• 用户
  • 版块
«12345»
共6页
上一主题下一主题 阅读:14548 回复:83

楼层直达
关注(470)|粉丝(1534)
级别: 无为无级

华商豆:
发 帖 数:

【拍摄曰记】为拍并蒂莲,吃了闭门羹

【拍摄曰记】 为拍并蒂莲,吃了闭门羹

8月11日,从《西安晚报》上看到,西安植物研究所出现并蒂莲的报道,我非常高兴,这是我多年来一直寻觅而未遇到的情况,我决定去拍摄。
        我隐约记得,西安植物研究所原来就在老植物园内。根据报道,荷花一般可开4天,所以我在第3天的早上6点起床,带了一个面包就出发了。我新买的电动轮椅,比原来的轮椅跑的距离远,但速度较慢。我从太乙路到翠华路的老植物园门口,过去乘公交也就11站的路程,约10公里吧。我到植物研究所已经8点多了,走了两个小时。
        我走到门口,却看到大门紧闭,门口也没人值守。正在莫名其妙之际,旁边小房窗口有人喊我,问要干什么?我说想拍并蒂莲。他说:“这是研完所,不对外开放。”  我说:“我知道过去植物园和植物研究所在一个园内,我以为还是公园,所以就来了”。值班人员说:“这里是植物研究所,不对外开放,不能进。”
        这一下子把我弄蒙了,怎么办?想了想还是想给人家说些好话,看能否照顾一下。我说 “我是位82岁的老人,开着轮椅两个小时,才从20里外的地方赶来。我是摄影爱好者,听说你们这里开了并蒂莲,这可是多年难遇的事情,机会难得,能否照顾一下,我拍几张照片就走,不会影响你们工作。“ 并且,让他看我带的老年优待证,看我胸前挂的照相机,希望行个方便。”他说:“昨天来了很多人都没让进”。说了10几分钟,我看值班人员毫无所动,只好晦气的怏怏返回。
        回来的路上,我反复在想,植物研究所研究的目的,不也是用植物为人民造福的吗?这看并蒂莲机会难得,据该研究所人员介绍,并蒂莲的出现概率只有十万分之一。眼下出现了这个有益于民的事情,何不充分利用,让人们观赏一次荷花奇观,享受一次大自然的恩赐,何乐而不为。
        研究所的规章制度我们应该尊重。但任何制度都是人制订的,总会有特殊情况,应该灵活处理。你们植物研究所,不一定像研究导弹,核武器的单位那么机密吧?进去照几张照片就会造成什么影响。我有点想不通。
        其实,不光是我吃了闭门羹,前一天还有很多人也吃了闭门羹。不过,他们的行动可能比我方便些。
本帖最近评分记录: 21 条评分 威望 +48
单骑猴哥 威望 +1 08-15 吃官饭的真牛,也别信别人忽悠。
所欲随心 威望 +2 08-15 与我当年去运动公园样,说我不是会员不能进,被拒门外!当然……
所欲随心1 威望 +1 08-15 2·感谢您的精彩发帖!送华商豆
地平线8051080 威望 +1 08-15 唉!领导不知道有一个82岁老人坐轮椅来,门岗也不知道你会发网上,否则
无雨的季节 威望 +1 08-15 关注
咫尺天涯家 威望 +1 08-14 辛苦了
西安老方 威望 +10 08-14 1·推荐首页,感谢发帖!
金城99 威望 +3 08-14 关注。
秦陕大地 威望 +2 08-14 提前打听。
秋天之美 威望 +2 08-14 精神可嘉。
上网达人 威望 +2 08-14 辛苦了。
昆仑老怪 威望 +3 08-14 那是他们的珍宝,怎能轻易示人?看的人多了,就不值钱了。
【泾渭分明】 威望 +2 08-14 辛苦了!
渭水之东 威望 +1 08-14 这个植物研究所官风太重,不把百姓的文化需求放在眼里!
尚越 威望 +1 08-14 可惜了,希望能移到新植物园,奇花共赏
雁塔晨钟 威望 +1 08-14 并蒂莲养在深闺不让见。少一点机关意识,多一点为民情怀
老东北a 威望 +1 08-14 感谢发帖!
山月江 威望 +1 08-14 我上次去也不让进
春风细雨 威望 +1 08-14 不让观赏,“研究”有何用?
mry94 威望 +10 08-14 辛苦了
唐人 威望 +1 08-14 可能是疫情期间的缘由吧!现在有点紧!
莫道桑榆晚,为霞尚满天。
回复 引用
关注(184)|粉丝(490)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证 已通过证件认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2020-08-14 09:19
评分针对 楼主 于2020-08-14 08:21发表的:

&n ..

可能是疫情期间的缘由吧!现在有点紧!
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +2
.桑榆情. 威望 +2 08-14 不是因为“疫情”,而是因为“研究所”不对外开放。
回复 引用
关注(15)|粉丝(58)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2020-08-14 09:58

&n ..

辛苦了
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
.桑榆情. 威望 +1 08-14 加分谢朋友!
回复 引用
关注(4)|粉丝(10)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2020-08-14 11:17
人家是科研单位不对外开放,这没有什么想不通的吧
.桑榆情. 威望 +1 08-14 不是参观他的科研实验室,而是抑院中池塘们荷花——并蒂莲。
回复 引用
关注(552)|粉丝(1295)

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2020-08-14 11:25

&n ..

不让观赏,“研究”有何用?
.桑榆情. 威望 +1 08-14 是的。不让拍照,没有道理。
回复 引用
关注(46)|粉丝(74)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2020-08-14 14:38

&n ..

我上次去也不让进
.桑榆情. 威望 +1 08-14 老植物园还应该对市民开放。
回复 引用
关注(2)|粉丝(7)
级别: 誉满一方
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2020-08-14 14:59
天天上下班从这门口经过,感觉现在这就是一部分人的“御用花园”
.桑榆情. 威望 +1 08-14 真是这样:现在的老植物园成了一部分人的“御用花园”
回复 引用
关注(20)|粉丝(68)
级别: 万众敬仰
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2020-08-14 15:28
老植物园还是不错的,应该继续对人民开放!
.桑榆情. 威望 +1 08-14 加分谢朋友!
回复 引用
关注(4)|粉丝(8)
级别: 名动江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2020-08-14 15:29
81岁老人来打卡,82岁坐轮椅老人被拒之门外。植物研究所为什么两副面孔?
http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-20228830.html

这81岁的老人是请来的还是自己专程来的?
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +2
.桑榆情. 威望 +2 08-14 仗义执言,评论精辟。为你加分点赞!
回复 引用
关注(20)|粉丝(68)
级别: 万众敬仰
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2020-08-14 15:29
老植物园还是不错的,应该继续对人民开放!
桑榆情, 威望 +1 08-14 应该开放。加分谢朋友!
回复 引用
关注(144)|粉丝(167)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2020-08-14 16:02

&n ..

感谢发帖!
桑榆情, 威望 +1 08-14 加分谢朋友!
回复 引用
关注(18)|粉丝(26)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2020-08-14 16:06
老先生,不是为人民造福的单位都应该参观。例如农林科技大学那么多实验室,难道都允许开放吗,啥人都往人家实验室里去,那人家咋工作,咋搞研究?中国人总认为制度都是人制订的,搞个特殊,搞灵活处理,结果好多违法乱纪的事情都出来了。

楼主留言:

请你先看清我的帖文。我是在园中拍荷花——并蒂莲,而不是要参观实验室。

回复 引用
关注(125)|粉丝(254)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2020-08-14 16:12

&n ..

并蒂莲养在深闺不让见。少一点机关意识,多一点为民情怀
桑榆情, 威望 +1 08-14 说的对。加分谢朋友!
回复 引用
关注(150)|粉丝(150)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2020-08-14 16:26

&n ..

可惜了,希望能移到新植物园,奇花共赏
桑榆情, 威望 +1 08-14 加分谢朋友!
回复 引用
关注(124)|粉丝(326)
级别: 论坛版主
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2020-08-14 17:09

&n ..

这个植物研究所官风太重,不把百姓的文化需求放在眼里!
桑榆情, 威望 +1 08-14 说得好!加分谢版主朋友!
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«12345»
共6页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个