• 用户
  • 版块
«12»
共2页
上一主题下一主题 阅读:5418 回复:20

楼层直达
关注(1)|粉丝(1)
级别: 锋芒初露
华商豆:
发 帖 数:
线索状态 已回函 满意度调查 原作者暂无评价

户县森工医院:谁给我的药物过敏之痛买单?

今天,是我在交大二附院住院第五天。入院时,就以病重入院。
此刻,我正在交大二附院皮肤科住院部的病床上,艰难的敲出这个帖子,今天早上,医生告诉我,虽然用了高剂量的激素,但仍未控制住药物过敏带来的身体伤害进程,仍要加大激素用量,如果仍然不行,将考虑使用丙球蛋白或血液置换。我现在全身皮肤90%被红疹覆盖,从头顶到脚底已经没有一块好肉,由于大量激素的使用,带来的肝肾伤害仍在继续。

而造成这一切的,是因为今年7月23日下午的一次头晕到户县森工医院就诊的过程所引起。

2020年7月23日下午两点左右,在单位上班时因头晕不适,被同事送至户县的森工医院急诊科治疗,经急诊科检查及治疗后,因头晕症状未改善而当日在医院留观。第二天,也就是7月24日上午仍未缓解,遂决定住院,当天办理了神经内科的住院手续,入住3号床,住院号为:0000207058     主治医生李娟。
       7月24号上午,输液到一半时,我发现我上嘴唇开始快速肿胀,牙龈红肿,嗓子充血,遂呼叫护士,将这一情况反馈给了护士,由于我的主治医生李娟没在,护士叫来了当时一位女性值班医生,我再次描述了我的不适,并询问这是否药物过敏,女医生查看了我的嗓子,说我嗓子充血得厉害,但这不是药物过敏,和药物没关系,多喝水,让我放心继续输液,便离开了。
7月25号早上,右手手指出现了密密麻麻水疱样小米粒,主治医生李娟过来查房,我再次反馈了我的情况,并表达了我对药物过敏的担心,李医生说,这不是药物过敏,如果是药物过敏,那全身都出小红疹子,药物过敏也不会有嘴唇肿胀牙龈充血这样的症状,同时李娟医生询问了我的睡眠情况,我说睡眠不好,原来有过焦虑的经历。李医生让我先输液,她给我开点清热解毒和帮助睡眠的药物(蓝芩口服液和右佐匹克隆片),同时帮我做焦虑测量,让先吃点药观察。
7月26日,服用药物后症状没有好转,眼睛下眼睑开始肿胀,身上红疹开始大面积出现,李医生早上查房时,查看了红疹的情况,仍否认这是药物过敏,针对皮肤问题,给我开了个皮肤科的会诊单,让皮肤科给我会诊。皮肤科会诊时我告知医生我的症状,在输液过程中,身上多处出现问题,头皮上起疹子,口腔里牙龈红肿,嗓子充血,嘴唇肿胀,包皮红肿,医生检查了告诉我,包皮红肿叫龟头炎,用淡盐水清洗,如不能缓解再去找她;我手上的疱疹是汗疱疹,出汗较多或免疫力低下都会导致;头上的小包是我原来就有的,口腔里的问题属于口腔科,这些症状和药物没关系,都是自身的因素导致,然后给我开了药,(盐酸左西替利嗪口服溶液,复合维生素B片,炉甘石洗剂)结束了会诊。
回到病房后,我将会诊单交给当时的值班医生王(建勃)医生,再次向他描述了药物过敏的可能,因为,不可能在同一时间出现这么多皮肤软组织的症状。王医生说,如果是药物过敏,那全身都会起疱疹,这样,皮肤科已经做了会诊也给开了药,先把药吃上再观察。
7月27日早晨,吃药后嗓子充血嘴唇肿胀等状态基本没得到缓解,相反,两只眼睛下眼睑红肿加剧,除两只手上布满红疹外,身上也开始出现多部位红疹。主治医生李娟查房时,我向她告知了这些情况,她也查看了我身上的症状,依然不认为是药物过敏,说一会让主任过来看看。主任过来后,说“不排除药物过敏”,让把现在以前的药换成天麻素。
为了稳妥起见,我到医生办公室找到李医生,提出暂缓输液观察一天的需求,李医生告诉我,因为我是市医保用户,所以住院就要输液,如果不输液,就说明可以出院了,不然就有骗保的嫌疑。我说那出院并不是我的本意啊,我只是从用药安全角度考虑暂缓一天而已。李医生说,那没办法,这是制式的文件和流程。无奈之下,我在头晕病因都没查明的情况下,在自动出院文件上签了字,办理了出院手续。住院三天,头晕病因没找到,头晕症状未改善,花费了3120.91 ,还带了一身病回家。
离开医院前,我再次咨询李医生,我身上这些症状会不会得到改善。李医生说:如果是药物过敏,药一停,把开的药吃上,一星期左右身上红疹就下去了。
至此,从第一次发现异常症状,到无奈之下的出院,森工没有任何一个医生正面告诉我,这就是药物过敏。
回到家第二天,也就是7月28日,身上开始大面积出现红疹,当天下午我打电话准备咨询下李医生,护士说李医生上了一个通班,这会没在,一位男医生接的电话,我把情况说了后,这位男医生说,我这不是药物过敏,如果是药物过敏,停药后48小时药物就代谢完了,症状只会越来越轻,不会越来越重。再次认为不是药物过敏。
7月29号晚上,因为全身奇痒无比,一夜无眠。30号,全身连片通红,全身已经没有一块正常皮肤,一早我来到西安交大二附院皮肤病病院,门诊诊断为药物皮炎,病情危重,要求马上住院。住院时,既按重病收治。
入住交大二附院后,我再次联系了森工医院主治医生李娟,并加了她微信,把我身上症状拍给她看了,严重程度也告诉她了,她依然认为她的治疗流程没错。

我试想了很多如果:如果第一次、第二次出现症状,就停药呢?如果会诊时能准确判断这就是药物过敏呢?如果出院后,能告诉我,这就是药物过敏,要引起重视呢?我的症状就不会这么重,我就不会延误最佳治疗时机。
事情发生后,我和户县卫生局进行了三次反馈,户县卫生局说森工医院是市管单位,但是他们也多次联系了森工医院,对方回复说,这不一定是他们责任,让我走鉴定程序或者诉讼解决。直到现在,已经花去医疗费两万多,现在一天将近7000多的治疗费用不堪重负,媳妇为了照顾我,也停止了工作,身体和心理承受了非常大的煎熬。

我的电话:13022813969  
回复 引用
关注(130)|粉丝(979)
级别: 花生

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 置顶  来自19楼 发表于: 2020-08-11 14:40
您好,花生就您反映的问题致鄠邑区卫生健康局,现将调查处理情况回复如下:
鄠邑区卫生健康局对此事高度重视,多次联系陕西省森工医院,要求其尽快调查和妥善处理此事。
目前森工医院已经安排医患办主任和神经内科主任代表医院前往交大二附院看望病人,了解其病情变化,并对其用药过敏产生药物皮炎造成的身体损害表示深切的慰问,同时安慰其安心治疗,医院将按照相关程序调查此事,会对此事负责。
同时医院考虑到交大二附院治疗费用交大,已为其垫付2万元住院费,以解燃眉之急,并告知其安心治疗,保留好住院病历及结算发票,待出院后通过友好协商解决此事。
鄠邑区卫生健康局责成森工医院积极与患者协商沟通,以为患者负责的态度依法依规妥善处理此事。同时已要求陕西省森工医院组织相关科室、专家认真讨论分析,做好相关疑似批次不良反应药物的调查追踪工作,避免再次出现类似事件。
  大家好,我是花生!
  华商论坛“群众呼声”版块唯一发言人!
  如果你有投诉、爆料、求助、呼吁、正能量、小确幸……
  都欢迎来群众呼声发帖!
  我会第一时间联系官方,解答、解决你的问题!
回复 引用
关注(163)|粉丝(155)
级别: 无为无级
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2020-08-03 20:06

雁翔浐灞
回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
级别: 锋芒初露
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2020-08-04 09:26
从我第一天就有过敏症状,还继续用药,到第二天症状加重仍继续用药,到皮肤科会诊,误诊为汗疱疹,到出院后我电话咨询,仍然说不是药物过敏,因为医院没有及时停药,加上误诊和不面对过敏事实,导致过敏加重和贻误治疗,森工医院真的对此没责任吗?
回复 引用
关注(20)|粉丝(46)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2020-08-04 15:23
走鉴定程序或者诉讼!
回复 引用
关注(18)|粉丝(27)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2020-08-04 15:45
我的天,支持维权!
回复 引用
关注(3)|粉丝(7)
级别: 誉满一方
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2020-08-04 18:20
此病常见,只所以没有及时成立诊断,那是医院水平问题,但不构成医疗事故。二附院用大量激素是对的。
五医九儒347
回复 引用
关注(3)|粉丝(5)
级别: 声名鹊起
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2020-08-04 23:11
有病去大医院看。没事自学医学知识不要把命搭上了。
回复 引用
关注(3)|粉丝(5)
级别: 声名鹊起
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2020-08-04 23:11
有病去大医院看。没事自学医学知识不要把命搭上了。
回复 引用
关注(4)|粉丝(12)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2020-08-05 09:06
有个头疼脑热,拉肚子的小毛病去小医院,看来稍微大点的不能去,还有这个医保政策有点搞笑啊。不输液就是骗保???
回复 引用
关注(2)|粉丝(12)
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2020-08-05 09:07
森工医院的水平确实比较臭
回复 引用
关注(4)|粉丝(12)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2020-08-05 09:08
请个律师吧,听听专业人士的,不要维权没成,成医闹了,靠法律吧。
回复 引用
关注(2)|粉丝(5)
级别: 誉满一方
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2020-08-05 09:32
只能说这个医保政策有点扯了,还有感觉在森工医院在户县地区还是可以的,人山人海啊  
回复 引用
关注(20)|粉丝(49)
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2020-08-05 09:41
我家孩子最近也遭遇了跟楼主一模一样的境况,孩子在7月23日的时候因为扁桃体发炎,在家附近的诊所先挂了三瓶药水,医生说是头袍类消炎药,到了晚上孩子就说肚子疼,眼睛有点红和痒,第二天去诊所,医生说有可能是孩子对头袍过敏,换了另外一种消炎药又挂了三瓶药水,到了第二天晚上凌晨孩子直接眼睛红肿得都睁不开了,身体上开始有过敏性的红疹出现,遂于当天7月25日凌晨四点带孩子去了西安儿童医院,直接医生就以“扁桃体发炎,荨麻疹”收治住院,在儿童医院住院后三天里,浑身遍体红疹愈发严重,跟楼主拍的身体上的照片一模一样,到第四天和第五天的时候,红疹遂渐消退,接连高烧了两天不吃不喝,医院每天挂好几瓶营养液维持,第六天身体红疹完全消失,孩子也开始精神及饮食恢复正常,总共在儿童医院住院8天后(8月2日)痊愈出院,最初我也怀疑是否诊所用药失误导致孩子药物过敏,但将诊所的药单拿给儿童医院的主治医生看的时候,医生说诊所给出的药单是正常的没问题的,至于孩子过敏,有可能是自身个体体质的原因所导致。
以上是我孩子的亲身遭遇,楼主可以借鉴!
一年有三百六十五天,该如何脚踏实地的去走好每一天呢?
回复 引用
关注(4)|粉丝(10)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2020-08-05 10:39
过敏是不可避免的,不管是人自身的过敏还是外来药物进入人体导致的过敏,这和医疗机构没有直接的关系,这个维权没有意义只会自己打脸而已。
同意5楼10楼网友意见,用科学的方法处理问题,而不是一味的找人负责人!
回复 引用
下一页 »
发帖 回复.
«12»
共2页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个