• 用户
  • 版块
«1234»
共4页
上一主题下一主题 阅读:9241 回复:46

楼层直达
关注(30)|粉丝(35)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:

7.26 二进翠华山,好心人助我至九天瀑布

这个周日雨后天晴,二进翠华山景区欲游玩九天瀑布,9:50检票员指点我去游客中心买了10元保险进了山门。
  今天的游玩让我意识到单个无车散客几乎是不可能到达九天瀑布的。九天瀑布位于翠华山景区的翳芳湲生态休闲康养区,需在盘山公路的中途进入正岔,目前景区规定游客不得徒步盘山公路,只能坐景交车,过后知道景交车至少两人才发车,而来游玩的绝大多数游客是自驾,极少数坐公交来翠华山的,都是去天池-山崩主景区,当天的散客只有我一人的目标是九天瀑布。最后也是在好心人的帮助下才得以实现。
  咱是进山来徒步的,被工作人员阻挡,一时态度不好就和工作人员争吵起来。吵了一阵想起地图上看到过甘湫池有条路也可达九天瀑布,还是遵守规定徒步上了天池-山崩主景区,走中间的科考路线,这是上次没有走过的路线,山坳密林中的登山小径,沿途有奇形怪状的巨石及山洞,以及地质教学内容,顺道在山崩景区参观了“夏之春”崩塌洞穴。
  前官员的题字,在大峪也见到过。

石鸽

伊甸园,矿石结晶出的亚当和夏娃图案。

金屋藏娇,洞口黑暗狭窄很不起眼,里面不知藏着谁家的娇娘,没有游客进入。我从金屋钻出来时还把登山的游客姑娘吓得尖叫。

地质教学,擦痕与阶步。

本帖最近评分记录: 22 条评分 华商豆 +6 威望 +51
太白星 威望 +3 08-07 欣赏
春风到 威望 +1 08-06 欣赏
四十犹梦 威望 +1 08-03
八百里秦川l 威望 +1 08-03 赞赏
单骑猴哥 威望 +1 08-02 高手,年票游两回,精彩点赞。
牧童8205689 威望 +6 07-31 2·感谢您的精彩发帖!送华商豆
手心的玉 威望 +2 07-31 欣赏
秦岭凌霄 威望 +5 07-31 美很!
三线战士 威望 -5 07-30 赞。
雅通 威望 +1 07-30 欣赏
秦川致远 威望 +2 07-30 欣赏
会客厅 华商豆 +3 07-30 2·感谢您的精彩发帖!送华商豆
大秦黄土地 威望 +2 07-30 欣赏!
幸运狗狗 威望 +10 07-30 二进翠华山,沉迷伊甸园。 终南寻捷径,石刻笑贪棺。 。。。十分满上!
沙漠风 威望 +1 07-30 只能自驾或乘景交车,不能步行游?
乐山客 威望 +10 07-30 这么曲折,总算看到了九天瀑布,我还以为涵洞那里是可以自由通行的。
爱游陕西落叶 威望 +3 07-30 游翠华山不易,为啥九天线不让去,因为疫情吗?
醉饮山人 威望 +2 07-30 欣赏
榆沙 华商豆 +3 07-30 2·感谢您的精彩发帖!送华商豆
逍遥张 威望 +2 07-30 辛苦朋友了,帖子我转给翠华山老总了!希望有所改进...
青龙山北 威望 +2 07-30
老东北a 威望 +1 07-30 欣赏
地平线
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2020-07-30 00:08
  地质教学,肠状透镜状混合岩。

仙人靴,靴子太大,能看拍不出来。

山谷中孤峰上建有一个观景台。

从此处涵洞越过公路进入山崩主景区,不要远处是公路隧道,有人看守着。

石峡腾雾,石缝中涌出大量雾气,阴冷异常,接着是阴阳石区域,大部分石块是半干半湿。

地平线
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2020-07-30 00:10

巨舰起航,巨石似舰,群石为海,傲然启航。

剑石

夏之春,气温和冰洞差不多,只是没有冰而已。

地平线
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2020-07-30 00:12

过了天池,通往甘湫池的路也被封了,搞不清这是为了保护秦岭生态还是道路毁坏。返回天池,没地去,就登临东边的玉案峰,从湖边到山顶的金华圣母观,拔高130米,一座翠仙庙一个老道,庙建在山坳里,虽然登高了,赏景的视线很一般,比对面的翠华峰差远了。手机显示山门外停车场海拔850米,夏之春山洞口1200米,天池1165米,此处1295米。

地平线
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2020-07-30 00:14

玉案峰来回25分钟,12:50到观光车天池站,准备坐景交车到翳芳湲,到这里才知道翳芳湲方向没有景交车,如要前往,正如前文所言,景交车至少两人才能成行,并且下山时还需给他们打电话二次乘坐。如果我乘坐景交车前往,需要按双人两次,短短几公里的路程就得80元的车费,这个性价比太低了。暂且向隧道方向走走,上山时看到那里也有工作人员把守不让游客通过。

前行大约400米,看到身后驶来一辆空车,随手挡了一下车停了,告知了我目前的情况,询问能否载我过黑暗的隧道至正岔路口,好心的司机很热情地答应帮我。隧道过去后又是几个下山盘道就到了正岔路口,海拔已经下降到了995米,从此处开始徒步。
  公路沿着山谷河流,连日雨水,已经不是潺潺溪流,而是河水怒吼,无数的水潭瀑布只有我独享,自驾的不少,都是一脚油门直接到停车场。

石桥过去是未开发区,或许附近有村落遗址。

吓我一跳

公路坡度不小,2公里至地质公园博物馆,用时半小时,拔高200米,博物馆因疫情半年没开放,据说目前在内部装修。

地平线
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2020-07-30 00:18

景区地图标示九天瀑布据停车场3.7公里,用时约1.5小时,我走得慢,手机显示走了5公里,用时2小时。停车场海拔1200米,九天瀑布1700米,将军挡关1780米。
  从停车场开始进入林间石道,缓拔高,几乎没有台阶,青石路太硬,走着费脚,安全系数很高,各个岩石景点和水潭瀑布也有台阶路可近前观看。

景色以水体景观为主,百潭飞瀑。漫步在森林氧吧,听着河水的咆哮,看着满眼的翠色,可时不时做些深呼吸。此处公园称为翳芳湲生态休闲康养区,顾名思义,漫步幽林可修身养性、强身健体、延年益寿。至于景区命名的奇石景点,如三鹰守关、鸳鸯石、神龟探海、双龟戏水、仙姑沐浴等等,或许水大植物密,大多想象不来。
  三鹰守关

甘湫池过来的路已被封锁。

地平线
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2020-07-30 00:21

玉女潭,今天的玉女有些狂野。

南天门

双龟戏水

犀牛饮水

地平线
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2020-07-30 00:22

迎风潭

地平线
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2020-07-30 00:24

先走垂缎珠帘、九天瀑布一线。秀美瀑布犹如垂缎,珠玉水帘,微风飘摇。

临近飞天瀑布有少许陡峭台阶,几挂瀑布的落差也大了一些。

地平线
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2020-07-30 00:27
  15:40到九天瀑布,这是景区最大的瀑布,落差百米,九天而降,水声涛涛,终南一绝。

休息半小时,瀑布旁有条路继续上山,拔高80米到了垭口意味着到了将军挡关,看照片是一处巨石崖壁,植物遮盖视线所限,没有看出将军气势。垭口两侧的山谷也都是苍翠扑面。

下行一段台阶是登终南山草甸的岔路口,如同甘湫池的路口一样被封锁了,立了“未开发区域,严禁入内”牌子,看着是台阶路,路况不明。时间不早了,还是遵守规定下山。

50分钟下到停车场,过了2点,进山入口就放置禁止通行的牌子,只是没人看守。
  继续沿公路下行,考虑到从盘山路走下来,到景区门口被工作人员看到会不会像早晨那样再被训斥一番,期间挡了两次车没人理会,那就到时再看吧。过了水库,距离景区大门几百米的地方有一对小两口停车拍照,向他们说了情况,请他们载我至山门即可,人家自然愿意。山门内景交车处下车,出景区赶上了6点前的最后一班905中转车,之后还是729至地铁口,2号线回家,细算今日山里徒步有23公里。能够圆满成行九天瀑布,得感谢那两位中途载我的自驾游司机!

帖子发完,感谢浏览!
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +2
三桥的老闲人 威望 +2 07-30 精美游记
地平线
回复 引用
关注(142)|粉丝(165)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2020-07-30 08:47
评分针对 楼主 于2020-07-30 00:05发表的:
  这个周日雨后天晴,二进翠华山景区欲游玩九天瀑布,9:50检票员指点我去游客中心买了10元保险进了山门。
[co ..

欣赏

楼主留言:

感谢您的欣赏!

回复 引用
关注(161)|粉丝(150)
级别: 无为无级
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2020-07-30 08:52
欣赏精彩!

楼主留言:

感谢您的欣赏!

雁翔浐灞
回复 引用
关注(42)|粉丝(122)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2020-07-30 09:04
[co ..

楼主留言:

感谢您点赞!

回复 引用
关注(107)|粉丝(246)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2020-07-30 09:14
[co ..

辛苦朋友了,帖子我转给翠华山老总了!希望有所改进...

楼主留言:

感谢朋友阅读,呵呵,可能我这类人太少,对景区来说也是个案,还用得着惊动老总。

回复 引用
关注(200)|粉丝(556)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2020-07-30 09:22
[co ..

2·感谢您的精彩发帖!送华商豆

楼主留言:

感谢版主支持!

回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«1234»
共4页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个