那种极端的环境下,人会做出什么样的事情只有当事人自己清楚了!死了这么多人还把这些所谓的驴友挡不住吗?穿越了鳌太线你就能征服大自然吗?笑话!
老陕一碗面!
回复 引用
关注(3)|粉丝(3)
级别: 名动江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2020-08-27 10:42
纵观这么多年鳌太穿越,除了欣赏大自然的美景之外,给鳌太线路都带去了什么?难道生命可以漠视,大自然可以肆意破坏,不信你看看鳌太的2800营地、3100营地、水窝子营地、西塬垭口营地、东塬营地、大石河营地,还有太白山的的各个接待站,本来就稀少的树木被砍烧,遍地的废气罐、焚烧垃圾的残留物、残坏的手杖等,营地、接待站已经被崇尚自然的“驴友”们变成一个个垃圾场。

进军鳌山的户外“强驴”们,你们到底在追求什么?你们到底要展示什么?这难道就是你们心中的“户外”?
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +2
清风弯月 威望 +2 08-28 同感!不盲从不跟风.....尊重自然!
老陕一碗面!
回复 引用
关注(26)|粉丝(344)

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2020-08-27 11:40
户外穿越有风险,这是自甘风险出的意外~~~~~~~~
姑妄言之,姑妄听之,一笑了之~~~ :oops:
回复 引用
关注(2)|粉丝(5)
级别: 誉满一方
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2020-08-27 12:25
不知道这个死了的算不算所谓的强驴,作为领队在下雨的情况下,自己登顶在下来接 ,个人感觉就有点扯淡了!然后下来人很好,还自己扎营一晚上,微信群保平安,毕竟野外环境,也许前一天人已经不在了,具体也只能是老话说的天知地知当事人知
话说回来,正如上边说的,鳌太穿越禁止这么多年,山上营地遍地的气罐,取暖被砍伐的树木,你们还上前仆后继的所谓穿越,不知道为了表达和证明什么?
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
沙漠风 威望 +1 09-08 穿越这个的人估计提前做好了各种准备,包括对生命的放弃吧
回复 引用
关注(2712)|粉丝(2378)

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2020-08-27 13:35
逝者安息一路走好。
回复 引用
关注(18)|粉丝(16)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2020-08-27 15:32
鳌太线是用生命在穿越,但屡禁不止,[size=; font-size: xxx-large,xxx-large]逝者安息。
回复 引用
关注(53)|粉丝(93)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2020-08-27 16:44
既然是突发性疾病,谁没没办法救治,毕竟通讯条件不允许。让逝者安息吧!
所以我一直建议户外领队,一定要有良好的装备,1、是要携带(海事)卫星电话,在没有手机信号时用于应急,可以联系西安市相关部门。省人民医院外科大楼上,就有一个直升飞机停机坪,每年都演练,用于救急。
2、必须携带手持GPS,条件好的话,给每个人都配备一部,现在价格越来越低,可以把过去跑过的航迹保存下来,复制给每部机器,教会每个人使用,这样任何人都不回丢失。即使需要救治,也可以用卫星电话报告GPS测出的动态坐标,救援人员立刻就能知道你在哪里,所以非常简单而必须必要。我们地质行业的员工,在青藏高原无人区工作,一去就是5-6个月,经常两个人一组,也丢不了,当然还有地形图(机密,一般人无法获得),但必要的装备必须要配齐才行。
    3、 登山前必须每个人有体检报告,尽量消除突发疾病。
     现在的户外运动,大家都是购买一些服装、帐篷、炊具之类的东西,对仪器特别不重视。这是目前最大的隐患,绝大多数户外人员,即使所谓的强驴,也仅仅是穿越了多次秦岭北坡的各种峪和山梁而已,野外知识技能储备很欠缺。
4、我们行业规定,户外任何情况下,不允许一个人单独行走,两个人的距离保持在5米以内的苛刻条件。今天看,第一次楼主单独前行,就有风险。
读善书,结交善人
回复 引用
关注(6)|粉丝(23)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2020-08-27 16:46
穿来穿去的,...
言多必失!
回复 引用
关注(224)|粉丝(177)
级别: 无为无级
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2020-08-27 16:49
回 楼主(爱游陕西落叶) 的帖子
漠视生命,讲什么经过,好好反思吧,再不要穿越了!
回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
级别: 小有名气
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2020-08-27 18:19
你就是爬上了珠穆朗玛,也证明不了什么,锻炼身体适可而止,量力而行,要知道人活百岁还是个死!
回复 引用
关注(82)|粉丝(271)
级别: 无为无级
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2020-08-27 19:29
在分享大自然的同时,更应该爱护大自然,敬畏大自然。
回复 引用
关注(32)|粉丝(43)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2020-08-27 23:57
那年走太白南南,大梁上不间断遇到很多迎面来的驴友,一时好奇就不停地打听驴友来自哪里?穿越的哪条线?调查的结果是驴友来自全国各地,起码打听到了9个省市。表情兴高采烈,有说有笑也愿意和人打招呼的是走太白南南线的。那些目光呆滞、面无表情,也不拍照的都是走鳌太穿越线的,于是我意识到自己是不能走鳌太,走傻了还有什么意思,连美景都不看就真成驴了。
地平线
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«12»
共2页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个